Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Обожаю чебуреки. Обалденный рецепт " чебуреки под градусом"

развернуть

Всем приветики. Не смогла пройти мимо такого рецепта, стащила на соседнем сайте :

http://jenskiymir.com/blog/43170438247/CHebureki-%22Pod-grad...

СПАСИБО СЕРГЕЮ за рецепт.

Чебуреки "Под градусом"

 

Чебуреки "Под градусом"

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное
- сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.

Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто.

В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.

Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите.

Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.

Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее.

Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.

 

Опубликовал Сергей ☆☆☆, 13.02.2015 в 11:56

Опубликовала Ромашка . , 12.02.2015 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 12 февраля 15, в 23:24 В фарш зелени не хватает. Лучок зеленый, укропчик, петруха. Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Ирина Юрчик 12 февраля 15, в 23:44 Спасибо - ДОБАВИМ)))) Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 13 февраля 15, в 21:52 Томатным соком????? Впервые слышу о такой композиции))) Надо пробовать. Текст скрыт развернуть
1
Старина Джорж
Старина Джорж Ирина Юрчик 14 февраля 15, в 09:41 Не подскажите,почему ни слова о фарше? Из чего и как готовится?
Говядина,свинина,баранина?
Заранее благодарен!
Текст скрыт развернуть
0
furia
furia 13 февраля 15, в 11:02 а сколько сахара? Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 13 февраля 15, в 21:51 Ой, так это Я)))) У меня на странице "стырили"??))))) Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . 13 февраля 15, в 21:54 Давайте учиться вместе, а то все бульба и бульба, 300 блюд из бульбы)))) Текст скрыт развернуть
0
sem1946 balakay
sem1946 balakay 14 февраля 15, в 01:10 Публикатор,ты хоть когда нибудь ел действительно чебуреки, по моему нет. Ненужно этих публикаций. ЭКСПЕРТ Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . sem1946 balakay 14 февраля 15, в 02:54 А кто мешает СВОЙ РЕЦЕПТ для нас здесь опубликовать???? Мы ж с удовольствием потом сравним)))) Давайте, ждем))) Текст скрыт развернуть
1
Ивашков
Ивашков 14 февраля 15, в 01:53 Профессор, вы любите детей?
Детей - врядли, но сам процессс...!
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина 14 февраля 15, в 09:08 Классическое тесто для чебуреков готовится из очень холодной воды, соли и муки. Тесто выдерживают в холоде минут 30. Мясо на чебуреки режут маленькими кусочками. Лука по весу берут примерно столько же, сколько и мяса, добавляют мелко порезанный курдючный жир (в наших условиях можно масло сливочное, например), воды, сколько вберет мясо и, иногда, зиру. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 21
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+24 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+2 0
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
+8 7
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+9 16
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 14
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+14 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0
Despacito
Сергей Софер 26 июн, 01:23
+7 0
О пенсиях в картинках.Продолжение.
Александр Антипин 23 июн, 22:32
+20 10

Последние комментарии

Жбан с припаянной башкой
Солёное зараза, аж во рту жгёт...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Ну собственно и сама фишка - Средиземное море.
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
...и амфитетра
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Остатки мозаики...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Она же...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Центральная улица
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Это в районе Сиде в 75км. от Анталии
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
alla сираева
alla сираева
инна малашкина