Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Наедине с природой

развернуть

Наедине с природой

Известно, что различные люди в твоей жизни появляются не случайно, даже если это лишь мизерный эпизод в большом жизненном сериале; они несут с собой какой-то определенный посыл, который так или иначе влияет на твою жизнь как в мелочах, так и на твое мировоззрение в целом, или просто заставляют лишний раз поразмышлять, не совершая никаких действий. Эта кармическая сеть, которая переплетается с бесконечным количеством нитей от других личностей – попутчиков твоего поезда, и в этом переплетении идет беспрерывный процесс совершения поступков, которые ведут к каким-то последствиям и конца этому нет, но она имеет еще и удивительное свойство притягивать к себе личностей по вопросам, которые тебе особо интересны. Твои осознанные и неосознанные желания, твои розовые мечты и твои серые страхи как бы воспроизводят или визуализируют образы во плоти или задуманные в душе ситуации. Это давно уже заметили писатели, которые фиксируют образы в своих произведениях, а также просто наблюдательные вдумчивые люди.

«Мне интересно, как по жизни ведет меня Господь…» - слова молодого человека, который сейчас мелькает в моей жизни ровно по несколько минут в день, маяча бегающим силуэтом между клумбами. «Доброго вам дня!» - говорит он каждый раз, фиксируя в моем мозге четкую доброжелательную установку. Социолог, прошедший достаточно сложный путь опробирования своей молодой семьи в условиях анастасийской идеи единения с природой и жития в сообществах ведруссов со всеми, естественно, наворотами выживания и снятия розовых очков, он смог извлечь для себя пользу в виде выводов по необычному жизненному опыту и определению стержня для дальнейших действий. Городской, из интеллигентной семьи и головой в опыт «мужиков – анастасийцев», да еще и с городской женой! Не слабо. Негатив смог скрыть ( а мог бы на этом сделать акцент)

У меня к нему был лишь один вопрос: « Ну, и как там в лесу? Какие приходят мысли?» Был такой период у него в жизни, когда ради идеи он прожил год один в палатке. Это уже характеризует человека… не надо мельтешить особо, все ясно, человек глубокий, с багажом знаний и впечатлений совершенно необычным, и кто к этому отнесется легковесно, тот просто дурак, потому что в наше время стать отшельником, - дорогого стоит. Люди эти с особым мышлением.

- Понимаешь, что наша цивилизация целиком на искусственных ценностях. Не нужно это все человеку, на самом деле, искусственное навязано нам демоническим сознанием. Стал с уважением относиться к огню и воде, научился ценить их и вообще научился ценить все, что помогает выживанию, и конечно приобрел знания, -как например, сохранить в палатке тепло…

- Ты не пытался свои записи публиковать? – спрашиваю я.

- Да это никому не надо. – печально отвечает Тимофей( но ничего, о нем самом мне все таки удалось написать). Он жизнерадостен, а проблемы он умеет скрывать. Он и здесь живет в палатке, за забором. Для 99 % населения это было бы невозможно. А он радуется жизни и говорит мне: «Спасибо вам за красоту, которую здесь творите!» А я подумала, услышав эти слова: «Может ты, Тимофей, как раз и являешься самым гармоничным человеком с этими клумбами… хотя многие здесь говорили комплименты цветочкам… люди из разных городов, но вот они посмотрели и забыли, а гармония, такая штука деликатная и неприметная, она любит суть явлений втихомолку. Это человек, который был наедине с природой, - не хозяином ее, а сотоварищем, вернее, частью ее, а природа то это чувствует. Есть у него и домик на природе, и огород... все-таки связь с землей даже во время бега чувствуется…он по другому смотрит.

Люди разные, - этот, бывший отшельник, открыт миру. Он готов мир человеческий и накормить! Кухня, конечно, - тоже вещь тонкая. С одной стороны, надо ежедневно кормить свой организм, а с другой – свое сознание. Но перед этим вспомнить, что твое сознание – частичка сознания Господа, и вот тут- то происходит удивительная вещь, как через обыкновенную пищу можно обратиться к Богу. Такая возможность послужить Богу в виде сознательного акта предложить Ему пищу. Тимофей технично оказался при кухне, потому что без нее никакой гармонии не будет в духовной жизни. У каждого своя тропка в поисках истины… но через кухню проходят все.

А я все думаю, как удивительно визуализируется мой сериал «Здравствуй, Анастасия». Вот приветик такой из этого сериала повеял: человек прибыл из этого измерения анастасийского мышления. Что-то в этом есть и мистическое, и закономерное, все мы в одной кармической сети. И попутчики наши, и мы… и одно сознание на всех сразу. И мои думы: остаться наедине с природой, именно тогда я чувствую себя «в своей тарелке». Вот палатку бы мне, и на год от этой лицемерной насквозь цивилизации, от этой тупости политических страстей, от этой глупости правительственных решений, от этого эгоизма и жадности, от ненависти и высокомерия… я растворяюсь с природой, когда я одна на природе!

Вот освободила от ежевики дикой на пустыре за моим домом старую яблоню, потратила несколько часов, чтобы освободить. Ветки старые отломала и заговорила с ней. Она так благодарна мне, ведь умирать она собралась в плену колючек, а тут ее спасли. Даже несколько яблок мне подарит осенью, постарается. Ну, вот и появилась у меня душевная подружка. Похоже, что одногодки… а ведь могла практично подойти – срубить старушку. А почему я должна быть практичной? Помните «Вишневый сад» Чехова? Этот извечный вопрос практичности и моральных человеческих ценностей? Ведь сначала ты хозяин в природе, потом ты хозяин в своей семье, потом появляется над тобой хозяин – государство… и обыкновенная гуманность и милосердие исчезают…

Яблонька, ты будешь жива, даже если ни одного яблока мне не дашь осенью! А то ведь практичное поколение детей нашей цивилизации в Европе уже поголовно отвозят старушек в дома престарелых (хорошо, хоть пока не рубят). А в России стариков просто забывают. Все мы связаны в этой кармической сети… где-то аукнется, а где-то откликнется.

Кто это кричит? Ах, муж зовет…, вспомнила, что я в человеческом обществе… назад, к семье.

«Хорошего вам дня!» И «Мне главное, чтобы вы были счастливы!» - это сказал Тимофей. Пусть его слова, обращенные только мне, будут развеяны по ветру всему нашему обществу. Будьте счастливы!

Ирина Лучик (Радость)


Ключевые слова: люди, общество, природа
Опубликовала Ирина Лучик (Радость) , 09.04.2017 в 02:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Софер
Сергей Софер 9 апреля, в 11:25 ...в жизни люди появляются и хорошие, и плохие. К хорошим тянешься сам, хочется просто общаться. Плохих стараешься просто обходить стороной. Иногда приходится давать бой.
Уже быть самому плохим, что б уже тебя обходили стороной. Сам я, конечно, не подарок.
Есть люди что просто навязываются в друзья, а потом голова болит - вампиры, приходится отгонять.
А есть люди что просто безразличны, есть человек - ну и есть. Как много граней в отношениях
с людьми. Иногда просто хочется побыть в одиночестве, тишине, просто молча созерцать
на этот большой мир...
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Сергей Софер 9 апреля, в 19:44 Интересно, есть ли в вашей стране место для одиночества? У нас так просторы...
хочешь в рощу, хочешь в поле, можно в тундру или тайгу...
Но я действительно заметила. что мне настолько комфортно наедине с природой, что вполне бы могла уйти в отшельницы...мне как-то не одиноко там, я именно растворяюсь в данной местности. Как будто другая реальность. Помню, в горах была с компанией, еще молодой и пошла себе в сторону, и пошла... и забыла про компанию... меня потом искали, перепугались...
Все-таки созерцание, - класснаяя вещь...
Люди...люди... в разных телах души. Сколько их в твоей жизни? И зачем? Если все за нас уже решено, чего мельтешим? Меня поражает в природе, насколько здесь взаимосвязь растений сходна с человеческим обществом. Ну вот действительно, старая никому не нужная яблоня доживает свой век. окутанная забвением в колючках... сколько таких людей одиноких? Или толпа - колючая ежевика... вот прет и все ей пофигу....и попробуй встань супротив толпы... заживо сдерут кожу...
Завтра малину буду пересаживать....созидание я тоже люблю.И малину...
Текст скрыт развернуть
3
Kajna V*
Kajna V* 10 апреля, в 00:11 [:b:] Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Kajna V* 10 апреля, в 03:25 - Текст скрыт развернуть
1
Блаженный Геннадий
Блаженный Геннадий 10 апреля, в 22:36 А я давно знаю, что лучше всего понимаешь себя, и свои истинные потребности тоже, когда в одиночку в бабье лето шлёпаешь по реке на милой моей байде... Сидя на бережке, пялясь на птичек, воду и осеннее солнышко, слушая звенящую тишину, отчётливее понимаешь многое.
А потом с удивлением и неприязнью возвращаешься в обычный мир...(((
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Блаженный Геннадий 11 апреля, в 03:54 Здорово! Наблюдать за птичками в последние дни тепла.А весной то как поют! Надо будет птиц привлечь на свою зону. Скворечники сделать. Интересно, что самое раннее воспоминание в моей жизни - это множество божьих коровок на солнечном углу нашего дома. Почему- то сотня жучков собрались вместе и грелись на весеннем солнышке. Для меня это было таким удивительным, что запомнила на всю жизнь... а ведь годы раннего детства в основном канули в забвение. Еще помню первую гусеницу, вылезшую из весенней земли. Года три мне было. Как я ей радовалась! А теперь приходится уничтожать. Текст скрыт развернуть
1
Блаженный Геннадий
Блаженный Геннадий Ирина Лучик (Радость) 11 апреля, в 08:46 Я и по весне хожу по лесной реке, в начале мая. Дивно, людей нет, тишина, красотища!
Мало кто, к примеру, видел, как зимородок ухаживает за самкой...
Это чудо.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость) Блаженный Геннадий 11 апреля, в 16:16 Это что за край, если в начале мая можно по реке ходить? Крайний север? Я про зимородка только слышала...а у нас, в Краснодарском крае сейчас бушует весна. все цветет и птицы поют...обнаружила еще одну яблоньку... вот это да! Участок новый, еще не изведала пустырь за участком. Но добраться невозможно, кругом ежевика... доберусь потихоньку, выжигая ежевику метр з метром! Интересно, какие сюрпризы еще ждут меня? Грушу бы хотелось...
Итак, вы созерцатель птиц... как же зимородок ухаживает за самкой? Танцует или поет?
Текст скрыт развернуть
1
Блаженный Геннадий
Блаженный Геннадий Ирина Лучик (Радость) 12 апреля, в 07:43 Виноват- ходить на байдарке, не ножками.))))
А края наши- южная оконечность тайги, Волго-Вятский регион.
А зимородок ловит рыбку, и с ней в клюве на коряжке посреди реки пляшет вокруг самки, ухаживает, кривляется- обхохочешься. Угощает даму рыбкой, и так и эдак предложит.
Если взяла прямо из клюва- это любовь. Если положил к ногам и она взяла- то симпатия, если отвергла- беда, не ко двору сине-оранжевый красавчик пришёлся.
Птички- они дивные.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
НОВЫЕ ТЕМЫ :
С Днем Рождения Камиль!!!
Ромашка . 26 апр, 02:14
+2 1
Дереза, но не коза. Ягода годжи.
Ромашка . 25 апр, 23:58
+3 1
Любовь Орлова
Ромашка . 25 апр, 23:51
+3 1
Самые красивые места на планете
Ромашка . 25 апр, 23:39
+6 2
Красная горка.
Сергей Софер 25 апр, 20:56
+6 0
А давайте поговорим о погоде)
Ромашка . 24 апр, 22:53
+6 22
Молодец или дура?
Ромашка . 23 апр, 22:06
+7 18
Большое тяжёлое жёлтое солнце...
Сергей Софер 23 апр, 20:48
+2 4
Упражнения для грудного и шейного отдела позвоночника
Ромашка . 23 апр, 08:39
+8 14
Напекло
Алексей Костин 23 апр, 01:20
+4 11
Android TV Box или как улучшить телевизор.
Сергей Софер 22 апр, 23:44
+5 3
О дне космонавтики.
Viktor 22 апр, 18:18
+3 10
Быстрые лепешки с зеленым луком
Ромашка . 22 апр, 00:39
+7 0
Букашки. Продолжение.
Сергей Софер 21 апр, 18:41
+3 6
Мужчину заглотил питон, спасали всем селом.
Ромашка . 21 апр, 15:24
+15 18
А вот и второй шаг в пропасть...
Ромашка . 21 апр, 15:01
+31 12
Еще один шаг в пропасть..
Ромашка . 21 апр, 14:51
+37 95
Причинно-следственная связь
Алексей Костин 21 апр, 13:04
+6 54
Ответ Захарченко на: "Если киевляне попросят"
Виктория Киевская 21 апр, 08:09
+56 13
Страна должна знать своих героев в лицо.
Ромашка . 21 апр, 02:26
+28 7
Букашки.
Сергей Софер 20 апр, 21:43
+3 27
Зародить сомнение
Алексей Костин 20 апр, 12:28
+1 26
Умом Россию не понять............................................."
Александр Антипин 19 апр, 22:01
+15 13
Киевский рыцарь
Константин Анатольев 18 апр, 07:47
+13 2
Что за чудо-юдо Малиновое дерево???-
Ромашка . 18 апр, 00:11
+7 2
Зима хотела уйти,но...решила остаться.
Александр Антипин 17 апр, 23:31
+9 11
Северная Корея.Хорошо выученные уроки.
Александр Антипин 17 апр, 23:03
+10 11
Камни можно сделать своими руками!
Ромашка . 17 апр, 01:00
+14 8
Мой мини-водоем из того что было)
Ромашка . 17 апр, 00:34
+9 9
Свой водопадик.
Ромашка . 15 апр, 23:58
+5 22
Золотые купола
Кира С. 14 апр, 20:24
+6 4
Трамп добавил, что нельзя позволить "такой стране как КНДР" иметь ядерное оружие.
Виктория Киевская 14 апр, 10:26
+9 7
Лучшие рецепты куличей. Делимся секретами! Кулич с коньяком.
Ромашка . 14 апр, 00:46
+4 0
Лечим суставы вкуснятиной)
Ромашка . 14 апр, 00:38
+31 10
декупаж пасхальных яиц
Ромашка . 14 апр, 00:28
+7 0
Поездка на Донбасс и в Крым через Украину с российскими номерами
Ромашка . 12 апр, 02:30
-18 14
Путешествие по Львову с российскими номерами
Ромашка . 12 апр, 01:08
-12 27
Вот эта улица, вот этот дом....
Ромашка . 12 апр, 00:37
+6 22
Пора прививать деревья. Мед в помощь)
Ромашка . 11 апр, 13:13
+8 1
Почему Киев верен Царю больше всех?
Виктория Киевская 10 апр, 14:26
+3 1
Аппетит Трампа растет во время "еды"..(
Ромашка . 10 апр, 00:21
+10 6
Колыбельная.
Сергей Софер 9 апр, 22:55
+4 2
Наедине с природой
Ирина Лучик (Радость) 9 апр, 02:03
+6 9
Пенсия.Повышение или насмешка?
Александр Антипин 8 апр, 22:25
+143 198
Хочу прудик. Какие есть варианты?
Ромашка . 8 апр, 02:34
+7 7
Весна...
Сергей Софер 7 апр, 21:25
+4 7
Помидорки в подвесном кашпо , это не только ценный продукт, но 3 кг позитива)
Ромашка . 7 апр, 21:14
+6 0
Весна пришла???!!!
Oleg Simanov 7 апр, 15:28
+2 9
Турция . И как это понимать?
Ромашка . 7 апр, 13:05
-190 79
Удар США по сирийской военной базе. Хроника событий. Что дальше?
Ромашка . 7 апр, 12:33
0 5

Последние комментарии