Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Домашние тортики, это вам не магазинные коржи с жирными сливками!

развернуть

Торт "Черничный мусс на брауни"

Рецепт торта "Черничный мусс на брауни"
Ингредиенты рецепта торта "Черничный мусс на брауни"
Брауни:
  • 120 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 крупное яйцо (либо 2 небольших) - 80 г
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Мусс:
  • 400 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 200-250 г сгущенного молока
  • 180-200 г черничного пюре (250 г замороженных ягод)
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
Декор, по желанию:
  • 100 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • несколько ягод черники
  • шоколадная посыпка

Как приготовить торт "Черничный мусс на брауни", пошаговый рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 1

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 3

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху - тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая - корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна - я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная - в ней и оставить.

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще - добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 13

"Черничный мусс на брауни" обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Торт "Рафаэлло"

tort-rafaello

2 яйца

1 стакан сахара и взбить

добавить 200 гр творога,

добавить 1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли,

1 стакан муки,

взбить,

добавить 2-ой стакан муки,

перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца,

1 стакан сахара смешать,

добавить 1,5 ст.л. муки,

400-500 мл. молока,

все взбить,

поставить на огонь

. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Лимонные пирожные

3043090


Состав

тесто

115 г несоленого масла комнатной температуры
45 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

начинка

130 г сахара
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра

форма 20 х 20 см

Приготовление


Разогреть духовку до 180С / 160С с вентилятором.
В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета

Лимонные пирожные


В это время смешать все ингредиенты начинки, хорошо взбить. Вылить начинку на тесто.

Лимонные пирожные
Выпекать еще 10-15 минут, чтобы начинка подрумянилась.
Вынуть форму из духовки. Остудить.
Не вынимая пирог из формы, разрезать на квадраты (и затем уже легко и просто переложить квадратики на блюдо) и посыпать сахарной пудрой.
Все!
Источник

Настоящий львовский сырник

Настоящий львовский сырник

Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.
Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше
5 яиц
200 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки манки
горсть изюма

Для шоколадной глазури
200 г темного шоколада хорошего качества
100 г сливочного масла
5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.


4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

Настоящий львовский сырник

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

Торт с нежным суфле и ананасами

Торт с нежным суфле и ананасами

Ингредиенты для бисквита:

- куриные яйца – 4 шт.;

- сахар – 140 г;

- пшеничная мука – 120 г;

- какао-порошок – 20 г;

- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

- вода (кипяток) – 2 ст. л.;

- ванилин – 1 г.

Ингредиенты для суфле:

- сметана жирностью 20% - 250 г;

- густой йогурт - 200 мл;

- сахар – 140 г;

- желатин - 15 г;

- желе «Киви» - 1 пакетик;

- консервированные ананасы – 540 г.

Ингредиенты для ганаша:

- черный шоколад - 100 г;

- сливки - 100 мл.

Время на подготовку – 20 минут.

Время приготовления – 280 минут.

Количество порций – 10.

Приготовление:

Сначала приготовим желе. Соединим его с 200 мл горячей воды и тщательно перемешаем, чтобы желатин растворился. Затем перельем желе в сухую посуду, накроем пищевой пленкой и поставим застывать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом. В отдельной посуде соединим просеянную муку, какао и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

В глубокой посуде соединим четыре куриных яйца и сахар. Будем взбивать смесь на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Не переставая взбивать, вольем в яичную смесь растительное масло.

Торт с нежным суфле и ананасами

Таким же образом вольем тонкой струйкой крутой кипяток в тесто.

Торт с нежным суфле и ананасами

В два приема введем в тесто смесь из муки и какао.

Аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получить воздушное однородное тесто.

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыплем мукой. Выльем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.

Будем выпекать бисквит до готовности 20-25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудим его в форме, после чего переложим на разделочную доску и подравняем, обрезав верхушку.

Торт с нежным суфле и ананасами

Для суфле соединим в пиале сахар, сметану и йогурт. Миксером взобьем ингредиенты до однородности.

Желатин смешаем с 60 мл холодной воды. Перемешаем и дадим ему настояться и набухнуть на протяжении 10 минут. Затем распустим его на водяной бане и добавим в суфле.

Кубиками порежем желе из киви и часть консервированных ананасов.

Добавим их в суфле и аккуратно все перемешаем.

Торт с нежным суфле и ананасами

Бока разъемной формы диаметром 22 сантиметра застелем ацетатной пленкой или обернем пищевой пленкой. На дно формы выложим готовый остывший бисквит. Пропитаем его соком от консервированных ананасов. По периметру формы выложим полукольца ананаса, как на фото.

Торт с нежным суфле и ананасами

В середину выложим йогуртовое суфле, разровняем его лопаткой. Отправим заготовку в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовим ганаш. Черный шоколад мелко порубим ножом и зальем горячими сливками. Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками.

Зальем остывшим ганашом торт и отправим его в холодильник на час, чтобы он тоже застыл.

Торт с нежным суфле и ананасами

С готового торта достанем из разъемной формы, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

ингредиенты,которые вам потребуются.

Для теста на форму 23х32 см:
+ 140 г муки,
+ 125 мл молока,
+ 125 мл воды,
+ 115 г сливочного масла,
+ 4 крупных яйца,
+ 1 ст. ложка сахара,
+ 1/4 ч. ложка соли.

Для крема:
+ 500 мл молока,
+ 2 средних яйца,
+ 120 г сахара,
+ 50 г крахмала или муки,
+ 50 г сливочного масла,
+ 200 мл сливок 35% (или сливочного масла),
+ 20 г сахарной пудры.

Для украшения:
+ шоколадная глазурь,
+ карамельный соус.


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Ромашка . , 05.12.2017 в 01:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Палыч .
Палыч . 6 декабря, в 20:10 Интересные рецепты. Будет время, надо попробовать. 
А я распускаю желатин с добавлением коньяка, или рома. Алкоголь испаряется, вкус и аромат остаётся.
Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* 8 декабря, в 16:44 скока вкусностей! ещеб время найти ;) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Деревня моя,деревянная дальняя........
Александр Антипин 17 дек, 23:01
+7 4
Поздравляем Лучика с Днем Рождения!!! Ура, товарищи!
Ромашка . 17 дек, 20:10
+4 4
Пошли все в баню!
Сергей Софер 17 дек, 18:08
+4 2
О делах сердечных...
Сергей Софер 17 дек, 16:57
+2 7
Повышение или насмешка?
Александр Антипин 15 дек, 23:02
+35 41
Помогите, нужны идеи!
Ромашка . 15 дек, 01:22
0 4
20 начинок для лаваша
Ромашка . 15 дек, 00:50
+8 1
Рыбалка с Ангелом
Анатолий Ткаченко 14 дек, 01:15
+9 9
ЕДИНОМЫСЛИЕ. ПУТЬ РЕАЛИЗАЦИИ.
Игорь Солнцев 13 дек, 16:26
0 20
Памяти генерала Льва Рохлина.
Игорь Солнцев 13 дек, 03:41
+41 12
Оригинальное угощение к праздничному столу)
Ромашка . 12 дек, 23:02
+7 4
Сирия сегодня.
Александр Антипин 12 дек, 21:46
+5 7
Прощай, ничего не обещай.....Мы расстаемся навсегда
Ромашка . 12 дек, 14:18
+61 13
Спрут ВАДА. И вновь продолжается бой.
Ромашка . 12 дек, 13:52
+37 18
Любви и нежности хватит для всех)
Ромашка . 12 дек, 00:25
+9 2
Зимняя музыкальная пауза...
Ромашка . 11 дек, 23:26
+9 2
Поздравляем Виктора с Днем Рождения!
Ромашка . 11 дек, 22:14
+6 28
Моментальное безе в микроволновке
Ромашка . 11 дек, 14:44
+17 19
Стихи - мое вино, так молодо, и кисло, и без яда
Ромашка . 11 дек, 14:14
+9 22
Зима, и все замёрзли звуки...
Сергей Софер 9 дек, 13:33
+13 15
С Днём рождения, Ромашка!
Сергей Софер 8 дек, 21:55
+14 55
Как приготовить безе
Ромашка . 8 дек, 12:50
+5 27
Мутко "на мыло" с конфискацией 15миллионов в пользу МОК
Ромашка . 7 дек, 00:47
+66 27
Музыкальная пауза)
Ромашка . 7 дек, 00:00
+21 7
Подскажите, что завернуть в лаваш?
Ромашка . 6 дек, 23:53
+4 5
Этот мир....
Ромашка . 6 дек, 23:06
+8 5
Раздвинутые шторы от удивления тихи...
Сергей Софер 5 дек, 22:37
+15 5
Бабулька с лампочкой и гитарой, а не в панаме на Канарах...
Ромашка . 5 дек, 02:11
+15 11
Домашние тортики, это вам не магазинные коржи с жирными сливками!
Ромашка . 5 дек, 01:27
+2 2
Пирог на ряженке с капустой
Ромашка . 4 дек, 00:29
+1 1
Поздравляем Кайну с Днем Рождения!
Ромашка . 3 дек, 23:50
+6 14
Зимний лыжный туризм на Южном Урале. Отчет чайника.
Игорь Солнцев 2 дек, 09:06
+3 5
Праздники идут! Готовим закусочные торты
Ромашка . 1 дек, 21:16
+11 2
Павел Грудинин - Урожай большой, а никому не нужен... 27.11.17
Игорь Солнцев 1 дек, 10:31
+4 3
Старожилы у власти, это хорошо или плохо?
Ромашка . 30 ноя, 23:51
+5 6
Михеев все по полочкам о Собчак.
Ромашка . 30 ноя, 22:28
+104 35
Михеев про "экономический фашизм"
Ромашка . 30 ноя, 21:27
+36 12
Премьера фильма "В бой идут одни старики" состоялась до выхода на всесоюзные экраны в Барнауле.
Игорь Солнцев 30 ноя, 06:06
+9 3
Пододеяльник произвел захват - это Путин виноват ))
Ромашка . 27 ноя, 23:56
+32 26
Белые грибы в цветочных горшках?
Ромашка . 27 ноя, 15:33
+38 43
Как вырастить инжир?
Ромашка . 27 ноя, 14:43
+3 10
ОТКЛИВНУВШИСЬ НА ЧУЖУЮ БЕДУ…
Наталья Логинова 27 ноя, 12:14
+25 22
Ультиматум офшорной "аристократии". Валентин Касатонов. О компрадорской власти в России.
Игорь Солнцев 27 ноя, 05:24
+26 9
Хоромы "Мечта" для Александра Антипина
Ирина Лучик (Радость) 25 ноя, 03:33
+11 34
ДЕНЬ ОБРЕТЕНИЯ ГЛУБОКОГО СМЫСЛА
Кира С. 24 ноя, 17:04
+6 6
Дай Бог России все это преодолеть!
Игорь Солнцев 24 ноя, 06:14
+7 1
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ
Ромашка . 23 ноя, 21:53
+16 21
Хотят ли русские войны...
Ромашка . 23 ноя, 20:28
+24 14
Что это значит? Соль и спички закупать?
Ромашка . 23 ноя, 17:12
-48 47
Технология Blockchain и криптовалюта в нефтегазе.
Максим Филатов 23 ноя, 11:30
0 1

Последние комментарии

Виктория Козина (Гуща)
татьяна шавырина
Игорь Солнцев
Ромашка .
Комментарий скрыт
Ромашка . Поздравляем Лучика с Днем Рождения!!! Ура, товарищи!
Андрей Севастьянов
Андрей Севастьянов
Александр Антипин
Nikolay Stepanov
Сергей Софер
Александр Антипин
Михаил Ершов
Поздравляю Лучика с днем рожждения!
Михаил Ершов Поздравляем Лучика с Днем Рождения!!! Ура, товарищи!
Сергей Софер
...и не японец. :-)
Сергей Софер О делах сердечных...
Сергей Софер
...не могу сказать, но предполагаю, по логике вещей,  что отрицательно.
Сергей Софер Пошли все в баню!
Сергей Софер
...я не врач, но уже прошёл эту процедуру. :-)
Сергей Софер О делах сердечных...
Сергей Софер
...да, да, да! Спокойствие, только спокойствие!
https://www.youtube.com/watch?v=NzXCk-JfmCw
и
А у В…
Сергей Софер О делах сердечных...
Сергей Софер
Будем здоровы! :-)
Сергей Софер О делах сердечных...
Ромашка .
bianka012 Белая
Ромашка .
Ромашка .
Ирина Егорова
Ирина Егорова
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Народ снег только видит. А у меня лето.
Ирина Лучик (Радость) Помогите, нужны идеи!
Анастасия Ситас
татьяна шавырина
Ромашка .
Валерий Русский
Александр Антипин
Александр Антипин
Александр Антипин
Дима просто Дима
Юрий Астахов
Людмила Дмитриева
Владимир Махницкий
Ромашка .
Ромашка .
Ириш, мои родители говорили точно так же!!!!!
Ромашка . Повышение или насмешка?
PALORIA
Нет слов ...одни слюни...тьфу на такое правительство...
PALORIA Повышение или насмешка?
Юрий Паршаков
У премьера есть шеф.
Юрий Паршаков Повышение или насмешка?
Юрий Астахов
Nina Elizarova
valentina sergeeva
Стыд и позор.
valentina sergeeva Повышение или насмешка?
Александр Буров
Игра идет. Мы знаем - вы нищие.
Александр Буров Повышение или насмешка?
Тамара Серегина
Повысят на копейки,а налогов добавят на сотни
Тамара Серегина Повышение или насмешка?
Валерий Манахов -Гусев
вячеслав даньшин
татьяна шавырина
Елена Орлова
Людмила Караваева
Виктор Илюшин
подачка с барского стола,рабам на то чтоб у станка стояли.
Виктор Илюшин Повышение или насмешка?