Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Домашние тортики, это вам не магазинные коржи с жирными сливками!

развернуть

Торт "Черничный мусс на брауни"

Рецепт торта "Черничный мусс на брауни"
Ингредиенты рецепта торта "Черничный мусс на брауни"
Брауни:
  • 120 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 крупное яйцо (либо 2 небольших) - 80 г
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Мусс:
  • 400 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 200-250 г сгущенного молока
  • 180-200 г черничного пюре (250 г замороженных ягод)
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
Декор, по желанию:
  • 100 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • несколько ягод черники
  • шоколадная посыпка

Как приготовить торт "Черничный мусс на брауни", пошаговый рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 1

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 3

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху - тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая - корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна - я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная - в ней и оставить.

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще - добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 13

"Черничный мусс на брауни" обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Торт "Рафаэлло"

tort-rafaello

2 яйца

1 стакан сахара и взбить

добавить 200 гр творога,

добавить 1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли,

1 стакан муки,

взбить,

добавить 2-ой стакан муки,

перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца,

1 стакан сахара смешать,

добавить 1,5 ст.л. муки,

400-500 мл. молока,

все взбить,

поставить на огонь

. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Лимонные пирожные

3043090


Состав

тесто

115 г несоленого масла комнатной температуры
45 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

начинка

130 г сахара
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра

форма 20 х 20 см

Приготовление


Разогреть духовку до 180С / 160С с вентилятором.
В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета

Лимонные пирожные


В это время смешать все ингредиенты начинки, хорошо взбить. Вылить начинку на тесто.

Лимонные пирожные
Выпекать еще 10-15 минут, чтобы начинка подрумянилась.
Вынуть форму из духовки. Остудить.
Не вынимая пирог из формы, разрезать на квадраты (и затем уже легко и просто переложить квадратики на блюдо) и посыпать сахарной пудрой.
Все!
Источник

Настоящий львовский сырник

Настоящий львовский сырник

Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.
Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше
5 яиц
200 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки манки
горсть изюма

Для шоколадной глазури
200 г темного шоколада хорошего качества
100 г сливочного масла
5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.


4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

Настоящий львовский сырник

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

Торт с нежным суфле и ананасами

Торт с нежным суфле и ананасами

Ингредиенты для бисквита:

- куриные яйца – 4 шт.;

- сахар – 140 г;

- пшеничная мука – 120 г;

- какао-порошок – 20 г;

- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

- вода (кипяток) – 2 ст. л.;

- ванилин – 1 г.

Ингредиенты для суфле:

- сметана жирностью 20% - 250 г;

- густой йогурт - 200 мл;

- сахар – 140 г;

- желатин - 15 г;

- желе «Киви» - 1 пакетик;

- консервированные ананасы – 540 г.

Ингредиенты для ганаша:

- черный шоколад - 100 г;

- сливки - 100 мл.

Время на подготовку – 20 минут.

Время приготовления – 280 минут.

Количество порций – 10.

Приготовление:

Сначала приготовим желе. Соединим его с 200 мл горячей воды и тщательно перемешаем, чтобы желатин растворился. Затем перельем желе в сухую посуду, накроем пищевой пленкой и поставим застывать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом. В отдельной посуде соединим просеянную муку, какао и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

В глубокой посуде соединим четыре куриных яйца и сахар. Будем взбивать смесь на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Не переставая взбивать, вольем в яичную смесь растительное масло.

Торт с нежным суфле и ананасами

Таким же образом вольем тонкой струйкой крутой кипяток в тесто.

Торт с нежным суфле и ананасами

В два приема введем в тесто смесь из муки и какао.

Аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получить воздушное однородное тесто.

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыплем мукой. Выльем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.

Будем выпекать бисквит до готовности 20-25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудим его в форме, после чего переложим на разделочную доску и подравняем, обрезав верхушку.

Торт с нежным суфле и ананасами

Для суфле соединим в пиале сахар, сметану и йогурт. Миксером взобьем ингредиенты до однородности.

Желатин смешаем с 60 мл холодной воды. Перемешаем и дадим ему настояться и набухнуть на протяжении 10 минут. Затем распустим его на водяной бане и добавим в суфле.

Кубиками порежем желе из киви и часть консервированных ананасов.

Добавим их в суфле и аккуратно все перемешаем.

Торт с нежным суфле и ананасами

Бока разъемной формы диаметром 22 сантиметра застелем ацетатной пленкой или обернем пищевой пленкой. На дно формы выложим готовый остывший бисквит. Пропитаем его соком от консервированных ананасов. По периметру формы выложим полукольца ананаса, как на фото.

Торт с нежным суфле и ананасами

В середину выложим йогуртовое суфле, разровняем его лопаткой. Отправим заготовку в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовим ганаш. Черный шоколад мелко порубим ножом и зальем горячими сливками. Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками.

Зальем остывшим ганашом торт и отправим его в холодильник на час, чтобы он тоже застыл.

Торт с нежным суфле и ананасами

С готового торта достанем из разъемной формы, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

ингредиенты,которые вам потребуются.

Для теста на форму 23х32 см:
+ 140 г муки,
+ 125 мл молока,
+ 125 мл воды,
+ 115 г сливочного масла,
+ 4 крупных яйца,
+ 1 ст. ложка сахара,
+ 1/4 ч. ложка соли.

Для крема:
+ 500 мл молока,
+ 2 средних яйца,
+ 120 г сахара,
+ 50 г крахмала или муки,
+ 50 г сливочного масла,
+ 200 мл сливок 35% (или сливочного масла),
+ 20 г сахарной пудры.

Для украшения:
+ шоколадная глазурь,
+ карамельный соус.


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Ромашка . , 05.12.2017 в 01:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Палыч .
Палыч . 6 декабря 17, в 20:10 Интересные рецепты. Будет время, надо попробовать. 
А я распускаю желатин с добавлением коньяка, или рома. Алкоголь испаряется, вкус и аромат остаётся.
Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* 8 декабря 17, в 16:44 скока вкусностей! ещеб время найти ;) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВЫЕ ТЕМЫ :
О пенсиях в картинках.
Александр Антипин 21 июн, 22:19
+1 0
Экономический рывок? Да не вопрос.
Александр Антипин 17 июн, 22:57
+13 1
КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ- Мой друг художник и поэт.
Сергей Софер 16 июн, 00:21
+4 2
Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Ромашка . 15 июн, 14:26
+14 28
Хорошее начало 5:0 !!!!
Ромашка . 14 июн, 23:58
+12 29
Слепаков жжет! Оле-оле-оле. Россия вперед!)))
Ромашка . 13 июн, 13:33
+11 5
"После меня, хоть трава не расти."
Ромашка . 13 июн, 11:22
+9 5
Экономический рывок? Да без проблем.
Александр Антипин 12 июн, 23:22
-8 28
Машина это роскошь? Садимся на велосипеды?
Александр Антипин 10 июн, 22:01
0 12
Как вы к этому относитесь?
Ромашка . 10 июн, 19:21
-54 42
На грузинской свалке вывелась сотня цыплят
Ромашка . 10 июн, 18:59
+3 5
Ну, тууупыеее...
Ромашка . 10 июн, 18:52
+98 7
Хаски грязи не боятся)
Ромашка . 9 июн, 02:06
+16 8
TheFatRat
Сергей Софер 9 июн, 01:03
+1 0
Среди иссохших в пыль курганов...
Сергей Софер 8 июн, 01:38
+9 17
Имеем-не ценим.Потеряем-жалеем.
Александр Антипин 6 июн, 22:55
+14 21
Столб Огня - Оля Пулатова (live)
Будимир 3 июн, 10:37
+4 2
Правда жизни.
Александр Антипин 2 июн, 22:27
+7 10
С первым днем ЛЕТА!!!
Ромашка . 1 июн, 17:29
+3 8
У нас сегодня дождь лупил...
Сергей Софер 31 май, 23:33
+12 12
В чем прикол?
Ромашка . 29 май, 00:14
+4 6
Всё повторяется....
Александр Антипин 25 май, 21:02
-3 0
Тайная жизнь наших питомцев)
Ромашка . 23 май, 23:58
+5 3
пробный вариант альпийской горки, свежая посадка
Ромашка . 23 май, 17:19
+4 8
Философская частушка на злобу дня. Фото моего огорода
Ромашка . 23 май, 16:48
+18 13
незатейливый декор участка
Ромашка . 21 май, 20:59
+4 11
Секретики садоводам-огородникам на заметку
Ромашка . 21 май, 20:56
+10 0
Смешная сестрёнка Лета
Сергей Софер 19 май, 01:22
+2 0
Человек с киноаппаратом. Окрашенная версия фильма 1929 года.
Будимир 16 май, 00:23
+3 12
"Интер" дал шороху 9 Мая
Жбан с припаянной башкой 15 май, 23:42
+10 8
Видео из инета.
Александр Антипин 14 май, 22:19
+1 13
А запах сена мне родней...
Сергей Софер 10 май, 21:39
+8 10
С Днем Победы товарищи!
Ромашка . 9 май, 01:05
+14 7
Стили ландшафтного дизайна: как легко создать сад мечты
Ромашка . 5 май, 22:58
+6 3
Стихотворение Надежды Тихоновой.
Александр Антипин 5 май, 20:43
+26 3
Немного политического юмора в картинках)
Ромашка . 3 май, 15:23
+84 28
Замысел
Ромашка . 3 май, 14:20
+11 70
Так правильнее.
Александр Антипин 2 май, 21:28
+26 74
2 мая. Одесская Хатынь
Ромашка . 2 май, 19:36
+36 6
Онижедети-2. Армения
Ромашка . 2 май, 19:08
+32 29
"Страшно,аж жуть"/Высоцкий/.
Александр Антипин 29 апр, 21:21
+8 7
Мой апрельский огород
Ромашка . 29 апр, 00:36
+8 6
Милая моя...
Сергей Софер 28 апр, 23:57
+5 0
Понравилось.
Александр Антипин 28 апр, 21:46
+6 0
Радостным пусть будет День рождения твой!
Сергей Софер 26 апр, 20:58
+3 5
Запросы к мирозданию.
Сергей Софер 23 апр, 16:59
+10 16
Ищу энергичного парня...
Ромашка . 19 апр, 17:27
+13 11
Душе так хочется света...
Сергей Софер 14 апр, 22:50
+6 5
Фашизм 21 века набирает обороты((
Ромашка . 14 апр, 12:34
+13 4
Эх Россия,тебя не то что победить,понять то невозможно.
Александр Антипин 13 апр, 22:36
+56 8

Последние комментарии

Алекс Гул
Александр Антипин
Viktor ррррр
Viktor ррррр
Жбан с припаянной башкой
Жанна, я их поддерживал 32 года! Последние четыре даже смотреть не хочу.
Жбан с припаянной башкой Хорошее начало 5:0 !!!!
Сергей Софер
https://www.youtube.com/watch?v=WeMqnAg4NFY
Сергей Софер КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ- Мой друг художник и поэт.
Ирина Егорова
А у вас так и вовсе швах дело.
Ирина Егорова Хорошее начало 5:0 !!!!
Ирина Егорова
Ирина Егорова
Гудвин Гудвин
Фавиз Кутдусов
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков
Все имеют права у тебя, кроме людей.
Юрий Паршаков Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Юрий Паршаков
Штрафы тоже обожаешь?
Юрий Паршаков Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Ромашка .
))
Ромашка . На грузинской свалке вывелась сотня цыплят
Лаврентий Палыч Берия
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Я биолог, это родная мне профессия, поэтому и переживаю)
Ромашка . Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Ромашка .
Сергей Софер
https://www.youtube.com/watch?v=AkQXK6BRQMc
Сергей Софер КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ- Мой друг художник и поэт.
Лаврентий Палыч Берия
Ирина Егорова
Ирина Егорова
Александр Антипин
Александр Антипин
Андрей
Тревожно мне как-то за вас...
Андрей Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Александр Антипин
Александр Антипин
Александр Антипин
У нас вокруг заповедников наделали и то же самое в них.
Александр Антипин Экономический рывок? Да без проблем.
Гудвин Гудвин
Александр Жушман
Гудвин Гудвин
Ромашка .
Ромашка .
За беларусов спасибо))
Ромашка . Иду по лесу и вдруг, бац, альбац....штраф 300баксов ))
Ромашка .
Андрей Shcarapov
Николай Смирнов
Петр Кадубинский
Лаврентий Палыч Берия
Валентин Воробьев
Айрат Гайнанов
Иван Петров
у Вас глобус устаревший! :)
ну заколодило :) съешьте меня с маслом :)
Иван Петров Хорошее начало 5:0 !!!!
Ирина Егорова
Almajan Mambetova
Ирина Егорова
cap Казыханов
Саудовская Аравия и Сирия это одно государство? Да ладно!?!?!
cap Казыханов Хорошее начало 5:0 !!!!
Antanas Kuzminskis
Приятно слышать такие хорошие новости.БлагоДарю.
Antanas Kuzminskis "После меня, хоть трава не расти."
Ромашка .
Вот они...браконьры где))))) ( шутка)
Ромашка . Экономический рывок? Да без проблем.
Ромашка .