Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Народ, активней делимся рецептами, куда пристроить помидоры и огурцы?

развернуть

Рецепт1

Рецепт2

ИнгредиентыогурцыпомидорыперецчеснокспецииПриготовлениеИсточник рецепта сайт Кулинар.ру, автор Татьяна М, есть пошаговые фото


Огурцы перезрелые - 5кг
Помидоры красные - 2кг
Перец болгарский - 3шт крупных
Чеснок - 2головки
Перец душистый горошком - 5шт
Перец черный горошком - 10шт
Гвоздика - 2шт
Сахар - 2/3стак
Соль - 2ст.л. без верха
Масло рафинированное - 1стак
Уксус яблочный 6% - 1/2стакана

У помидор и перца вырезать плодоножки (семена у перца оставить), у огурцов отрезать попки;
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку;
Огурцы нарезать кружками 0,5см (если круги большие - то полукругом);
Томатную массу вылить в большую кастрюлю или таз (у меня казан), добавить перцы, соль, сахар, масло и довести до кипения;
В кипящую (на маленьком огне) массу добавить огурцы и при помешивании снова довести до кипения;
Добавить уксус и варить 5-7 минут (огурчики должны изменить свой цвет);
Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками;
Установить на полотенце вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!

Рецепт3

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по корейскиФото: gotovim-doma.ru

1 кг огурцов

по 250 г сладкого перца и моркови

100 г чеснока

60 мл столового уксуса

50 г сахара

25 г соли

15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)

1/4 острого перчика

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Рецепт4

рецепт5

Кетчуп - чуть язык не проглотила

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:    3 кг помидор  0.5 кг яблок  0.25 кг лука  Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.  До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.    Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.  Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".  В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )

Кетчуп - чуть язык не проглотила
 

Рецепт приготовления домашнего душистого кетчупа

Понадобится: 3 кг помидоров, 40 г соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. молотого красного перца, по ½ ч.л. корицы, паприки, базилика, гвоздики.

Как приготовить домашний кетчуп. Перекрутить помидоры без кожицы в мясорубке, выложить в кастрюлю и на медленном огне варить до уменьшения объема вдвое, влить уксус, всыпать соль, сахар, перец. Перемешать все остальные специи, уложить их в марлевый мешочек, сделанный из сложенной в несколько раз марли, опустить в томатную смесь, 20 мин проварить, достать. Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

НАРОД, АКТИВНЕЙ ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ, КУДА ДЕТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ??????


Опубликовала Ромашка . , 11.08.2016 в 17:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:02 Очень люблю помидоры с яблоками "по-немецки", и по тому же принципу закатываю помидоры со сливами.
Ингредиенты:
Помидоры
Яблоки (кисло-сладкие) или сливы
Перец сладкий зеленый
Веточки сельдерея, петрушки и базилика, душистый перец, бутоны гвоздики по вкусу
Маринад на 3-хлитровую банку:
уксус 6% -50 мл. или, что для меня предпочтительнее. 1,5 ч. л лимонной кислоты
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.

Приготовление:
Заполнить 3 х-литровую стерилизованную банку красными, твердыми помидорами(наколоть у плодоножки зубочисткой), пересыпая их дольками яблок (без сердцевины) и (или) слив. По бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточки петрушки, сельдерея, базилика, можно положить 3 шт. гвоздики и горошины душистого перца. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить воду и на этой воде сварить маринад, добавив 1,5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 50 мл. 6 %уксус(1,5 ч. л лимонной кислоты). Кипящий маринад залить в банку, закатать, перевернуть и слегка прикрыть до остывания. Хранить можно дома в прохладном месте. Буду рада, если рецепт пригодится!
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:20 Еще очень понравился рецептик помидорок:

Помидоры в яблочном соке на зиму — как раз те помидоры, которые можно заготовить без привычного использования уксуса в мариновании. Такие помидоры отлично хранятся, а также имеют очень мягкий и приятный вкус. Дело в том, что в яблочном соке присутствует как кислота, так и сахар. Он идеально подходит для консервирования помидор.

Важно отметить, что пакетированый яблочный сок из магазинов зачастую содержит в себе слишком много сахара. Сок в стеклянных банках обычно не такой сладкий и обильно не разбавляется водой. Но лучше всего сделать сок в домашних условиях.

Если вы возьмете пакетированый сок, то помидоры у вас получатся кисло-сладкими, а если домашний — слегка кисловатыми. Кстати, данный рецепт не предусматривает добавление специй.

Помидоры в яблочном соке на зиму ингредиенты

Яблочный сок — 1 литр;
Помидоры — 2 килограмма;
Соль — 1 столовая ложка.
Помидоры в яблочном соке на зиму приготовление

Промоем помидоры, отделим от них плодоножками. К приготовленному дома или купленному соку добавит соль, после чего доведем его до кипения в кастрюле. Если вам хочется получить кисло-сладкие помидоры, отрегулируйте вкус маринада: для кисло-сладких помидор достаточно добавить столько сахара, чтобы он на вкус был сладковатым.

Помидоры прокалываем зубочисткой, дабы они хорошо пропитались маринадом, а затем раскладываем по стерильным банкам.
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:20 Теперь заливаем их кипящей водой. Даем постоять от 5 до 10 минут, после чего сливаем воду и заливаем их уже кипящим маринадом. После заливки закручиваем наши банки, ставим крышками вниз, тщательно укутываем и оставляем на ночь. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 12 августа 16, в 00:43 Конечно пригодится, я такое попробую завтра сделать, слив нет, но вот яблоки поищу, зам анчиво что 1.5 лож соли и целых 5 сахара, я вообще люблю кисло-сладкое все, а не соленое.
Спасибо Ириша, хоть ты поделилась рецептиком, а то остальные зажали свои фирменные) А я сегодня огурцы закатывала, они малость переросли и я их кусочками с тройной заливкой, вот думаю, может хватило бы двойной как и помидоры? Ты сколько раз заливаешь огурцы?
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 12:36 Вот тоже сегодня этими рецептиками занимаюсь. Яблок в этом году - море. В прошлом году на нас "нападали" сливы, а в этом - "напали" груши с яблоками. :) И уксуса в заготовках не люблю... С лимонной кислотой, на мой вкус, более естественный вкус у консервированных овощей и грибов получается. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 13:03 А Вы завялили помидоры?!
Очень рекомендую сей рецепт т.к. он очень простой, но дает великолепный результат! Если сразу начать пробовать, то все труды можно тут же съесть:)
А ещё можно добавлять в салаты, пасту, на бутерброды и вообще, вяленые томаты - это настоящий деликатес!

Продукты:
Помидоры
Перец, соль, сахар - в соотношении 3:3:5 соответственно
Чеснок
Базилик
Оливковое масло
Уксус бальзамический

Итак, томат берем с минимумом соков, режем пополам, типа мясистый. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.

Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов. Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.

Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Через 4-5 часов помидорки превращаются...

В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 11 августа 16, в 19:24 Огурцы:

Хрустящие огурцы, которые получаются всегда!

Ингредиенты:
Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):

Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — 1,5 чайных ложек

Приготовление:

Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

***

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
2 кг огурцов
берем по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 12 августа 16, в 00:47 Потрясающе!!! надо идти за водкой в маг)
А в первом рецепте хруст зависит от листа хрена? Хрена нетути(((
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 12:37 У меня был спирт медицинский. Добавляла столовую ложку. :) Рассол - как слеза. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 12 августа 16, в 12:39 А в первом рецепте хруст зависит от листа хрена? Хрена нетути((( (с)Ромашка

***
чеснок тоже хрусткость дает, а еще можно листочки дуба вместо хрена положить. И лучше для огурчиков использовать жесткую воду( родниковую, к примеру).
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 16, в 19:47 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Сергей Ужегов 12 августа 16, в 00:48 для себя искала сегодня и с вами поделилась) Текст скрыт развернуть
0
Вера Напольских
Вера Напольских 12 августа 16, в 17:33 Очень простые помидоры с чесноком.Помидоры надо промыть надрезать крест на крест место плодоножки и втиснуть туда зубчик чеснока.Укладываем их в банку.Один раз заливаем кипятком,второй рассолом.На 3-х литровую банку беру 1ст.л.соли с горкой и 3 сахара.1 ч л уксуса.Закатываем.Вот и всё.Помидорки очень вкусные и быстро делать. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Вера Напольских 14 августа 16, в 11:39 Спасибо, я именно так и делаю))) У меня все любят именно по этому рецепту помидорки) Текст скрыт развернуть
0
Елена (Бухалова)
Елена (Бухалова) 12 августа 16, в 19:31 Наличие приусадебного участка предполагает, как правило, избыток всего что насажено. Когда помидоры во всяких видах уже в банках наступает пора закатать что угодно лишь бы не пропало! Вот тут и выручает мультиварка. В режиме "выпечка" заливаю масло растительное и начинаю отправлять одно за другим все что зимой будет радовать в виде соусов: лук, морковка, перец болгарский и конечно помидоры. Все это варится-жарится, сдабривается по желанию любимыми специями, соль-сахар по вкусу, а затем опускаю блендер - вжик... и соус готов. Довожу до нужной густоты и по банкам. Выходит на одну закладку 2,5-3 литра. Время занимает ровно на промывку и нарезку овощей примерно минут 15-20 и собственно закрутку банок. Все остальное время можно заниматься своими делами (или готовить овощи на вторую закладку) мультя отключится сама в назначенное время при этом ничего не подгорит и не "сбежит". Зимой использую везде где нужен томат, магазинный уже даже не помню в каком виде продается. А эта заготовка хоть к мантам, хоть в борщ, хоть пиццу промазать . Без использования блендера получается в виде тушенных овощей, что то же очень неплохо.Так же заготавливаю капусту (допустим для засолки еще рано, а кочаны растрескались). Тушу в мультиварке так же: лук, пока он жарится чищу и режу морковь, перец, потом капусту ну и протушив немного ее, добавляю помидоры ( со снятым клапаном что бы влага быстрее испарялась) и кипящую раскладываю по банкам, закатываю и переворачиваю на крышку. Зимой в готовый бульон закинула картошку и капусту из банки - 20 мин и обед готов. Можно использовать на гарнир и самостоятельно хоть в холодном, хоть в горячем виде, а можно на сковородку, добавить несколько сырых яиц, прожарить и начинка хоть в пирог, хоть на пирожки. Очень выручает. Возможно это не ново для многих, но на работе сотрудницы зимой удивляются капусте в таком исполнении и с удовольствием дегустируют. Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Елена (Бухалова) 14 августа 16, в 11:41 Спасибо Елена. У меня же мультиварка без дела пропадает ( дочкина ), надо попробовать. Спасибо за инструктаж и рецепты!!!! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 14 августа 16, в 12:10 КУДА ПРИСТРОИТЬ ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ?
- хороший ход, Евросоюз. Оставляйте при себе
Текст скрыт развернуть
0
Лидия
Лидия 14 августа 16, в 12:54 В этом году вырос большой избыток помидоров, не долго думая прокрутила через мясорубку, разложила по небольшим пластиковым коробочкам и в морозилку. Приправа к супам и солянкам зимой. Раньше я так делала перец, мелко резала и раскладывала порционно по пакетикам с защёлкой вверху. Складывается очень компактно, третий ящик морозилки заполню полностью. Теперь к помидорам добавился большой букет петрушки. Попробую теперь смесь помидоров, петрушки и чеснока. Получится уже настоящая приправа, не знаю только, чеснок морозится или нет. Поизучаю это. Текст скрыт развернуть
1
bak1037
bak1037 14 августа 16, в 12:57 Вялить и только вялить под тепловентилятором. Очень вкусно и долго хранится. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+29 55
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+9 1
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+12 10
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
+1 23
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 45
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+1 2
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0

Последние комментарии

Viktor ррррр
Без проблем
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
IP44 - это класс защиты от пыли и влаги. Плохо защищенная.
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Viktor ррррр
Ирина Егорова
Александр Антипин
Александр Антипин
HALOGEN LAMP IP 44у меня,фото его дал,ссылку на схемы тоже.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...Вот схемы https://yandex.ru/images/search?text=HALOGEN%20LAMP%20IP44%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%…
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
Vitalich
Значит мы с вами одной крови....удачи
Vitalich Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Алла Королева
Спонтанность, вкус, успех.
Алла Королева Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Лилия Г.
Гармония,упорство,позитив.
Лилия Г. Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Николай Васильев
Афтору хрен в обе руки..
Николай Васильев Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
На 10 метрах срабатывает от проходящей кошки.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Жбан с припаянной башкой
Не совсем понятно для чего такое "огромное" количество грибков.)))
Жбан с припаянной башкой Пляж в Китае))
Светлана Журавлёва
Гармония, успех, любовь, вечеринка, удача.)))
Светлана Журавлёва Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Неонил Принципов
Спонтанность, позитив, счастье.         Афигеть :-)
Неонил Принципов Сохрани тест и проверяй себя в любое время.