Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Холодные закуски и прочие вкусности к праздничному столу!

развернуть

Народ! И что вы себе думаете? Одними салатами стол не накроешь, а впереди громадное количество праздников ( у меня одних ДР на декабрь - 3, плюс день Энергетика и сам Новый Год. В январе опять три ДР, и так до 22 марта. Народ, надо напрячься. Сколько уже можно есть оливье и сациви ( хотя надо бы приготовить сациви, давно не баловала им домашних ) , но хочется же сюрприза!!!!! Кто найдет что интересное в нете, или сам приготовит, так гоните фото в студию с описанием процесса изготовления.

Ну, Щас спою...нет не то...сейчас начну, блюдо первое, специально для ВАСИЛИЯ с ПОШАГОВЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ)))))) :

Праздничное заливное

Фото к рецепту: Праздничное заливное
 Rambutan   14.06.13

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Продукты
Отварной куриный окорочок – 250 г
Отварной свиной язык – 250 г
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
Яйца перепелиные вареные – 12 шт.
Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
Зелень петрушки
Бульон куриный – 1 л
Желатин – 1 пакетик (20 г)
Холодные закуски и прочие вкусности к праздничному столу!
 
 
Пошаговый фото рецептПраздничное заливное
 
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №1 Как приготовить заливное из курицы с языком:

Курицу, язык и 1,5 морковки порежем кубиками 1см. Оставшуюся морковь порежем тонкими кружочками. Несколько веточек петрушки оставим, а остальную - мелко порежем. Заливное получается красивым в формах для кекса с волнистыми краями или кольцевых. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке и добавляем в бульон. Бульон посолим, поперчим по вкусу и охладим.
На дно приготовленной формы нальем немного бульона и поставим в холодильник на 20 минут. Он за это время застынет.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №2 Теперь начинаем заполнять форму. Дно постараемся выложить узором, который станет основным украшением. Это могут быть кружочки моркови и цветы из нее, половинки яиц, зеленые листики петрушки. Сверху выкладываем контрастный овощ, чтобы хорошо оттенял узор. Я свои морковные кружочки оттенила кукурузой. Кружочки яиц можно оттенить морковкой.
Следующий слой сделаем мясным, выложим куриное мясо, а на него – перепелиные яйца. Если выкладываете куриные яйца – их лучше класть половинками. Зальем бульоном и снова поставим заливное праздничное в холодильник на 30 минут застывать.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №3 Посыплем немного зеленью, выложим слой горошка и сверху порезанный кубиками язык. Донышко сделаем веселым: смешаем оставшиеся овощи и выложим в форму. Зальем бульоном и поставим заливное из курицы с языком в холодильник. Для хорошего застывания заливному потребуется 3-4 часа.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №4 Потом форму с заливным на несколько секунд опускаем в миску с теплой (горячей) водой, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшать заливное праздничное ничем не надо – оно и так достаточно яркое и красивое. А вот подать к заливному из курицы с языком белый тертый хрен можно.
Фото приготовления рецепта: Праздничное заливное - шаг №5 Готовое заливное праздничное. Приятного аппетита!

 

"наполеон, но не тот ")))))

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.


Закуска Наполеон

А вот еще нашла, вроде аппетитно и оригинально:

Рулетики из языка.

Холодные закуски и прочие вкусности к праздничному столу!


На 100 г-124 ккал.

Необходимо:

язык - 400 грамм
репчатый лук - одна штука
шампиньоны - 150 грамм
сметана 10%- 100 грамм
чеснок - 3 дольки
измельченные грецкие орехи - две столовых ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
грецкие орехи - для украшения

Способ приготовления:
Язык хорошенько помойте и после этого отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазаной каплей масла. Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте да золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.

Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.

После этого полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.

После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.

Сырный рулет с курицей

 

Сырный рулет с курицей Что можно приготовить из куриного филе? Вариантов столько, что сложно выбрать лучший. Если у вас есть мультиварка, можно остановиться на курице с рисом и шафраном. Получится сытный, полезный, очень вкусный ужин, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Еще одно блюдо – салтимбока из курицы. Весьма оригинально и крайне аппетитно. Послужит украшением любого стола. Более изысканно будут выглядеть блинчики с курицей, это будет очень приятным сюрпризом для близких и любимых. Готовится при этом из очень простых ингредиентов.

Мы же предлагаем вам быстрое, вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи: сырный рулет с начинкой из курицы. Вы не останетесь равнодушны к этому чудесному блюду.

3 яйца, 1 пачка майонеза, 300 г твердого сыра (натереть на крупной терке) – перемешать, выложить на противень, смазанным постным маслом и выстланный пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут, тесто поднимется и подрумянится. Потом вытащить, положить сверху ровным слоем фарш, сделанный из 300 г куриного филе (с солью, перцем, зеленью по вкусу), скрутить в рулет и выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт сперла из френдленты фейсбука.


Ключевые слова: люди, общество, семья, увлечения
Опубликовала Ромашка . , 05.12.2013 в 22:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Бугаева
Галина Бугаева 6 декабря 13, в 12:10 Спасибо, Жанн! После таких тем можно слюной изойти до Нового года! Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Галина Бугаева 7 декабря 13, в 03:36 У меня уже....и в желудке бур-ням-бур-дай- ням) Сижу списька продуктов пишу. Этот из гшотовых коржей наполеона и быстро и оригинально и вкусно, мои девчонки одобрили. Еще есть рецепт : грибы-шашлычки. Мои делали, мне очень понравилось, хочу повторить. там грибы целиком обжарить с чесноком, потом нанизать на палочки для шашлычков перемежая с кусочками сыра. Потом берется готовое слоеное дрожжевое тесто, вырезается полоска и обматывается этой полоской шашлычек. Потом все шашлычки в духовку и прелесть как вкусно! Текст скрыт развернуть
0
алексей
алексей 6 декабря 13, в 16:06 Готовить я разносолы конечно это не умею,но это попробовал..,да,что там,скушал бы с удовольствием. А вы бы попробовали мою копчёную рыбу. Не новогодняя закуска,но и не повседневная. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . алексей 7 декабря 13, в 03:30 Сам коптишь??????? ОБОЖАЮ! А еще с пивом)))) ТАЩИ))))) Текст скрыт развернуть
0
алексей
алексей Ромашка . 8 декабря 13, в 03:47 Конечно сам и коптильня на заказ сделана,только фоток нет,придётся ждать следующего раза. Это всё вода,вернёмся к главному. С Днём Рождения тебя,солнышко родное !!! Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . алексей 7 декабря 13, в 03:37 Фото готовь) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Гадюшник
Ромашка . 16 янв, 02:15
+127 48
Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!
Ромашка . 16 янв, 01:11
+91 35
Пока запрягали, лошадь сдохла (
Ромашка . 16 янв, 00:09
+31 8
Обо всём понемножку
Александр Антипин 15 янв, 22:21
+3 12
Моя зима в скрипучих санях...
Сергей Софер 13 янв, 18:23
+7 4
Лишь бы дороги не делать...
Александр Антипин 11 янв, 23:45
+5 7
Времена года
Кира С. 10 янв, 23:00
+5 4
МОК - (Маразматическая Олимпийская Компания)
Жёсткий кот 10 янв, 19:10
+17 5
СОН
Ирина Егорова 10 янв, 03:10
+15 15
Бульба с мясом на ночь? Да не ох@ли ли мы, беларусы??? ))))
Ромашка . 8 янв, 21:14
0 39
Вот ужас-то...
Ромашка . 8 янв, 20:56
+2 4
С Новым годом и рождеством Христовым друзья!
Игорь Солнцев 7 янв, 07:25
+10 3
Снег, как неизбежность...
Сергей Софер 5 янв, 22:10
+5 23
Я В ШОКЕ. (И НЕ Я ОДИН) ДОКАТИЛИСЬ.«РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СТРАСТИ»
Жёсткий кот 5 янв, 21:36
+27 19
В БОРЬБЕ ФАНАТОВ АРГУМЕНТОВ НЕТ
Жёсткий кот 5 янв, 19:10
+3 19
Саня останется с нами, все будет ОК))
Ромашка . 5 янв, 16:06
+4 4
Из пуговиц
Ромашка . 5 янв, 15:54
+5 0
Игрушка собачка своими руками
Ромашка . 5 янв, 15:48
0 0
Да где же её носит, мать вашу))))
Ромашка . 5 янв, 01:38
+52 4
К вопросу о появлении на Украине большого количества неадекватов
Анатолий Ткаченко 3 янв, 19:57
+38 42
Юрий Болдырев. Прогнозы и поздравления (31.12.2017)
Игорь Солнцев 3 янв, 05:47
-2 4
НГ в Киеве, бандеровское факельное шествие
Ромашка . 3 янв, 01:15
+17 32
Стоянову респект!
Ромашка . 1 янв, 21:34
+119 14
Гениально!
Nathaline . 1 янв, 18:47
+6 3
С Новым Годом! Проживайте свою жизнь, а не чужие!
Ирина Лучик (Радость) 1 янв, 06:34
+4 18
С Новым годом!
Сергей Софер 31 дек 17, 21:18
+18 21
Какая же я собака.
Сергей Софер 31 дек 17, 19:08
+11 14
С наступающим Новым годом. Поём застольные песни. Ярослав Сумишевский и группа "Клевер".
Игорь Солнцев 31 дек 17, 12:48
+50 14
С Новым годом друзья! И с новым президентом.
Игорь Солнцев 30 дек 17, 02:45
-6 6
Кускус , как и с чем его едят?
Ромашка . 30 дек 17, 00:50
+7 4
Задумавшегося о покупке российского газа Порошенко назвали "коллаборантом"
Ярослав Белкин 29 дек 17, 11:25
+4 1
Политика политикой, а кушать-то хочется)
Ромашка . 28 дек 17, 23:31
+2 0
Где : на Руси или Белой Руси жить хорошее?)))
Ромашка . 28 дек 17, 23:08
+4 3
Про то где хорошо, но нас там нет))). Приглашаю в Беларусь на ПМЖ))
Ромашка . 28 дек 17, 16:08
-11 51
Приближается год собаки!
Ромашка . 28 дек 17, 01:16
+10 28
О депутатах и не только.
Александр Антипин 27 дек 17, 23:19
+34 8
О коммерческих, паразитических, структурах в России.
Игорь Солнцев 25 дек 17, 10:17
+8 12
Курица в фруктовом маринаде
Ромашка . 25 дек 17, 00:14
+3 0
Два человека,две жизненные позиции.
Александр Антипин 24 дек 17, 21:44
+51 108
Будь моим смыслом
Будимир 23 дек 17, 10:32
0 3
Творчество. Люди. Василий Уриевский.
Сергей Софер 23 дек 17, 02:43
+1 0
Песня о Путине и о нас))
Ромашка . 23 дек 17, 01:13
+8 8
В продолжении темы о нашивках
Жёсткий кот 22 дек 17, 15:27
+15 18
Раймонд Паулс. В красных тонах роскошной природы, как музыка маэстро играет всеми переливами.
Игорь Солнцев 22 дек 17, 05:58
+4 3
ДОПРОГИБАЛИСЬ? ПРОЖИВАНИЕ В ТЮРЬМЕ, ЛИШЕНИЕ ФЛАГА, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ЭТО?
Жёсткий кот 21 дек 17, 22:13
+58 118
Удели время для своей жизни!
Сергей Софер 21 дек 17, 20:44
+4 7
Как вам идея?
Ромашка . 20 дек 17, 22:13
+24 20
Подпорные стенки в ландшафтном дизайне
Ромашка . 20 дек 17, 21:49
+10 3
Творчество. Декорирование бутылок
Ромашка . 20 дек 17, 21:30
+6 0
Зима в Маяпуре
Ирина Лучик (Радость) 19 дек 17, 08:24
+4 17

Последние комментарии

Валентин Шолохов
Как-то так но собак жрут ;-)
Валентин Шолохов Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!
Сергей Лепехов
Александр Антипин
Сергей Лепехов
Уезжайте в город - там и асфальт есть, и врачи, и многое другое...
Сергей Лепехов Обо всём понемножку
Валерий Бучин
она же лицедейка
Валерий Бучин Гадюшник
Виктор Вагин
Виташа Виташа
Ромашка .
Ромашка .
Александр Антипин
Ромашка .
Ромашка .
Александр Антипин
Александр Антипин
АЛЕКСАНДРА СЕДОВА
Вообще-то "загОловок" от слова голова.
АЛЕКСАНДРА СЕДОВА Пока запрягали, лошадь сдохла (
Александр Антипин
Alexander Nicolaev
Вера Будникова
*
Вера Будникова Пока запрягали, лошадь сдохла (
кот котович
katarina13180@mail.ru kuin
людмила пригарина
Ни чести ни достоинства.
людмила пригарина Гадюшник
Николай Панкратов
прекрасный загаловок для оценки российской экономики.
Николай Панкратов Пока запрягали, лошадь сдохла (
Алексей Гудериан
Светлана Гудз
Валентин Шолохов
Валентин Щербаков
Какой же провокатор соскучился по этой престарелой и продажной  гадюке
Валентин Щербаков Гадюшник
Гудвин Гудвин
Просто Елена
александра кривонос (демченко)
Ну на АТО денежка нужна.Зарабатывает.
александра кривонос (дем… Гадюшник
Елена Зимина
Однако, актрисе, кушать хочется.
Елена Зимина Гадюшник
Светлана Афанасьева Афанасьева
Tania Еременко
Тварь продажная!
Tania Еременко Гадюшник
Tania Еременко
Нам гадят, а русский пипл хавает.
Tania Еременко Гадюшник
Tania Еременко
тварина бандеровка.
Tania Еременко Гадюшник
Tania Еременко
Маразматичка продажная и наши - суки (лит. слово) что её снимают.
Tania Еременко Гадюшник
Olga Kirsanova
КорНи
Сериал 2016 года. Я очень удивилась, увидев её в титрах...
КорНи Гадюшник
Илья Крымчанин
Николай Чушков
Илья Крымчанин
Наталья
Эта старая хохлядская б.... получила деньги за съемки в России и опять отослала их украинским фашис…
Наталья Гадюшник
Юрий Кушнарёв
гадюка бандеровская
Юрий Кушнарёв Гадюшник
Олег Виноградов
Раз тебе твоя земля дороже-пасись на родине.
Олег Виноградов Гадюшник
Андрей
под старую сраку - сапогом!
Андрей Гадюшник
Ирина Гордиенко (Попова) (Андреева)
Какая в ней ценность для нас?У нас что,своих русских нет????
Ирина Гордиенко (Попова)… Гадюшник
товарищ Сталин
Слава Ким Чен Ыну!!!!
товарищ Сталин Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог!
Алла Яковлева (Тарханова)
Геннадий Ростовский
Тамара Балабай
Александр Донигевич