Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Домашние тортики, это вам не магазинные коржи с жирными сливками!

развернуть

Торт "Черничный мусс на брауни"

Рецепт торта "Черничный мусс на брауни"
Ингредиенты рецепта торта "Черничный мусс на брауни"
Брауни:
  • 120 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 1 крупное яйцо (либо 2 небольших) - 80 г
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Мусс:
  • 400 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 250 г сливочного сыра
  • 200-250 г сгущенного молока
  • 180-200 г черничного пюре (250 г замороженных ягод)
  • 20 г желатина
  • 100 мл воды
Декор, по желанию:
  • 100 мл сливок для взбивания 33-38%
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • несколько ягод черники
  • шоколадная посыпка

Как приготовить торт "Черничный мусс на брауни", пошаговый рецепт с фото

Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 1

Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.

Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 3

Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху - тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая - корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна - я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.

Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная - в ней и оставить.

Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.

Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).

Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще - добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.

Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.

Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!

Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.

Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.

Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.

Приготовление рецепта Торт "Черничный мусс на брауни" шаг 13

"Черничный мусс на брауни" обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))

Торт "Рафаэлло"

tort-rafaello

2 яйца

1 стакан сахара и взбить

добавить 200 гр творога,

добавить 1 ч.л. соды,

½ ч.л. соли,

1 стакан муки,

взбить,

добавить 2-ой стакан муки,

перемешать ложкой.
Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ:
2 яйца,

1 стакан сахара смешать,

добавить 1,5 ст.л. муки,

400-500 мл. молока,

все взбить,

поставить на огонь

. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут.

Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.

Посыпать кокосовой стружкой.

Источник

Лимонные пирожные

3043090


Состав

тесто

115 г несоленого масла комнатной температуры
45 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

начинка

130 г сахара
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя

сахарная пудра

форма 20 х 20 см

Приготовление


Разогреть духовку до 180С / 160С с вентилятором.
В миске смешать масло и сахар, постепенно добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета

Лимонные пирожные


В это время смешать все ингредиенты начинки, хорошо взбить. Вылить начинку на тесто.

Лимонные пирожные
Выпекать еще 10-15 минут, чтобы начинка подрумянилась.
Вынуть форму из духовки. Остудить.
Не вынимая пирог из формы, разрезать на квадраты (и затем уже легко и просто переложить квадратики на блюдо) и посыпать сахарной пудрой.
Все!
Источник

Настоящий львовский сырник

Настоящий львовский сырник

Готовила по рецепту Дарии Цвек из книги "Солодке печиво", от себя добавила изюм и глазурь Да, в оригинальном рецепте Цвек есть еще и вареная картошка, с которой взбивается творог. Она играет роль закрепителя и нужна, в основном, если творог зернистый - чтобы он стал более пластичным, или если мягкий творог слишком мокрый. Если у вас творог мягкий и "без воды", то картошка не нужна, да и структура сырника будет более нежной.
Ингредиенты:

500 г мягкого творога жирностью от 9% и выше
5 яиц
200 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовые ложки манки
горсть изюма

Для шоколадной глазури
200 г темного шоколада хорошего качества
100 г сливочного масла
5 столовых ложек сливок жирностью от 30%

Приготовление:

1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и комнатной температуры. Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса.

2. Желтки отделяем от белков, в бОльшую миску выкладываем желтки (мы туда впоследствии будем добавлять и все остальные ингредиенты). Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и загустеют. Так чтобы пальцем можно было оставить не растекающийся с секунду след. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков средней густоты.

3. Добавляем в желтки мягкий творог. Если у вас творог не мягкий, а зернистый, придется последовать совету Дарии Цвек и добавить пару средних вареных картофелин :) Творог размять с вареным картофелем, взбить, затем добавить сливочное масло и взбить еще раз, и только потом добавить все в желтки. Туда же кладем размягченное сливочное масло, манку и перемешиваем.


4. Взбиваем творог с желтками и сливочным маслом до однородности. Добавляем в миску с творожной массой взбитые белки. И осторожно перемешиваем спатулой или лопаткой - движениями снизу вверх, поворачивая миску вдоль оси. Перемешивать нужно очень осторожно, чтобы сохранить пузырьки воздуха в белке. В итоге должна получиться вот такая воздушная масса, которая хорошо держить форму и не плывет.

5. С размоченного изюма сливаем воду и добавляем изюм в творожную массу. Осторожно перемешиваем. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем творожную массу. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение часа. Если верх сильно румянится - накрываем фольгой.

Готовность проверяем зубочисткой. Серединка сырника может оставаться еще влажной и слегка "колыхаться" - это нормально, сырник полностью застынет во время охлаждения.

Настоящий львовский сырник

6. Достаем сырник из духовки и даем ему полностью остыть. В принципе, он уже будет хорош, но можно полить еще сверху глазурью. Для этого выкладываем в сотейник поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и устанавливаем над водяной бане, постоянно помешивая. Как только шоколад растопится и масса станет однородной - снимаем с огня (слишком греть или доводить до кипения не нужно). Если глазурь кажется слишком жидкой, даем немного остыть. Поливаем сырник и отправляем в холодильник до полного застывания глазури. Важно: глазурью поливаем полностью остывший сырник, лучше даже из холодильника, тогда глазурь не будет стекать и лучше схватится.

Торт с нежным суфле и ананасами

Торт с нежным суфле и ананасами

Ингредиенты для бисквита:

- куриные яйца – 4 шт.;

- сахар – 140 г;

- пшеничная мука – 120 г;

- какао-порошок – 20 г;

- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

- вода (кипяток) – 2 ст. л.;

- ванилин – 1 г.

Ингредиенты для суфле:

- сметана жирностью 20% - 250 г;

- густой йогурт - 200 мл;

- сахар – 140 г;

- желатин - 15 г;

- желе «Киви» - 1 пакетик;

- консервированные ананасы – 540 г.

Ингредиенты для ганаша:

- черный шоколад - 100 г;

- сливки - 100 мл.

Время на подготовку – 20 минут.

Время приготовления – 280 минут.

Количество порций – 10.

Приготовление:

Сначала приготовим желе. Соединим его с 200 мл горячей воды и тщательно перемешаем, чтобы желатин растворился. Затем перельем желе в сухую посуду, накроем пищевой пленкой и поставим застывать в холодильник.

Теперь займемся бисквитом. В отдельной посуде соединим просеянную муку, какао и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

В глубокой посуде соединим четыре куриных яйца и сахар. Будем взбивать смесь на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Не переставая взбивать, вольем в яичную смесь растительное масло.

Торт с нежным суфле и ананасами

Таким же образом вольем тонкой струйкой крутой кипяток в тесто.

Торт с нежным суфле и ананасами

В два приема введем в тесто смесь из муки и какао.

Аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получить воздушное однородное тесто.

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыплем мукой. Выльем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.

Будем выпекать бисквит до готовности 20-25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудим его в форме, после чего переложим на разделочную доску и подравняем, обрезав верхушку.

Торт с нежным суфле и ананасами

Для суфле соединим в пиале сахар, сметану и йогурт. Миксером взобьем ингредиенты до однородности.

Желатин смешаем с 60 мл холодной воды. Перемешаем и дадим ему настояться и набухнуть на протяжении 10 минут. Затем распустим его на водяной бане и добавим в суфле.

Кубиками порежем желе из киви и часть консервированных ананасов.

Добавим их в суфле и аккуратно все перемешаем.

Торт с нежным суфле и ананасами

Бока разъемной формы диаметром 22 сантиметра застелем ацетатной пленкой или обернем пищевой пленкой. На дно формы выложим готовый остывший бисквит. Пропитаем его соком от консервированных ананасов. По периметру формы выложим полукольца ананаса, как на фото.

Торт с нежным суфле и ананасами

В середину выложим йогуртовое суфле, разровняем его лопаткой. Отправим заготовку в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовим ганаш. Черный шоколад мелко порубим ножом и зальем горячими сливками. Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками.

Зальем остывшим ганашом торт и отправим его в холодильник на час, чтобы он тоже застыл.

Торт с нежным суфле и ананасами

С готового торта достанем из разъемной формы, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

Пирог «Ленивый эклер». Очень вкусно, а готовить просто!

ингредиенты,которые вам потребуются.

Для теста на форму 23х32 см:
+ 140 г муки,
+ 125 мл молока,
+ 125 мл воды,
+ 115 г сливочного масла,
+ 4 крупных яйца,
+ 1 ст. ложка сахара,
+ 1/4 ч. ложка соли.

Для крема:
+ 500 мл молока,
+ 2 средних яйца,
+ 120 г сахара,
+ 50 г крахмала или муки,
+ 50 г сливочного масла,
+ 200 мл сливок 35% (или сливочного масла),
+ 20 г сахарной пудры.

Для украшения:
+ шоколадная глазурь,
+ карамельный соус.


Ключевые слова: Пудра
Опубликовала Ромашка . , 05.12.2017 в 01:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Палыч .
Палыч . 6 декабря 17, в 20:10 Интересные рецепты. Будет время, надо попробовать. 
А я распускаю желатин с добавлением коньяка, или рома. Алкоголь испаряется, вкус и аромат остаётся.
Текст скрыт развернуть
0
Kajna V*
Kajna V* 8 декабря 17, в 16:44 скока вкусностей! ещеб время найти ;) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Запросы к мирозданию.
Сергей Софер 23 апр, 16:59
+7 12
Ищу энергичного парня...
Ромашка . 19 апр, 17:27
+13 11
Душе так хочется света...
Сергей Софер 14 апр, 22:50
+6 5
Фашизм 21 века набирает обороты((
Ромашка . 14 апр, 12:34
+13 4
Эх Россия,тебя не то что победить,понять то невозможно.
Александр Антипин 13 апр, 22:36
+56 8
Пятница, 13-е!
Сергей Софер 12 апр, 23:27
+7 14
Снова поднимается фейковая лавина против Беларуси.
Ромашка . 12 апр, 22:21
+40 18
НАТОвская военная диктатура мирового масштаба - как мир дошел до такого?
Ромашка . 12 апр, 21:57
+20 4
Скованные одной НАТОвской цепью .
Ромашка . 12 апр, 21:23
+6 0
Шёл по улицам Бог.
Александр Антипин 10 апр, 20:59
+18 5
Куличи
Ромашка . 7 апр, 01:28
+4 5
Алиса в Стране Чудес. Серия 3.
Сергей Софер 6 апр, 23:54
+5 0
ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ В КАЗИНО
Владимир Блинов Блинов 6 апр, 22:13
+3 2
Года идут,но ничего не меняется.
Александр Антипин 4 апр, 22:48
+100 18
Учиться лучше на ошибках других.
Александр Антипин 4 апр, 22:17
+12 4
УВИДЕТЬ МУЗЫКУ | Визуализация музыки с помощью программ анализирующих спектр звука
Будимир 4 апр, 12:12
+5 7
Как вам новое Простоквашино?
Ромашка . 4 апр, 00:25
+9 22
Доказательств нет, но дело уже сделано, цель достигнута. Наказание за клевету будет?
Ромашка . 3 апр, 23:38
+23 7
КАК МОЖНО ВЕЖЛИВО «ПОСЛАТЬ» СОБЕСЕДНИКА: ПРАВИЛА ИЗ ВЫСШЕГО ОБЩЕСТВА.
Сергей Софер 3 апр, 20:22
+23 15
Актуально : Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо ))
Ромашка . 2 апр, 02:36
+18 5
Патриотическое
Viktor ррррр 1 апр, 16:56
+28 23
Дурацкий день
Viktor ррррр 1 апр, 16:40
+5 2
Откуда берется РАЗРУХА? Как вы считаете : СССР развалили извне или он сам развалился?
Ромашка . 31 мар, 02:07
+4 28
Нужна национальная идея.
Александр Антипин 30 мар, 23:20
+9 29
Почему ????
Ромашка . 29 мар, 15:49
+12 27
Американский врач о российской медицине
Viktor ррррр 29 мар, 13:41
+7 32
Поезд жизни
Viktor ррррр 29 мар, 13:32
+12 25
Есть ЛЮДИ, а есть людишки...
Ромашка . 29 мар, 04:41
+12 12
Существует лишь то, чему мы позволяем существовать.
Сергей Софер 26 мар, 22:42
+9 20
Народная смекалка - универсальные грабли)
Ромашка . 26 мар, 00:21
+12 3
МУЗЫКА ВЕСЕННЕЙ ВОДЫ
Кира С. 21 мар, 23:05
+9 6
Ждем веселых комментариев о грустном))
Ромашка . 21 мар, 08:22
+37 15
Салат Паутинка
Ромашка . 20 мар, 17:50
+6 8
"Как молоды мы были,как искрене любили,как верили в себя"....
Александр Антипин 20 мар, 00:06
+15 5
Банановое удобрение - дешево и "сердито"))
Ромашка . 17 мар, 23:26
+16 2
Пыльный ветер | Без билета
Будимир 17 мар, 22:04
+3 6
Акт самосожжения от безысходности в совхозе имени Ленина. Видео 2014 года
Ромашка . 17 мар, 10:49
-2 147
"Укртрансгаз" вдруг похвалил "Газпром", и это странно
Вадим Титов 16 мар, 12:22
+5 2
Cложивши плотно крылья на спине...
Сергей Софер 13 мар, 21:40
+17 3
Осиротела Табакерка......
Ирина Егорова 13 мар, 02:01
+11 8
Кличем весну
Кира С. 12 мар, 14:45
+6 11
Стоит ли принимать в штыки все европейское ?
Ромашка . 12 мар, 11:37
+11 8
Кто люди, а кто животные?
Ромашка . 10 мар, 12:02
+4 0
Цинерария - потрясающе красивый цветок!
Ромашка . 10 мар, 11:37
+12 3
Сенецио - крестовники.
Ромашка . 10 мар, 11:29
+6 0
PIXWORDS
Сергей Софер 10 мар, 02:24
+2 6
Орнитогалум
Ромашка . 10 мар, 00:32
+2 0
ЭНЕРГИЯ ЖЕНЩИНЫ
Сергей Софер 9 мар, 19:43
+3 2
Женские образы в советских открытках к 8 марта
Будимир 8 мар, 21:42
+5 1
"Жёсткий Кот" поздравляет вас
Жёсткий кот 8 мар, 20:49
+3 1

Последние комментарии

Сергей Софер
...работу надо работать.
Сергей Софер Запросы к мирозданию.
Александр Антипин
Вот и я про то же...Любят "халяву".
Александр Антипин Запросы к мирозданию.
Сергей Софер
Александр Антипин
Сергей Софер
А есть за что?
Сергей Софер Запросы к мирозданию.
Horhe
бывает, в виде приглашения пообщаться с опером обэп(пока в качестве 
свидетеля)
:)
Horhe Запросы к мирозданию.
Сергей Софер
Александр Антипин
Сергей Софер
А как пришёл ответ?
Сергей Софер Запросы к мирозданию.
Наталья Родина
Сергей Софер
*
Сергей Софер Запросы к мирозданию.
Сергей Софер
*
Сергей Софер Запросы к мирозданию.
ирина Северова (северова) (гуляева)
Только ты больше паши !  Пока я буду демагогией занматься.
ирина Северова (северова… Ищу энергичного парня...
Сергей Софер
Ирина Егорова
Сергей Софер
Так оно и есть!
Диван - мой Друг! :-)
Сергей Софер Ищу энергичного парня...
Ирина Егорова
Самый лучший двигатель прогресса - лень!
Ирина Егорова Ищу энергичного парня...
Сергей Софер
Почти Архимед!
Сергей Софер Ищу энергичного парня...
Сергей Софер
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!
https://www.youtube.com/watch?v=oEep7YD6MWQ
Сергей Софер Ищу энергичного парня...
Ирина Егорова
крутая приспособа!!
Ирина Егорова Ищу энергичного парня...
Сергей Софер
...ох, сам не один черенок поломал.
https://www.youtube.com/watch?v=dM_INfEiwd4
Сергей Софер Ищу энергичного парня...
Ирина Егорова
Wlad Wlad
Александр Зиборов
Тереза Мэй - английский вариант старухи Извергиль.
Александр Зиборов Фашизм 21 века набирает обороты((
Александр Зиборов
Галина Смирнова
Сергей Софер
Сергей Софер
Ещё долго до отпуска - в июле дней на 10. Полазить в Марианских лазнях.
Сергей Софер Пятница, 13-е!
Ромашка .
ну, не знаю. Идея войны по-любому у нормальных людей вызывает отторжение, а не одобрямс.
Ромашка . Пятница, 13-е!
Ромашка .
А что интересного в Чехии? Кстати, когда? тебя не будет на сайте? Долго?????
Ромашка . Пятница, 13-е!
Ромашка .
Сергей Софер
Перезагрузи.
Сергей Софер Душе так хочется света...
Ромашка .
Сергей Софер
...а на Ю-Тубе?
Сергей Софер Душе так хочется света...
Сергей Софер
...в смысле лучше котируются у любого народа. Чем безумнее идеи, тем сильнее "одобрямс".
Сергей Софер Пятница, 13-е!
Ромашка .
Ромашка .
Чем же это лучше? не пойму я вашей мужской логики))
Ромашка . Пятница, 13-е!
alla сираева
И то, как и другое - неоспоримо...
alla сираева Эх Россия,тебя не то что победить,понять то невозможно.
Geniy Samius
Да уж ...
Geniy Samius Эх Россия,тебя не то что победить,понять то невозможно.
Ольга Ольга
Россия - любимая страна! Ролики ужасные.
Ольга Ольга Эх Россия,тебя не то что победить,понять то невозможно.
bbalsoft
Леопольд Счастливый
yuo2 Бубич
stranikdal@rambler.ru горовой
имел в виду..
ты это про себя??
имел в виду.. Эх Россия,тебя не то что победить,понять то невозможно.
Андрей Становой
Убожество....
Андрей Становой Эх Россия,тебя не то что победить,понять то невозможно.
Ирина Егорова
Да, правда, извини, я не увидела.
Ирина Егорова Шёл по улицам Бог.
Алексей Гудериан
Ромашка .
Не дай бог((
Ромашка . Снова поднимается фейковая лавина против Беларуси.
Александр Антипин
В теме написано.Надежда Тихонова.
Александр Антипин Шёл по улицам Бог.