Лето – любимое время года для многих людей. Но в эту жаркую пору приходиться немного менять свой привычный образ жизни. Это касается и питания. Горячие вторые блюда заменяются окрошкой или холодными супами, а котлеты с гарниром – лёгкими салатами. И обязательным участником практически любой летней трапезы является арбуз.
Эта гигантская ягода содержит просто фантастическое количество витаминов и минералов, которые помогут вам запастись здоровьем на долгую зиму. Ну и конечно же арбуз - вкусный. А жажду он утоляет даже лучше воды. Но чтобы подобрать действительно спелую, сочную и сладкую ягоду, необходимо обратить внимание на несколько важных признаков.Светлое пятно
"Паутинка"
Также у этих ягод можно увидеть своеобразные трещинки, которые могут многое сказать о вкусовых качествах арбуза. Дело в том, что такое растрескивание образуется из-за контакта пчёл с завязью в цветке во время опыления. Поэтому чем больше такая паутинка, тем большее количество пчёл привлек цветок, а значит вероятность того, что он очень сладкий - намного выше.
Форма
Как и множество других растений, фермеры часто делят арбузы на «мальчиков» и «девочек». «Мужские» ягоды имеют продолговатую форму и более выраженный водянистый вкус. «Девочки» же, напротив, по форме очень близки к идеальной окружности, а их мякоть - гораздо слаще.
Размер
Выбирая арбуз по размеру, лучше всего отдать предпочтение золотой середине. Но при этом обратите внимание на плотность ягоды: для своего размера она должна казаться достаточно тяжёлой.
Хвостик
Сухой хвостик верный признак того, что арбуз будет очень сладким. А вот слишком свежий зеленоватый хвостик говорит о том, что ягода была собрана слишком рано, а значит практически наверняка будет иметь блеклый вкус.
Следуйте этим простым советам и выбирайте исключительно сладкие арбузы!
А есть мы его будем вот так:
и вот так:
а это для Ромашки:
а это для тех, кто влюблен в тайгу
а вот так мы ответим всем тем, кто нас обидеть норовит;
И пусть всем нам будет сладко, вкусно и тепло!
Источник
Свежие комментарии