Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

развернуть

Итак, мачо снова совершает подвиги на кухне. Которые собственно, подвигами выглядят только со стороны. На самом деле ничего трудного в деле окормления любимых фей нет и быть не может! На то есть ЛЮБОВЬ!

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Как обычно, вначале - рецепт. Этого добра сейчас в дырнете навалом, успевай только по сайтам кулинарным шастать. Правда, в этом слюноотделительном путешествии нужно включать голову и здравый смысл. В общем, покупал я в магазине кексы, хорошие и не очень, и думал: - А не замутить ли мне самопал? Думал, думал, и наконец руки дошли до действа сего.

Кекс классический

сливочное масло(маргарин) - 150 гр.,

сахар - 175 гр.,

мука - 300 гр.,

изюм - 150 гр.,

коньяк - 50 мл.,

яйцо - 3 шт.,

разрыхлитель - 1 ч.л.,

соль - щепотка,

сахарная пудра - для посыпки готового кекса.

Итак - начинаем. Первым делом вооружаемся склерозником и собираем в одну большую кучу ингредиенты будущего кекса и орудия измывательства над ними. Это для того, чтобы в самый ответственный момент не пришлось лихорадочно перерывать все загашники в поисках чего-нибудь крайне необходимого типа муки или там яиц... Все равно что-нибудь забудется, но уже не так обидно Улыбается.

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Ну вот, все приготовлено, собираемся с духом и приступаем. Первым делом сливочное масло комнатной температуры взбивается с сахаром. Тут мы немного упрощаем себе жизнь: распускаем масло на плите - ложим его в маленькую емкость и нагреваем на слабом огне. Вливаем масло в сахар и миксером перемешиваем до однородной консистенции. Если вдруг масла не оказалось, можно использовать маргарин:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

 

Потом добавляем коньяк и яйца. Коньяка не держу, поэтому вместо него использовал 75 мл. сыворотки оставшейся от изготовления домашнего сыра. Сыворотка соленая, поэтому соль, указанную в рецепте, добавлять не будем. Яйца разбиваем по одному, тщательно взбивая каждый раз:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Затем просеиваем муку и смешиваем с солью (выше я уже написал, почему соль в этот раз не добавляю) и разрыхлителем. Не забываем добавить ванилин. У меня он так и остался в пакетике, несмотря на то, что лежал на видном месте. Перемешиваем тщательно. От этого зависит вкус и внешний вид нашего кексика. Готовую смесь добавляем в емкость с яйцами и вымешиваем до однородной консистенции.

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

В конце добавляем изюм и снова хорошо вымешиваем:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Затем готовим формы. Как я уже говорил, формы у меня универсальные. Основное их предназначение - выпечка хлеба. По количеству теста можно было бы заполнить одну форму полностью, но я, как обычно, делю на два и заполняю обе формы. И кушается быстрее, и пропекается лучше.

Итак, смазываем формы сливочным маслом (или маргарином, кому как удобнее) и вкладываем полоски пекарской бумаги, вырезанной по размеру, чтобы не создавалось складок:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Бумагу вкладываем таким образом, чтобы не сворачивалась внутрь формы. Края, выходящие вверх за габариты формы, аккуратно срезаем ножом, во избежание воспламенения от верхнего ТЭНа духовки:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Кстати, пока мы колдовали над формами и вымешивали тесто, духовка прогревалась до рабочего режима - на 2-х ТЭНах при температуре 180 градусов. (Цельсия, естественно)

Заполняем формы и отправляем их в духовку на 45 минут. Первые 15 минут постарайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы кексы не просели и не потеряли товарный вид. 

В эти 15 минут духовка работает только на нижнем ТЭНе. После чего включается дополнительно и верхний нагреватель. После срабатывания таймера достаем формы и извлекаем из них готовую вкусняшку:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Затем аккуратно берем за верхнюю часть бумажных полосок и извлекаем кекс на свет Божий:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Полоски аккуратно отделяем от кексов и выбрасываем, а сами кексы посыпаются сахарной пудрой. Пудру очень легко изготовить в нужном количестве на кофемолке.

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Посыпаем равномерно готовые кексы пудрой с помощью ситечка с пропеллером. Кстати, на заднем плане фотографии видны некие банки с белым содержимым. Это принесли молоко.

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Вот с молочком и подаем кексики для любимой Феи:

Мачо на кухне - кекс классический. С вариациями.

Приятного аппетита!


Опубликовал Boroda 2007 , 20.11.2016 в 06:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 23 ноября 16, в 23:33 Словно в душе прочитал... Лучше не сказать. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морозов
Владимир Морозов 21 ноября 16, в 10:44 Берёшь ВСЁ нужное и делаешь вот это : ..... Текст скрыт развернуть
5
Ромашка .
Ромашка . Владимир Морозов 22 ноября 16, в 00:24 А вот это ням-ням) Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Владимир Морозов 22 ноября 16, в 00:24 И ты хочешь сказать, что это САМ приготовил??????? Я в шоке! Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* Ромашка . 22 ноября 16, в 00:56 какие мужчины на сайте ;) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морозов
Владимир Морозов Ромашка . 22 ноября 16, в 07:04 А это - зимний вариант ))) Текст скрыт развернуть
3
Boroda 2007
Boroda 2007 Владимир Морозов 23 ноября 16, в 00:33 А как насчет мастер-класса на оба варианта? И летнего и зимнего? Или посчитать фотографии просто красивой мечтой? Тут слоеное тесто или коржи? Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 22 ноября 16, в 00:26 Не кипишуй, это иногда. И опять же Ириша приболела, а это лучше всяких лекарств, понимаешь. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 22 ноября 16, в 00:45 Ну, от тебя ничего больше и не требуется, делай то, что умеешь, в принципе это логично. Сережа УМЕЕТ хорошо готовить ( мастерить и много чего другого тоже он умеет ), поэтому пусть радует свою Фею, все логично. Текст скрыт развернуть
2
Kajna V*
Kajna V* 22 ноября 16, в 00:57 ...к примеру вот такие кексики! ;) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 15:04 Сережин палец))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 15:40 Это так Миш: он очень добрый человек. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 15:53 Я Киева хорошо узнать не успела за пол года, хоть мы и немало гуляли. Но я не в состоянии много ходить. Мне этот город очень понравился. Красивый, душевный, домашний какой-то... И еще было постоянно ощущение дежа вю: словно на машине времени переместилась лет на двадцать- двадцать пять назад. Иногда все было до боли похоже на Москву, но старую, советскую... :) А какие там снегопады красивые! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 16:09 Да... Андреевский спуск хорош с его кафешками, театрами, художниками, разными интересными зданиями... Дом с химерами, фуникулер... Очень киевские парки нравятся...Коты и голуби... А еще там на каждом шагу можно выпить чашечку горячего чая или кофе, чего нет в России и что для меня было немаловажно. И люди добрые. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 16:12 Мы уехали оттуда ранней весной, и я так и не увидела, как цветут акации... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 17:07
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 17:08 Луганск — это город белых акаций, родина Матусовского!!!
Романс из фильма "Дни Турбиных", 1976, режиссер В.Басов
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 17:19 Пока комментарии скрыты. Подождем. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 17:22 По ссылке пройти не получается, но насколько я поняла, Это тот же романс, только фрагмент из фильма, да? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 16 февраля 17, в 17:24 Ну я же выложила в исполнении Сенчиной. Ты его пока , видимо, тоже не видишь, да? :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
0 0
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
0 0
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 23
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+2 0
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
+8 7
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+9 16
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 14
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+14 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0

Последние комментарии

Александр Антипин
...
Александр Антипин Кто был в Турции?
Алла Дубинина
Была   в турпоездке  По следам  великих  цивилизаций  очень  впечатлило ...
Алла Дубинина Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Солёное зараза, аж во рту жгёт...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Ну собственно и сама фишка - Средиземное море.
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
...и амфитетра
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Остатки мозаики...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Она же...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Центральная улица
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Это в районе Сиде в 75км. от Анталии
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
alla сираева