Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Народ, активней делимся рецептами, куда пристроить помидоры и огурцы?

развернуть

Рецепт1

Рецепт2

ИнгредиентыогурцыпомидорыперецчеснокспецииПриготовлениеИсточник рецепта сайт Кулинар.ру, автор Татьяна М, есть пошаговые фото

Огурцы перезрелые - 5кг
Помидоры красные - 2кг

Перец болгарский - 3шт крупных
Чеснок - 2головки
Перец душистый горошком - 5шт
Перец черный горошком - 10шт
Гвоздика - 2шт
Сахар - 2/3стак
Соль - 2ст.л. без верха
Масло рафинированное - 1стак
Уксус яблочный 6% - 1/2стакана

У помидор и перца вырезать плодоножки (семена у перца оставить), у огурцов отрезать попки;
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку;
Огурцы нарезать кружками 0,5см (если круги большие - то полукругом);
Томатную массу вылить в большую кастрюлю или таз (у меня казан), добавить перцы, соль, сахар, масло и довести до кипения;
В кипящую (на маленьком огне) массу добавить огурцы и при помешивании снова довести до кипения;
Добавить уксус и варить 5-7 минут (огурчики должны изменить свой цвет);
Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками;
Установить на полотенце вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рецепт3

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по корейскиФото: gotovim-doma.ru

1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт4

рецепт5

Кетчуп - чуть язык не проглотила

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:    3 кг помидор  0.5 кг яблок  0.25 кг лука  Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.  До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.    Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.  Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".  В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )

Кетчуп - чуть язык не проглотила
 

Рецепт приготовления домашнего душистого кетчупа

Понадобится: 3 кг помидоров, 40 г соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, по ½ ч.л. корицы, паприки, базилика, гвоздики.

Как приготовить домашний кетчуп. Перекрутить помидоры без кожицы в мясорубке, выложить в кастрюлю и на медленном огне варить до уменьшения объема вдвое, влить уксус, всыпать соль, сахар, перец. Перемешать все остальные специи, уложить их в марлевый мешочек, сделанный из сложенной в несколько раз марли, опустить в томатную смесь, 20 мин проварить, достать. Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

НАРОД, АКТИВНЕЙ ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ, КУДА ДЕТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ??????


Опубликовала Ромашка . , 11.08.2016 в 17:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:02 Очень люблю помидоры с яблоками "по-немецки", и по тому же принципу закатываю помидоры со сливами.
Ингредиенты:
Помидоры
Яблоки (кисло-сладкие) или сливы
Перец сладкий зеленый
Веточки сельдерея, петрушки и базилика, душистый перец, бутоны гвоздики по вкусу
Маринад на 3-хлитровую банку:
уксус 6% -50 мл. или, что для меня предпочтительнее. 1,5 ч. л лимонной кислоты
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.

Приготовление:
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами(наколоть у плодоножки зубочисткой), пересыпая их дольками яблок (без сердцевины) и (или) слив. По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточки петрушки, сельдерея, базилика, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксус(1,5 ч. л лимонной кислоты). Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте. Буду рада, если рецепт пригодится!
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:20 Еще очень понравился рецептик помидорок:

Помидоры в яблочном соке на зиму — как раз те помидоры, которые можно заготовить без привычного использования уксуса в мариновании. Такие помидоры отлично хранятся, а также имеют очень мягкий и приятный вкус. Дело в том, что в яблочном соке присутствует как кислота, так и сахар. Он идеально подходит для консервирования помидор.

Важно отметить, что пакетированый яблочный сок из магазинов зачастую содержит в себе слишком много сахара. Сок в стеклянных банках обычно не такой сладкий и обильно не разбавляется водой. Но лучше всего сделать сок в домашних условиях.

Если вы возьмете пакетированый сок, то помидоры у вас получатся кисло-сладкими, а если домашний — слегка кисловатыми. Кстати, данный рецепт не предусматривает добавление специй.

Помидоры в яблочном соке на зиму ингредиенты

Яблочный сок — 1 литр;
Помидоры — 2 килограмма;
Соль — 1 столовая ложка.
Помидоры в яблочном соке на зиму приготовление

Промоем помидоры, отделим от них плодоножками. К приготовленному дома или купленному соку добавит соль, после чего доведем его до кипения в кастрюле. Если вам хочется получить кисло-сладкие помидоры, отрегулируйте вкус маринада: для кисло-сладких помидор достаточно добавить столько сахара, чтобы он на вкус был сладковатым.

Помидоры прокалываем зубочисткой, дабы они хорошо пропитались маринадом, а затем раскладываем по стерильным банкам.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:20 Теперь заливаем их кипящей водой. Даем постоять от 5 до 10 минут, после чего сливаем воду и заливаем их уже кипящим маринадом. После заливки закручиваем наши банки, ставим крышками вниз, тщательно укутываем и оставляем на ночь. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 12 августа 16, в 00:43 Конечно пригодится, я такое попробую завтра сделать, слив нет, но вот яблоки поищу, зам анчиво что 1.5 лож соли и целых 5 сахара, я вообще люблю кисло-сладкое все, а не соленое.
Спасибо Ириша, хоть ты поделилась рецептиком, а то остальные зажали свои фирменные) А я сегодня огурцы закатывала, они малость переросли и я их кусочками с тройной заливкой, вот думаю, может хватило бы двойной как и помидоры? Ты сколько раз заливаешь огурцы?
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 12:36 Вот тоже сегодня этими рецептиками занимаюсь. Яблок в этом году - море. В прошлом году на нас "нападали" сливы, а в этом - "напали" груши с яблоками. :) И уксуса в заготовках не люблю... С лимонной кислотой, на мой вкус, более естественный вкус у консервированных овощей и грибов получается. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 13:03 А Вы завялили помидоры?!
Очень рекомендую сей рецепт т.к. он очень простой, но дает великолепный результат! Если сразу начать пробовать, то все труды можно тут же съесть:)
А ещё можно добавлять в салаты, пасту, на бутерброды и вообще, вяленые томаты - это настоящий деликатес!

Продукты:
Помидоры
Перец, соль, сахар - в соотношении 3:3:5 соответственно
Чеснок
Базилик
Оливковое масло
Уксус бальзамический

Итак, томат берем с минимумом соков, режем пополам, типа мясистый. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.

Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов. Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.

Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Через 4-5 часов помидорки превращаются...

В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:24 Огурцы:

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!

Ингредиенты:
Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):

Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек

Приготовление:

Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

***

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов
берем по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 12 августа 16, в 00:47 Потрясающе!!! надо идти за водкой в маг)
А в первом рецепте хруст зависит от листа хрена? Хрена нетути(((
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 12:37 У меня был спирт медицинский. Добавляла столовую ложку. :) Рассол - как слеза. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 12:39 А в первом рецепте хруст зависит от листа хрена? Хрена нетути((( (с)Ромашка

***
чеснок тоже хрусткость дает, а еще можно листочки дуба вместо хрена положить. И лучше для огурчиков использовать жесткую воду( родниковую, к примеру).
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 16, в 19:47 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Сергей Ужегов 12 августа 16, в 00:48 для себя искала сегодня и с вами поделилась) Текст скрыт развернуть
0
Вера Напольских
Вера Напольских 12 августа 16, в 17:33 Очень простые помидоры с чесноком.Помидоры надо промыть надрезать крест на крест место плодоножки и втиснуть туда зубчик чеснока.Укладываем их в банку.Один раз заливаем кипятком,второй рассолом.На 3-х литровую банку беру 1ст.л.соли с горкой и 3 сахара.1 ч л уксуса.Закатываем.Вот и всё.Помидорки очень вкусные и быстро делать. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Вера Напольских 14 августа 16, в 11:39 Спасибо, я именно так и делаю))) У меня все любят именно по этому рецепту помидорки) Текст скрыт развернуть
0
Елена (Бухалова)
Елена (Бухалова) 12 августа 16, в 19:31 Наличие приусадебного участка предполагает, как правило, избыток всего что насажено. Когда помидоры во всяких видах уже в банках наступает пора закатать что угодно лишь бы не пропало! Вот тут и выручает мультиварка. В режиме "выпечка" заливаю масло растительное и начинаю отправлять одно за другим все что зимой будет радовать в виде соусов: лук, морковка, перец болгарский и конечно помидоры. Все это варится-жарится, сдабривается по желанию любимыми специями, соль-сахар по вкусу, а затем опускаю блендер - вжик... и соус готов. Довожу до нужной густоты и по банкам. Выходит на одну закладку 2,5-3 литра. Время занимает ровно на промывку и нарезку овощей примерно минут 15-20 и собственно закрутку банок. Все остальное время можно заниматься своими делами (или готовить овощи на вторую закладку) мультя отключится сама в назначенное время при этом ничего не подгорит и не "сбежит". Зимой использую везде где нужен томат, магазинный уже даже не помню в каком виде продается. А эта заготовка хоть к мантам, хоть в борщ, хоть пиццу промазать . Без использования блендера получается в виде тушенных овощей, что то же очень неплохо.Так же заготавливаю капусту (допустим для засолки еще рано, а кочаны растрескались). Тушу в мультиварке так же: лук, пока он жарится чищу и режу морковь, перец, потом капусту ну и протушив немного ее, добавляю помидоры ( со снятым клапаном что бы влага быстрее испарялась) и кипящую раскладываю по банкам, закатываю и переворачиваю на крышку. Зимой в готовый бульон закинула картошку и капусту из банки - 20 мин и обед готов. Можно использовать на гарнир и самостоятельно хоть в холодном, хоть в горячем виде, а можно на сковородку, добавить несколько сырых яиц, прожарить и начинка хоть в пирог, хоть на пирожки. Очень выручает. Возможно это не ново для многих, но на работе сотрудницы зимой удивляются капусте в таком исполнении и с удовольствием дегустируют. Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Елена (Бухалова) 14 августа 16, в 11:41 Спасибо Елена. У меня же мультиварка без дела пропадает ( дочкина ), надо попробовать. Спасибо за инструктаж и рецепты!!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 14 августа 16, в 12:10 КУДА ПРИСТРОИТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ?
- хороший ход, Евросоюз. Оставляйте при себе
Текст скрыт развернуть
0
Лидия
Лидия 14 августа 16, в 12:54 В этом году вырос большой избыток помидоров, не долго думая прокрутила через мясорубку, разложила по небольшим пластиковым коробочкам и в морозилку. Приправа к супам и солянкам зимой. Раньше я так делала перец, мелко резала и раскладывала порционно по пакетикам с защёлкой вверху. Складывается очень компактно, третий ящик морозилки заполню полностью. Теперь к помидорам добавился большой букет петрушки. Попробую теперь смесь помидоров, петрушки и чеснока. Получится уже настоящая приправа, не знаю только, чеснок морозится или нет. Поизучаю это. Текст скрыт развернуть
1
bak1037
bak1037 14 августа 16, в 12:57 Вялить и только вялить под тепловентилятором. Очень вкусно и долго хранится. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
НОВЫЕ ТЕМЫ :
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+8 14
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 4
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+13 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0
Despacito
Сергей Софер 26 июн, 01:23
+7 0
О пенсиях в картинках.Продолжение.
Александр Антипин 23 июн, 22:32
+20 10
О пенсиях в картинках.
Александр Антипин 21 июн, 22:19
+31 3
Экономический рывок? Да не вопрос.
Александр Антипин 17 июн, 22:57
+14 1
КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ- Мой друг художник и поэт.
Сергей Софер 16 июн, 00:21
+4 3
Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Ромашка . 15 июн, 14:26
+14 27
Хорошее начало 5:0 !!!!
Ромашка . 14 июн, 23:58
+12 32
Слепаков жжет! Оле-оле-оле. Россия вперед!)))
Ромашка . 13 июн, 13:33
+11 5
"После меня, хоть трава не расти."
Ромашка . 13 июн, 11:22
+9 5
Экономический рывок? Да без проблем.
Александр Антипин 12 июн, 23:22
-9 28
Машина это роскошь? Садимся на велосипеды?
Александр Антипин 10 июн, 22:01
0 12
Как вы к этому относитесь?
Ромашка . 10 июн, 19:21
-54 42
На грузинской свалке вывелась сотня цыплят
Ромашка . 10 июн, 18:59
+3 5
Ну, тууупыеее...
Ромашка . 10 июн, 18:52
+98 7
Хаски грязи не боятся)
Ромашка . 9 июн, 02:06
+16 8
TheFatRat
Сергей Софер 9 июн, 01:03
+1 0
Среди иссохших в пыль курганов...
Сергей Софер 8 июн, 01:38
+9 17
Имеем-не ценим.Потеряем-жалеем.
Александр Антипин 6 июн, 22:55
+14 21
Столб Огня - Оля Пулатова (live)
Будимир 3 июн, 10:37
+4 2
Правда жизни.
Александр Антипин 2 июн, 22:27
+7 10
С первым днем ЛЕТА!!!
Ромашка . 1 июн, 17:29
+3 8
У нас сегодня дождь лупил...
Сергей Софер 31 май, 23:33
+12 12
В чем прикол?
Ромашка . 29 май, 00:14
+4 6
Всё повторяется....
Александр Антипин 25 май, 21:02
-3 0
Тайная жизнь наших питомцев)
Ромашка . 23 май, 23:58
+5 3
пробный вариант альпийской горки, свежая посадка
Ромашка . 23 май, 17:19
+4 8
Философская частушка на злобу дня. Фото моего огорода
Ромашка . 23 май, 16:48
+18 13
незатейливый декор участка
Ромашка . 21 май, 20:59
+4 11
Секретики садоводам-огородникам на заметку
Ромашка . 21 май, 20:56
+10 0
Смешная сестрёнка Лета
Сергей Софер 19 май, 01:22
+2 0
Человек с киноаппаратом. Окрашенная версия фильма 1929 года.
Будимир 16 май, 00:23
+3 12
"Интер" дал шороху 9 Мая
Жбан с припаянной башкой 15 май, 23:42
+10 8
Видео из инета.
Александр Антипин 14 май, 22:19
+1 13
А запах сена мне родней...
Сергей Софер 10 май, 21:39
+8 10
С Днем Победы товарищи!
Ромашка . 9 май, 01:05
+14 7
Стили ландшафтного дизайна: как легко создать сад мечты
Ромашка . 5 май, 22:58
+6 3
Стихотворение Надежды Тихоновой.
Александр Антипин 5 май, 20:43
+26 3
Немного политического юмора в картинках)
Ромашка . 3 май, 15:23
+84 28
Замысел
Ромашка . 3 май, 14:20
+11 70
Так правильнее.
Александр Антипин 2 май, 21:28
+26 74
2 мая. Одесская Хатынь
Ромашка . 2 май, 19:36
+36 6
Онижедети-2. Армения
Ромашка . 2 май, 19:08
+32 29

Последние комментарии

Александр Антипин
Да.
Александр Антипин Универсальный ключ своими руками.
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
У меня мастерская в 10 метрах у дома.Да и не ходят здесь лишние.
Александр Антипин Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Насечки болгаркой делал?
Жбан с припаянной башкой Универсальный ключ своими руками.
М
Есть результат !
М Испанец уже почти 50 лет строит собор своими руками
Александр Антипин
Тогда победитовые.Только они тоже попадают очень плохие....
Александр Антипин Универсальный ключ своими руками.
Ольга Янушкевич
Действительно жаль
Ольга Янушкевич Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Анна Попова
Жбан с припаянной башкой
Сергей Софер
Сергей Софер
Спасибо большое! Везение всем нам немножко не помешает! :-)
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Сергей Софер
...и все обходят смешные песни сверчков как само собой разумеещеся. :-)
Сергей Софер Моим друзьям...
Ирина Лучик (Радость)
Оленька В
Kajna V*
Сергей Софер
Засмущали меня.  Спасибо!
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Сергей Софер
Всегда рад поделиться с друзьями!
Сергей Софер Моим друзьям...
Сергей Софер
Спасибо! Буду счастлив и радостен в здоровье! ))))))))
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ирина Егорова
Варенье из звезд - это круто!
Ирина Егорова Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Александр Антипин
Ирина Егорова
А про тортик вообще молчу - произведение именинной феи!
Ирина Егорова Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ирина Егорова
Александр Антипин
Ромашка .
Спасибо Сережа за щедрость твоей души
Ромашка . Моим друзьям...
Ромашка .
Сергей Софер
Ирина Лучик (Радость)
Жбан с припаянной башкой
Сергей Софер
Сергей Софер
Сергей Софер
Буду оптимистичен и продуктивен! )))))
Сергей Софер Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Сашенька Ник
Ольга Янушкевич
Ирина Егорова
Ромашка .
Ромашка .
Любовь Малова
Александр Антипин
Любовь Малова
Александр Антипин
Любовь Малова
Сашенька Ник
Сушите!
Сашенька Ник Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.