Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Русские в Голливуде.

развернуть

Вот тут в теме Виктора были выдвинуты обвинения, мол, почему только иностранные лица? Ну вот ответ на это. Этих людей мы мало знаем, но это интересно.

Они не были в Голливуде на первых ролях, но «фабрика грез» им многим обязана. Фильмы с их участием пользовались безумной популярностью на Западе, но практически не попадали в российский прокат. Наши в Голливуде - высочайшие профессионалы и последователи Станиславского, аристократические красавицы и настоящие интеллигенты.

Алла Назимова

Русские в Голливуде.

Главной «нашей» звездой их немого кино была ныне всеми забытая Алла Назимова — женщина с невероятно красивым лицом и полной драматических поворотов судьбой.
Алла Назимова — это псевдоним. Настоящее имя актрисы Мириам Левентон. Родилась она в 1879 году в Ялте в обеспеченной еврейской семье. Ее отец — преуспевающий фармацевт Яков Левентон — был известен своим ужасным нравом. Он регулярно избивал жену и дочь, из-за чего маленькая Мириам большую часть времени проводила в семьях родственников. В Америку она приехала в 1905 году с московской группой актеров и там имела такой бешенный успех, что решила остаться. Она подвизалась на театральной сцене. В 1916 году Назимова дебютирует в кино — она снимается в антивоенном фильме «Невесты войны», где играет женщину, потерявшую на фронтах Первой Мировой своих братьев. За эту роль Назимова получила немыслимые для того времени 30 тысяч долларов гонорара. Фильм ждал грандиозный успех у публики. Назимова становится кинозвездой и на волшебных условиях подписывает контракт со студией Metro Pictures (которая затем станет знаменитой Metro-Goldwyn-Mayer) — Алла получает 13 тысяч долларов в неделю (на 3 тысячи долларов больше, чем одна из главных звезд американского немого кино Мэри Пикфорд) и самостоятельно выбирает сценарии и режиссеров своих фильмов. С 1916 по 1922 годы Назимова царствует в американском кино. В год выходят и по два-три фильма с ней в главной роли.

Ольга Бакланова

Русские в Голливуде.

Ольга Бакланова - из той категории артисток, чья карьера началась до революции 1917 года и успешно продолжилась при советской власти. Однако и она отправилась покорять Голливуд, освободив на Родине место для... Любови Орловой.

Михаил Чехов
 Русские в Голливуде.
Племянник  великого писателя Антона Чехова оставил заметный “русский” след в истории Голливуда. За 16 лет, прожитых в США, он не только снялся в 11 картинах, но и успел прославился как блестящий педагог. Уроки актерского мастерства у Михаила Чехова брали (читать с придыханием!) Мэрилин Монро, Ингрид Бергман, Гари Купер, Грегори Пек, Ли Страсберг. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Звезды зажигают, поэтому школа, “кузница талантов”, созданная Чеховым почти 80 лет назад, востребована и по сей день. В январе 1943 года после закрытия одного из нью-йоркских театров в Голливуд приехал актер Михаил Чехов – племянник великого писателя. Приехал известным и не бедным – по приглашению Американской актерской гильдии. В первые месяцы он жил в киногородке Калвер-сити, а уже летом смог купить маленький дом с садом в тридцати милях от Голливуда. Здесь, в долине Сан-Фернандо, Чехов прожил вместе с женой четыре года, ведя довольно уединенный образ жизни, лишь изредка принимая малочисленных русских друзей... Однако вскоре по приезде на пороге его дома появились американцы: киностудия Метро-Голдвин-Майер пригласила Чехова сниматься в кино.

Иван Лебедев
Русские в Голливуде. 
«Кавалер Черной Икры» — так прозвали его в Голливуде за редкую красоту и благородную элегантность. Но Лебедев привлекал к себе внимание не только своей внешностью, но и легендами, которыми он себя окружал. Конечно пресса и режиссеры были в восторге от того, что перед ними “бывший паж при царском дворе” (Лебедев ни чуть не стеснялся примеривать чужие социальные роли). Может быть поэтому в амплуа аристократов, фатов, авантюристов с прекрасными, завораживающими манерами ему все просто не было равных!


Анна Стен

Русские в Голливуде.
Уроженка Киева снялась в нескольких успешных советских фильмах в 20-х годах, затем уехала играть сначала в немецких картинах, а с 1932 года - в голливудских. Руководители студии MGM хотело сделать из нее вторую Грету Гарбо, о чем прямо говорили в интервью популярным изданиям. Однако большие деньги, вложенные в Стен, не отбились — три дорогостоящих фильма с ее участием («Нана», «Мы снова живы» и «Брачная ночь») провалились в прокате один за другим. В конце 30-х несостоявшаяся Гарбо-2 ушла из кино, в 50-х занялась преподаванием актерского мастерства.


Питер Устинов
Русские в Голливуде. 
Агата Кристи называла Устинова «лучшим исполнителем роли Пуаро на всем белом свете». А уж кому, как ни ей знать все об эксцентричных сыщиках! Питер Устинов — один из русских обладателей “Оскара”. Заветную золотую статуэтку он получил его за роли второго плана в картинах «Спартак» и «Топкапи». Исполнитель роли Эркюля Пуаро, Питер Устинов, родился в Лондоне в 1921 году в семье выходцев из России. Его первое выступление на сцене состоялось в 17-летнем возрасте. После этого Устинов стал широко известен в Великобритании и в мире своими режиссерскими и актерскими работами в кино, театре и на телевидении.

Ирина Баронова
Русские в Голливуде. 
Солистка The American Ballet Theatre стала прототипом героини бродвейского мюзикла «На ваших пуантах». Баронова была одной из самых обсуждаемых звезд своего времени: ее фотографии мелькали то обложках журналов, то в разделах светской хроники. А после гастролей в Австралии случился настоящий «Baronova-boom”, на который парфюмерная индустрия отреагировала появлнием душистого мыла и духов имени великой танцовщицы.
Деталь: В начале своей карьеры будущая великая балерина и светская львица изменила одну букву в фамилии: из Барановой превратилась в Баронову, и не прогадала!

Тамара Туманова
Русские в Голливуде. 
Самая красивая балерина русской эмиграции танцевала в Париже, Лондоне, Милане, Нью-Йорке!  В числе ее обожателей значились Сергей Лифарь, Александр Глазунов, Сергей Прокофьев, Пабло Пикассо, Марк Шагал. Благодаря необыкновенно фотогеничной внешности и необыкновенной грации Тамару Туманову утвердили на роль в фильме «Дни славы» Жака Тернера с Грегори Пеком в главной роли. Этот кинодебют высоко оценил король триллера Альфред Хичкока и пригласил Туманову в несколько своих проектов.

Юл Бриннер
Русские в Голливуде. 
Известный любитель окутывать свою жизнь легендами и преданиями. Одним журналистам он говорил, что потомственный цыган; другим, что  является потомком монголов; третьим, что родился на Сахалине. Первой киноработой Бриннера стала экранизация спектакля “Король и я”… И завертелось! Одновременнно на американские экраны вышло три фильма с участием Юла Бриннера, и так случилось, что все они попали в число соискателей на престижную награду «Оскар». “Надеюсь, Вы не ошиблись, вручая ее мне, потому что назад я ее не отдам!» — сказал актер весной 1957 года на церемонии вручения кинопремии “Оскар”, сжимая в руках золотую статуэтку. Юл Бриннер (англ. Yul Brynner) родился  11 июля 1920 во  Владивостоке снимался "Великолепная семерка", «Братья Карамазовы», "Тарас Бульба и др.). Юл Бриннер родился под именем Юлий Борисович Бринер, позже к фамилии была добавлена вторая «н».

Лилия Кедрова
Русские в Голливуде. 
О ней узнали в начале 50х годов: Лилия Кедрова играла тогда на подмостках парижских театров в спектаклях «Братья Карамазовы», «Вкус меда», «Розовая татуировка»…Так начиналась слава! В 1969 году за роль в «Вишневом саде» в лондонском театре Кедрова удостоена Премии «Ивнинг Стэндард» — и это было уже признание. Вершина актерской карьеры Кедровой — американская премия «Тони» (1983) за роль мадам Гортензии в пьесе «Грек Зорба», сыгранная на Бродвее.
Деталь: Критики всегда особо отмечали какую-то “сквозящую грусть” в работах актрисы. Русская душа, что поделаешь!


Дэвид Селзник

Русские в Голливуде.
Один из отцов-основателей  «золотого века Голливуда» знаменитый Дэвид О. Сэлзник — самый предприимчивый и удачливый продюсер, великолепный организатор с необыкновенным художественным и коммерческим чутьем, выпустивший множество классных картин, в числе которых и классическая «Унесенные ветром (1939), был родом из Минска.


Федор Шаляпин-младший

Русские в Голливуде.
Сын великого оперного баса уехал покорять Голливуд в конце 20-х годов, но больших успехов не добился.
Самая громкая роль — Кашкин в экранизации романа Хемингуэя «По ком звонит колокол» режиссера Сэма Вуда (1943). После Второй Мировой войны переехал из Штатов в Рим, где начал играть в итальянских фильмах.
Вторым взлетом актерской карьеры стал 1986 год, когда Шаляпин-младший сыграл роль Хорхе де Бургоса в экранизации романа Умберто Эко «Имя розы».

Мария Успенская
Русские в Голливуде.
Еще одна воспитанница Станиславского, оставшаяся во время гастролей МХТ в США. Снялась в Голливуде в нескольких громких фильмах, среди которых «Человек-волк» (1941), «Мост Ватерлоо» (1941). Дважды была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Большой звездой не стала, но может считаться одной из самых успешных артисток российского происхождения в Голливуде. Умерла в 1949 году после пожара в ее доме — Успенская уснула с тлеющей сигаретой.


Миша Ауэр

Русские в Голливуде.
Родившийся в 1905 году внук петербургского скрипача Леонида Ауэра сначала хотел пойти по стопам деда, но выдающимся музыкантом ему стать не удалось. После Октябрьской революции Ауэр остался без матери - она умерла сразу после эмиграции в Стамбуле. Мальчик в поисках пропитания обошел все Европу, пока не встретил в Италии бывшую ученицу своего деда. Она помогла ему перебраться в Америку, где к тому времени успел обосноваться Ауэр-старший. В Штатах Миша становится сначала театральным актером, затем начинает карьеру в кино.
За свою жизнь он снялся более чем 150 фильмах, а в 1936 году получил номинации на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Мой слуга Годфри".
Умер обеспеченным человеком, на его деньги до сих содержится православная церковь в Лос-Анджелесе.
Но это еще не все. Думаю я еще расскажу в другой теме о больших актерах Голливуда, которые так же имели свои корни в России.


Ключевые слова: искусство, люди
Опубликовала Светлана Митленко , 27.03.2014 в 23:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
владимир рябченко
владимир рябченко 30 марта 14, в 15:30 Голливуд - отстой... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко владимир рябченко 30 марта 14, в 17:33 На сегодняшний день - согласна, но и там выпускают (хоть и единичные), но жемчужины. А раньше именно Голливуд диктовал не только моду, но и создал кинематограф как вид искусства. Сначала просто был новатором, а вот большую силу обрел в 30-40 годах, когда именно туда стекались лучшие таланты со всей Европы в связи с приходом коричневой чумы. Отрицать можно всё, всё можно и очернить, но это не правильный путь. Для того, что бы иметь право на самоуважение надо уметь признавать и чужие заслуги и свои ошибки. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+29 55
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+13 10
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
+1 23
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 45
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+1 2
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0

Последние комментарии

Viktor ррррр
Без проблем
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
IP44 - это класс защиты от пыли и влаги. Плохо защищенная.
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Viktor ррррр
Ирина Егорова
Александр Антипин
Александр Антипин
HALOGEN LAMP IP 44у меня,фото его дал,ссылку на схемы тоже.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...Вот схемы https://yandex.ru/images/search?text=HALOGEN%20LAMP%20IP44%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%…
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
Vitalich
Значит мы с вами одной крови....удачи
Vitalich Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Алла Королева
Спонтанность, вкус, успех.
Алла Королева Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Лилия Г.
Гармония,упорство,позитив.
Лилия Г. Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Николай Васильев
Афтору хрен в обе руки..
Николай Васильев Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
На 10 метрах срабатывает от проходящей кошки.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Жбан с припаянной башкой
Не совсем понятно для чего такое "огромное" количество грибков.)))
Жбан с припаянной башкой Пляж в Китае))
Светлана Журавлёва
Гармония, успех, любовь, вечеринка, удача.)))
Светлана Журавлёва Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Неонил Принципов
Спонтанность, позитив, счастье.         Афигеть :-)
Неонил Принципов Сохрани тест и проверяй себя в любое время.