Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

развернуть

А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена... Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 Ты шутник, каких свет не выдел? Тогда тебе это понравится! "Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)

Ингредиенты:

Горох — 1 Стакан

Вода — 3 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Свекла — 1/2 Штуки

Кориандар — 1 Чайная ложка

Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Перец — 1/2 Чайных ложки

Майоран — 0,5 Чайных ложки

Готовим липовую "Докторскую"Готовим липовую "Докторскую" еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

Источник: s3.amazonaws.com

1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером.
2. Свеклу натираем и толчем.
3. Добавляем специи, чеснок.Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

Источник: s3.amazonaws.com

4. Пюрируем блендером.
5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.
6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.
7. Оставляем в холодильнике на ночь.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!

Источник: povar.ru

Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту "рыбу" в кляре!

И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!

Ингредиенты

Для «рыбы»

адыгейский сыр — 1 головка

водоросли нори — 8 шт

соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)

несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

вода — 100 мл

кефир — 100 мл

мука — 8 ст. ложек без горки

специи: черный перец, асафетида — по щепотке

соль — 0,5 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

сода — 0,5 ч. ложки

Итак, готовим "рыбку"

Итак, готовим "рыбку" еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок - толщиной пол-сантиметра. 
7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст "рыбке" особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 11. Когда кусочки "рыбы" поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

Такая "рыба" вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: 1veg.ru

Чечевичные котлеты взамен мясным!

Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, - не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она - лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.

Ингредиенты

Чечевица— 1 стакан

Морковь и картофель - по 1 шт

Лимон -1/2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Рубленая зелень - 1 ч.л.

Соль и перец

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.

Приготовьте с друзьями шашлык из необычного "зверя" сейтана:)

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо - плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 10 кг

Вода 5 л

Бульон 5 л

Специи по вкусу

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало? еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.

2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.
3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

4. Замешиваем.
5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.
6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 7. Вмешиваем остальную муку в тесто.
8. Получили большой «батон» из теста.
9. Опускаем в воду на 30 минут.
Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.
11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты - это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком "резиновый" сейтан.
12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

13. Отрываем от теста маленькие кусочки...
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры... и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: www.koolinar.ru

Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)

Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет!

Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!

Ингредиенты:

2 банана

2 столовые ложки арахисового масла

шоколад

Как вы поняли, это мороженое банановое!

Как вы поняли, это мороженое банановое!  еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер. 2. Шоколад мелко рубим. 3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.

4. Наслаждаемся полученным результатом!

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!

Источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Светлана Митленко , 11.04.2016 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛЮДМИЛА Харковенко
ЛЮДМИЛА Харковенко 12 апреля 16, в 00:13 Класс. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко ЛЮДМИЛА Харковенко 12 апреля 16, в 01:21 Я рада, что понравилось. Действительно замечательные рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Мысли вслух.
Александр Антипин 23 янв, 22:53
+1 1
Макроэкономика и микролюди.
Игорь Солнцев 23 янв, 19:40
+1 0
И я такие делала, а вы?
Ромашка . 23 янв, 02:51
+17 4
Мы ответственны за тех кого выручаем ?
Ромашка . 22 янв, 14:20
+6 4
На трибуне клуба «Валдай» заявили, что Гитлер был лучше «большевиков».
Игорь Солнцев 22 янв, 12:47
+2 18
Берега, берега ...между ними река моей жизни
Ромашка . 22 янв, 11:34
+9 9
нонешние господа готовят жертвенных баранов
Жёсткий кот 20 янв, 19:41
+19 7
Лагенария. Чудо "огурец" и как им не отравиться
Ромашка . 19 янв, 22:53
+1 0
Лагенария, котека и папуасы)
Ромашка . 19 янв, 22:13
+3 14
"Нафтогаз Украины" снижает цену на газ для промпредприятий с февраля
Максим Никитин 19 янв, 12:16
0 0
пора сеять огурцы на подоконниках
Ромашка . 19 янв, 01:47
+4 10
Супер огурец вырос в Беларуси )
Ромашка . 19 янв, 01:00
+3 5
Доздравляем двух Дим с Днем Рождения!!!!
Ромашка . 18 янв, 12:45
+5 34
Домашний питомец - ёжик!!! КолИтесь, у кого есть?
Ромашка . 18 янв, 12:12
+10 23
Гадюшник
Ромашка . 16 янв, 02:15
+127 48
Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!
Ромашка . 16 янв, 01:11
+91 36
Пока запрягали, лошадь сдохла (
Ромашка . 16 янв, 00:09
+32 9
Обо всём понемножку
Александр Антипин 15 янв, 22:21
+4 14
Моя зима в скрипучих санях...
Сергей Софер 13 янв, 18:23
+7 4
Лишь бы дороги не делать...
Александр Антипин 11 янв, 23:45
+5 7
Времена года
Кира С. 10 янв, 23:00
+5 4
МОК - (Маразматическая Олимпийская Компания)
Жёсткий кот 10 янв, 19:10
+17 5
СОН
Ирина Егорова 10 янв, 03:10
+15 15
Бульба с мясом на ночь? Да не ох@ли ли мы, беларусы??? ))))
Ромашка . 8 янв, 21:14
0 39
Вот ужас-то...
Ромашка . 8 янв, 20:56
+2 4
С Новым годом и рождеством Христовым друзья!
Игорь Солнцев 7 янв, 07:25
+10 3
Снег, как неизбежность...
Сергей Софер 5 янв, 22:10
+5 23
Я В ШОКЕ. (И НЕ Я ОДИН) ДОКАТИЛИСЬ.«РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СТРАСТИ»
Жёсткий кот 5 янв, 21:36
+27 19
В БОРЬБЕ ФАНАТОВ АРГУМЕНТОВ НЕТ
Жёсткий кот 5 янв, 19:10
+3 19
Саня останется с нами, все будет ОК))
Ромашка . 5 янв, 16:06
+4 4
Из пуговиц
Ромашка . 5 янв, 15:54
+5 0
Игрушка собачка своими руками
Ромашка . 5 янв, 15:48
0 0
Да где же её носит, мать вашу))))
Ромашка . 5 янв, 01:38
+52 4
К вопросу о появлении на Украине большого количества неадекватов
Анатолий Ткаченко 3 янв, 19:57
+38 43
Юрий Болдырев. Прогнозы и поздравления (31.12.2017)
Игорь Солнцев 3 янв, 05:47
-2 4
НГ в Киеве, бандеровское факельное шествие
Ромашка . 3 янв, 01:15
+17 32
Стоянову респект!
Ромашка . 1 янв, 21:34
+119 14
Гениально!
Nathaline . 1 янв, 18:47
+6 3
С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость) 1 янв, 06:34
+4 18
С Новым годом!
Сергей Софер 31 дек 17, 21:18
+18 21
Какая же я собака.
Сергей Софер 31 дек 17, 19:08
+11 14
С наступающим Новым годом. Поём застольные песни. Ярослав Сумишевский и группа "Клевер".
Игорь Солнцев 31 дек 17, 12:48
+50 14
С Новым годом друзья! И с новым президентом.
Игорь Солнцев 30 дек 17, 02:45
-6 6
Кускус , как и с чем его едят?
Ромашка . 30 дек 17, 00:50
+7 4
Задумавшегося о покупке российского газа Порошенко назвали "коллаборантом"
Ярослав Белкин 29 дек 17, 11:25
+4 1
Политика политикой, а кушать-то хочется)
Ромашка . 28 дек 17, 23:31
+2 0
Где : на Руси или Белой Руси жить хорошее?)))
Ромашка . 28 дек 17, 23:08
+4 3
Про то где хорошо, но нас там нет))). Приглашаю в Беларусь на ПМЖ))
Ромашка . 28 дек 17, 16:08
-11 50
Приближается год собаки!
Ромашка . 28 дек 17, 01:16
+11 28
О депутатах и не только.
Александр Антипин 27 дек 17, 23:19
+34 8

Последние комментарии

Александр Антипин
Lyudmila Golubeva
Viktor ррррр
Испортить можнотчто угодно...
Viktor ррррр Берега, берега ...между ними река моей жизни
Владимир Васильевич Шеин
Igor Ivanov
Pciha Ivanova
Сейчас смотрится наивно, но это наше детство.
Pciha Ivanova И я такие делала, а вы?
Pciha Ivanova
Сейчас все покупное, китайское. А мы старались сделать что-то красивое сами.
Pciha Ivanova И я такие делала, а вы?
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
татьяна шавырина
Валентин Белоусов
Viktor ррррр
Елена Иванова
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Обезьяна произошла от человека - 2
Ирина Лучик (Радость)
*
Ирина Лучик (Радость) Обезьяна произошла от человека - 2
Ирина Лучик (Радость)
Тамара Фролова
"МЫ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧАЕМ"
Тамара Фролова Мы ответственны за тех кого выручаем ?
Валерий Степкин
Вячеслав Шихин
Игорь Солнцев
Николай Полянский
Андрей Бабенко
Николай Полянский
Наталья Раскина
Спасибо огромное!
Наталья Раскина Берега, берега ...между ними река моей жизни
ALEKSANDR LIS
наталья скрипник(егорова)
Молодцы корейцы,теперь и ядерный щит есть
наталья скрипник(егорова) Мы ответственны за тех кого выручаем ?
Валентин Непогодин
Александр Ширшиков
Ромашка .
Валентин Непогодин
Ромашка .
Александр Григоров
а где реакция ФСБ
Александр Григоров На трибуне клуба «Валдай» заявили, что Гитлер был лучше «большевиков».
Андрей Цивилев
а ведь получается,разделять.
Андрей Цивилев На трибуне клуба «Валдай» заявили, что Гитлер был лучше «большевиков».
Наима Курбанова
Классно!
Наима Курбанова Мы ответственны за тех кого выручаем ?
Нина ))
Владимир Ковалёв
Класс!
Владимир Ковалёв Берега, берега ...между ними река моей жизни
Юрий Астахов
Дима просто Дима
Ирина Лучик (Радость)
valentina sergeeva
Ох, йё-о-о, комбат.... Чтой-то жалко Ужаса стало....
valentina sergeeva Лагенария, котека и папуасы)
Жбан с припаянной башкой
Героическая женщина! )))
Жбан с припаянной башкой Доздравляем двух Дим с Днем Рождения!!!!
Сергей Софер
https://www.trekearth.com/gallery/Oceania/Papua_New_Guinea/West/Southern_Highlands/Telasu_(Mt._Bosa…
Сергей Софер Лагенария, котека и папуасы)
Сергей Софер
О! Это сумчатый кускус.
http://wildfrontier.ru/sumchatoe-tainstvennoe-zhivotnoe-kuskus-opisanie-s-f…
Сергей Софер Лагенария, котека и папуасы)
Сергей Софер
Валентина Черных
Валер Крюков
valentina sergeeva