Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле!

развернуть

А знали ли вы, что некоторые, казалось бы вполне конкретные, блюда можно приготовить из совершенно другого набора ингредиентов, да так, что по вкусу вы с первого раза не поймете, оригинал перед вами или подмена... Теперь будете знать! Итак, для вас подборка удивительных пошаговых рецептов, которыми можно озадачить своих едоков.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 Ты шутник, каких свет не выдел? Тогда тебе это понравится! "Докторская колбаса", приготовленная по этому рецепту, во вкусе ничуть не уступает магазинной, но в ней нет ни единого куска мяса. Наводит на мысли? Возможно:)

Ингредиенты:

Горох — 1 Стакан

Вода — 3 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Свекла — 1/2 Штуки

Кориандар — 1 Чайная ложка

Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Перец — 1/2 Чайных ложки

Майоран — 0,5 Чайных ложки

Готовим липовую "Докторскую"Готовим липовую "Докторскую" еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

Источник: s3.amazonaws.com

1. Горох обжариваем, отвариваем и растираем блендером.
2. Свеклу натираем и толчем.
3. Добавляем специи, чеснок.Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт

Источник: s3.amazonaws.com

4. Пюрируем блендером.
5. Добавляем свеклу, пробуем на вкус и добавляем специи, если надо.
6. Из пластиковой бутылки делаем заготовку и перекладываем туда пюре.
7. Оставляем в холодильнике на ночь.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

А утром уже можно делать аппетитные бутерброды! Это действительно вкусно!

Источник: povar.ru

Хочешь приколоться над друзьями? Приготовь им эту "рыбу" в кляре!

И готовься увидеть удивленные лица, когда скажешь им, что это на самом деле!

Ингредиенты

Для «рыбы»

адыгейский сыр — 1 головка

водоросли нори — 8 шт

соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)

несколько ложек оливкового масла для обжарки

Для кляра без яиц

вода — 100 мл

кефир — 100 мл

мука — 8 ст. ложек без горки

специи: черный перец, асафетида — по щепотке

соль — 0,5 ч. ложки

сахар — 1 ч. ложка

сода — 0,5 ч. ложки

Итак, готовим "рыбку"

Итак, готовим "рыбку" еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

1. Смешиваем кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешиваем воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
2. 8 ложек муки соединим с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
3. Смесь хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
4. Добавляем черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
5. Соду добавляем к кляру только перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
6. Сыр нарезаем на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезаем поперек пополам. А затем каждую из двух половинок - толщиной пол-сантиметра. 
7. Листы нори разрезаем пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

8. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
9. Половинку листа нори смазываем раствором соевого соуса, кладем в него брусочек сыра и заворачиваем в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст "рыбке" особенный вкус.
10. Разогреть сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное), рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 11. Когда кусочки "рыбы" поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).

Такая "рыба" вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: 1veg.ru

Чечевичные котлеты взамен мясным!

Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, - не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она - лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.

Ингредиенты

Чечевица— 1 стакан

Морковь и картофель - по 1 шт

Лимон -1/2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Рубленая зелень - 1 ч.л.

Соль и перец

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.

Приготовьте с друзьями шашлык из необычного "зверя" сейтана:)

Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо - плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта 10 кг

Вода 5 л

Бульон 5 л

Специи по вкусу

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?

Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало? еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.

2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.
3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

4. Замешиваем.
5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.
6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com
 7. Вмешиваем остальную муку в тесто.
8. Получили большой «батон» из теста.
9. Опускаем в воду на 30 минут.
Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.
11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты - это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Слишком промытое тесто дает слишком "резиновый" сейтан.
12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки.

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

13. Отрываем от теста маленькие кусочки...
14. И бросаем в заблаговременно приготовленный, кипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды. Бульон может быть любой. К примеру, овощной (головка лука, целая морковка, перец и лавровый лист) в который добавляются различные травы, применяемые в мариновании.
15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. И оставляем на 12 часов!
16. Нанизываем на шампуры... и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы больше дымом пропитался)

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: www.koolinar.ru

Сейтан можно подать в различных вариациях и во всех случаях ваши друзья будут очень удивлены!:)

Ну, а теперь настало время десерта! Вроде мороженое, а вроде и нет!

Вкуснейшее мороженное, для приготовления которого не используются ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Это очень нежно и вкусно!

Ингредиенты:

2 банана

2 столовые ложки арахисового масла

шоколад

Как вы поняли, это мороженое банановое!

Как вы поняли, это мороженое банановое!  еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

1. Бананы нарезаем на небольшие дольки и сначала замораживаем. Затем отправляем измельчаться в блендер. 2. Шоколад мелко рубим. 3. Когда бананы изрублены в мелкую крошку, добавляем арахисовое масло и шоколадную крошку и продолжаем измельчать до кремообразного состояния.

4. Наслаждаемся полученным результатом!

Подмены не заметил: готовьте и пусть друзья угадывают, что же это на самом деле! еда, подмена, пошагово, прикол, рецепт
Источник: s3.amazonaws.com

Можно и не добавлять ничего, мороженое только из банана и само по себе получается очень вкусным!

Источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Светлана Митленко , 11.04.2016 в 16:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЛЮДМИЛА Харковенко
ЛЮДМИЛА Харковенко 12 апреля 16, в 00:13 Класс. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко ЛЮДМИЛА Харковенко 12 апреля 16, в 01:21 Я рада, что понравилось. Действительно замечательные рецепты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВЫЕ ТЕМЫ :
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
0 0
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+8 14
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 5
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+13 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0
Despacito
Сергей Софер 26 июн, 01:23
+7 0
О пенсиях в картинках.Продолжение.
Александр Антипин 23 июн, 22:32
+20 10
О пенсиях в картинках.
Александр Антипин 21 июн, 22:19
+31 3
Экономический рывок? Да не вопрос.
Александр Антипин 17 июн, 22:57
+14 1
КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ- Мой друг художник и поэт.
Сергей Софер 16 июн, 00:21
+4 3
Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Ромашка . 15 июн, 14:26
+14 27
Хорошее начало 5:0 !!!!
Ромашка . 14 июн, 23:58
+12 32
Слепаков жжет! Оле-оле-оле. Россия вперед!)))
Ромашка . 13 июн, 13:33
+11 5
"После меня, хоть трава не расти."
Ромашка . 13 июн, 11:22
+9 5
Экономический рывок? Да без проблем.
Александр Антипин 12 июн, 23:22
-9 28
Машина это роскошь? Садимся на велосипеды?
Александр Антипин 10 июн, 22:01
0 12
Как вы к этому относитесь?
Ромашка . 10 июн, 19:21
-54 42
На грузинской свалке вывелась сотня цыплят
Ромашка . 10 июн, 18:59
+3 5
Ну, тууупыеее...
Ромашка . 10 июн, 18:52
+98 7
Хаски грязи не боятся)
Ромашка . 9 июн, 02:06
+16 8
TheFatRat
Сергей Софер 9 июн, 01:03
+1 0
Среди иссохших в пыль курганов...
Сергей Софер 8 июн, 01:38
+9 17
Имеем-не ценим.Потеряем-жалеем.
Александр Антипин 6 июн, 22:55
+14 21
Столб Огня - Оля Пулатова (live)
Будимир 3 июн, 10:37
+4 2
Правда жизни.
Александр Антипин 2 июн, 22:27
+7 10
С первым днем ЛЕТА!!!
Ромашка . 1 июн, 17:29
+3 8
У нас сегодня дождь лупил...
Сергей Софер 31 май, 23:33
+12 12
В чем прикол?
Ромашка . 29 май, 00:14
+4 6
Всё повторяется....
Александр Антипин 25 май, 21:02
-3 0
Тайная жизнь наших питомцев)
Ромашка . 23 май, 23:58
+5 3
пробный вариант альпийской горки, свежая посадка
Ромашка . 23 май, 17:19
+4 8
Философская частушка на злобу дня. Фото моего огорода
Ромашка . 23 май, 16:48
+18 13
незатейливый декор участка
Ромашка . 21 май, 20:59
+4 11
Секретики садоводам-огородникам на заметку
Ромашка . 21 май, 20:56
+10 0
Смешная сестрёнка Лета
Сергей Софер 19 май, 01:22
+2 0
Человек с киноаппаратом. Окрашенная версия фильма 1929 года.
Будимир 16 май, 00:23
+3 12
"Интер" дал шороху 9 Мая
Жбан с припаянной башкой 15 май, 23:42
+10 8
Видео из инета.
Александр Антипин 14 май, 22:19
+1 13
А запах сена мне родней...
Сергей Софер 10 май, 21:39
+8 10
С Днем Победы товарищи!
Ромашка . 9 май, 01:05
+14 7
Стили ландшафтного дизайна: как легко создать сад мечты
Ромашка . 5 май, 22:58
+6 3
Стихотворение Надежды Тихоновой.
Александр Антипин 5 май, 20:43
+26 3
Немного политического юмора в картинках)
Ромашка . 3 май, 15:23
+84 28
Замысел
Ромашка . 3 май, 14:20
+11 70
Так правильнее.
Александр Антипин 2 май, 21:28
+26 74
2 мая. Одесская Хатынь
Ромашка . 2 май, 19:36
+36 6

Последние комментарии

Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Да.
Александр Антипин Универсальный ключ своими руками.
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Насечки болгаркой делал?
Жбан с припаянной башкой Универсальный ключ своими руками.
М
Есть результат !
М Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками
Александр Антипин
Тогда победитовые.Только они тоже попадают очень плохие....
Александр Антипин Универсальный ключ своими руками.
Ольга Янушкевич
Действительно жаль
Ольга Янушкевич Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Анна Попова
Жбан с припаянной башкой
Сергей Софер
Сергей Софер
Спасибо большое! Везение всем нам немножко не помешает! :-)
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Сергей Софер
...и все обходят смешные песни сверчков как само собой разумеещеся. :-)
Сергей Софер Моим друзьям...
Ирина Лучик (Радость)
Оленька В
Kajna V*
Сергей Софер
Засмущали меня.  Спасибо!
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Сергей Софер
Всегда рад поделиться с друзьями!
Сергей Софер Моим друзьям...
Сергей Софер
Спасибо! Буду счастлив и радостен в здоровье! ))))))))
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ирина Егорова
Варенье из звезд - это круто!
Ирина Егорова Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Александр Антипин
Ирина Егорова
А про тортик вообще молчу - произведение именинной феи!
Ирина Егорова Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ирина Егорова
Александр Антипин
Ромашка .
Спасибо Сережа за щедрость твоей души
Ромашка . Моим друзьям...
Ромашка .
Сергей Софер
Ирина Лучик (Радость)
Жбан с припаянной башкой
Сергей Софер
Сергей Софер
Сергей Софер
Буду оптимистичен и продуктивен! )))))
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Сашенька Ник
Ольга Янушкевич
Ирина Егорова
Ромашка .
Ромашка .
Любовь Малова
Александр Антипин
Любовь Малова
Александр Антипин
Любовь Малова