Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

развернуть

Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Верховный суд России разрешил списывать долги по ЖКХ, телефонной связи и налогам с банковских карт без судебного разбирательства.

Год назад, в феврале-2016, «Колокол России» рассказывал о поэтапной отмене наличных денег  по всему миру под нажимом глобалистских сил. Не надо быть копенгагеном в этой проблематике, чтобы осознать – описанный процесс постоянно расширяется, охватывая все сферы нашей жизни. Также мы говорили о печальных последствиях финансового «электронного рабства» – в частности, в материалах о деятельности главы «Сбербанка»Германа Грефа, и об огромных полномочиях и реальной власти кредитных организаций в России. Увы, сбываются самые пессимистичные прогнозы – петля безналичных расчетов на шее каждого гражданина начинает опасно сжиматься.

Небольшой отрывок из нашего предыдущего материала на эту же тему, отлично иллюстрирующий происходящее ныне банковское безналичное мракобесие: «Ясно одно – для удержания (или завершения – как угодно) существующей финансовой пирамиды (равно как и пирамиды символической – изображенной на долларовой купюре), глобальным силам придется сделать ставку на ограничение прав и свобод самых широких слоев населения. А потому нам следует ждать новых диктаторских инноваций от сильных мира сего «во имя мира во всем мире и блага всея человечества»».

И вот ограничения не заставили себя долго ждать – 27 декабря 2016 года пленум Верховного Суда РФ издал постановление, согласно которому долги с граждан за ЖКХ, телефонную и иную связь, а также налоги и прочие «обязательные платежи и взносы» будут взиматься на основании одного лишь заявления истца о выдаче судебного приказа. Вот такой незабываемый «подарок» от наших дорогих судей – теперь об исковых заявлениях, равно как и о судебном процессе с подробными разбирательствами, кто кому и сколько должен, нам придется забыть. Одно обращение «управляшки», банка, налоговиков, прокурора, оператора сотовой связи в суд – и в подавляющем большинстве случаев он получит заветный судебный приказ, который затем оперативно исполнят судебные приставы.

В этом «милом» процессе взыскания долгов о каком-либо участии должника речь просто не ведется. Если раньше вероятному неплательщику направляли уведомления из суда перед заседанием, то теперь ему должны просто выслать по почте судебный приказ (судебный акт) о решении списать деньги с его зарплатной/пенсионной карты. На обжалование такого приказа (т.е. подачу встречного заявления о его отмене) отводится всего 10 дней. Зная особенности работы Почты России, заметим – это, безусловно, мизерный срок, зачастую о своевременном уведомлении гражданина вообще говорить не придется. Можно, конечно, пытаться подавать апелляции позже, доказывать, что ты не верблюд (не был проинформирован в срок), но по схожему опыту работы наших судов по вопросам невозврата кредитов и невыплаты алиментов очевидно – дело это почти безнадежное.

Не менее забавно звучит аргументация Верховного Суда в пользу вынесения таких заочных судебных приказов:

«Требования, рассматриваемые в порядке приказного производства, должны быть бесспорными. Бесспорными являются требования, подтвержденные письменными доказательствами, достоверность которых не вызывает сомнений, а также признаваемые должником. /…/

Исходя из пункта 1 статьи 229.2 АПК РФ, требование взыскателя следует рассматривать как признаваемое должником, если несогласие с заявленным требованием и обосновывающими его доказательствами не вытекает из представленных в суд документов. /…/

…наличие договорных отношений между взыскателем и должником может подтверждаться не только письменным договором, составленным в виде одного документа, подписанного сторонами, но и иными документами, подтверждающими наличие обязательства, и при условии, что у суда не имеется сомнений относительно отсутствия спора о праве».

Попробуем перевести эту юридическую казуистику на вменяемый русский язык: теперь сотовый оператор/налоговая служба/управляющая компания/прокуратура могут предоставить в суд любой документ, якобы свидетельствующий о наличии у вас долгов перед ними. О самом обращении в суд вас могут вовсе не уведомлять, следовательно, документов с вашими возражениями судья, конечно же, не получит. Получается картина, при которой теоретически гражданину можно приписать любой долг на основе липовой квитанции ЖКХ или распечатке мобильных переговоров. Узнать об этом вы вполне можете лишь в момент исчезновения кругленькой суммы с личного банковского счета, когда протесты и взывания к разуму судей потеряют всякий смысл.  

Зная наши суровые российские реалии, смело предположим, что желающих предъявить вам какой угодно долг, состряпанный на основе каких угодно «бесспорных» доказательств, найдется предостаточно. Вот тут и раскрывается в полной мере все «удобство и безопасность» пластиковой карты-кошелька (на которой написано, если кто забыл, что это собственность банка, а никак не его клиента): безналичный счет любого гражданина можно будет на законных основаниях обнулить или заблокировать в любую минуту, а вот восстановиться в правах – дело почти не реальное.

Очевидно, что отказ от налички в выстраиваемой глобальной системе превращает человека в полного раба банков и частных компаний. Не имея возможности держать «в кубышке» на черный день хотя бы мизерную сумму, потерявший работу или оказавшийся внезапно на дне социальной лестницы индивид может не рассчитывать на милость ростовщиков, главная задача которых – поскорее выжать из должника все соки, делая из денег новые деньги.   

В отношении имеющих непогашенные кредиты судебное приказное производство, кстати, уже давно работает. Эти люди, оказавшиеся за бортом хотя бы формальных разбирательств в зале суда, регулярно получают на телефоны вот такие сообщения:

Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

Показательна новость, облетевшая российские интернет-СМИ в начале января: власти Амстердама разработали для нищих и бездомных куртки со встроенными платежными терминалами. Как бы ни была сильна русская традиция подавать нуждающимся милостыню, такими темпами мы очень скоро догоним в этом вопросе Голландию и другие страны ЕС. На Западе даже бомжи уже все пронумерованы и занесены в соответствующий реестр. И обратите внимание – своих личных электронных карт-кошельков им не выдают: все пожертвования уходят на счет Центра для бездомных, который и контролирует их распределение.

Должники по умолчанию. Банкиры и суды подложили россиянам новую свинью

К чему все это в конечном счете ведет, совершенно понятно. В строящемся тоталитарном электронном обществе уникальные полномочия по контролю человечества получат ростовщики, ныне пафосно именуемые «главами кредитных организаций». Да они уже прямо сейчас имеют такую власть, что «мама, не горюй!» Все коммерческие сделки и денежные переводы осуществляются банками. Вы просто не сможете открыть свое ООО или получать плату за услуги (в качестве ИП) от других бизнесменов без открытия расчетного счета у ростовщиков. Заплатить за ЖКХ, минуя тот же «Сбербанк» или филиал ЕИРЦ, получить законную месячную зарплату без пластиковой карты у вас также на 99,99% не получится. А ведь с каждой транзакции ростовщик имеет свою копеечку, зомбируя всех нас и делая вид, что иначе и быть не может. Как будто вездесущие банки – не лишнее паразитическое звено в цепочке «товар-деньги-товар», а наши спасители и благодетели!

Судя по тенденциям и принимаемым в РФ законам, облегчения натиска глобалистов нам ждать не приходится. Осенью прошлого года Герман Греф радостно объявил о создании в России первого «безналичного и бесконтактного умного города». Речь идет о районном центре Зеленодольск в Татарстане с населением 100 тыс. человек, в котором, как гордо заявил курирующий этот проект «Сбербанк», все процедуры на 70% торговых и сервисных точек осуществляются через pos-терминалы посредством 75 тыс. пластиковых карт, распространенных среди местных жителей. Нет никаких сомнений, что член международного совета банка J.P. Morgan Chase сотоварищи планируют далее перенести этот опыт на всю страну. И похоже, что нашим мнением на сей счет никто интересоваться не намерен.

Виктор Семенов

 

Ключевые слова: Куртки, люди, общество, политика
Опубликовал Boroda 2007 , 10.01.2017 в 02:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 10 января, в 09:32 Это ужасно. Уже сталкивалась:дети просрочили очередной коммунальный платеж за квартиру (искали работу, были временные трудности ), в которой не живу, но собственником которой пока являюсь и у меня пол года была заблокирована пенсия по инвалидности. Ноль средств к существованию. Если бы не помощь детей, не только материальная, но и в разблокировке пенсии, то и не знаю, как бы жила. Текст скрыт развернуть
8
vardges babayan
vardges babayan 12 января, в 02:49 Очевидна настоятельная необходимость гражданам отстаивать свои права! "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". Кроме на самих, никто нам не поможет. И надо выступит против всех этих безобразий единым народным фронтом. Хотят социальных волнений - они их получат! Или же пусть посадят банкиров на поводок... Текст скрыт развернуть
12
Ирина
Ирина 12 января, в 03:33 Пора вооружаться. Текст скрыт развернуть
11
юрий слепченко
юрий слепченко Ирина 12 января, в 09:23 Можно попасть под статью о терроризме. Текст скрыт развернуть
0
роман пантелеймонов
роман пантелеймонов юрий слепченко 13 января, в 08:31 Да пох... Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Пасечник
Татьяна Пасечник 12 января, в 04:38 А есть ли какой-то выход, или это уже тупик? Очень не хочется быть пешкой В чужой игре. Текст скрыт развернуть
3
serg iv
serg iv Татьяна Пасечник 12 января, в 05:01 Столетие такого "выхода" будем отмечать в этом году .... Текст скрыт развернуть
8
Василий Шафранов
Василий Шафранов Татьяна Пасечник 12 января, в 05:14 Выход есть - простым людям надо сплачиваться, объединяться и вспоминать методы и способы классовой борьбы. Иначе простой народ (трудящиеся) просто вымрут под гнетом непомерных аппетитов нашего криминально - олигархического государства. Иного не дано. Текст скрыт развернуть
9
Надежда Дорошина
Надежда Дорошина Чернопятов Александр 12 января, в 06:49 "обман и раскрутка на на деньги на всех уровнях, низкий уровень безопасность мобильных банков, сберегательных банков, заманухи принять участия в различных мероприятиях ч/з СМС с обещаниями млн , агрессивные навязывания услуг, кредитов", вот с чем надо бороться на законодательном уровне, а не лишить людей защищать свои права ч/з суд? вы о чем? завтра вас разведут продвинутые умельцы. Текст скрыт развернуть
5
teplota
teplota 12 января, в 06:20 Аналогичная ситуация. Но я на следующий же день написал на приставов заявление о нарушении Закона о полном снятии моей пенсии. Через три дня половину вернули. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Сидорин
Владимир Сидорин 12 января, в 07:58 Зачем тогда такой суд, если вместо защиты прав граждан разрешить грабить. Текст скрыт развернуть
3
юрий слепченко
юрий слепченко Владимир Сидорин 12 января, в 09:27 Зачем, зачем... Когда-то и прокуратуру ПётрI создавал как орган защиты граждан от произвола чиновников. Всё перевёрнуто. Текст скрыт развернуть
3
AННА @МОСКВА (.)
AННА @МОСКВА (.) 12 января, в 08:12 На площадях устроят байкот. Текст скрыт развернуть
1
юрий слепченко
юрий слепченко AННА @МОСКВА (.) 12 января, в 09:20 И банкиры затрепещут от ужаса? Текст скрыт развернуть
1
Tanya Zaitceva
Tanya Zaitceva 12 января, в 10:21 Это уже делается по полной программе. У знакомой сняли, не разобравшись сумму с пенсионной карточки, человек месяц жил без средств к существованию, нормально??? Текст скрыт развернуть
3
Семенков Александр
Семенков Александр 12 января, в 23:26 ЭТО, конечно, БЛЯДСТВО!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Про хазар и сны
Алексей Костин 27 май, 07:02
0 0
Сербский шансонье - Джордже Балашевич.
Сергей Софер 26 май, 22:57
0 4
Депутатам делать нечего или все насущные проблемы решены?
Александр Антипин 26 май, 22:13
0 0
На ночь глядя...
Сергей Софер 26 май, 19:00
0 0
"Ах баня,баня,баня,берёзовый ты жар"...
Александр Антипин 25 май, 22:07
+8 26
Берёзовый сок.
Александр Антипин 24 май, 22:51
+7 8
Провокация.
Ромашка . 24 май, 13:22
+11 11
Все познается в сравнении))
Ромашка . 24 май, 13:05
+38 12
Прыжок из окна с зонтом..
Ромашка . 24 май, 12:53
+3 8
Чёрте чё
Алексей Костин 24 май, 05:01
+1 4
Как вам инициатива общественников???))
Ромашка . 24 май, 02:49
-1 38
Домашняя халва
Ромашка . 24 май, 02:13
+10 3
У меня есть чёрная рубашка.
Сергей Софер 23 май, 22:32
+4 11
Виктория Амазонская - самая большая кувшинка в мире
Ромашка . 23 май, 00:51
+14 3
Чего нельзя делать на похоронах.
Ромашка . 22 май, 22:41
+28 24
Наши люди)) Анекдоты от Маменко
Ромашка . 22 май, 14:42
+33 2
22-5 ))))
Ромашка . 22 май, 14:29
+4 0
НЕМНОГО О БОЖЬЕМ ЗАКОНЕ, ПРАВОСЛАВИИ И ДОГМАТИЗМЕ…
Viktor 21 май, 19:44
+6 59
Такие разные котэ
Ромашка . 21 май, 00:01
+8 3
Песенка про Васю Крючкина ))) Хохма.
Ромашка . 20 май, 23:45
+13 13
Не буди, пиндос, русское Лихо, пока оно тихо.
Ромашка . 20 май, 23:39
+31 4
Где находится ЛИЧНЫЙ Черный Список ??? Подскажите!!!
Ромашка . 20 май, 19:19
+2 10
Подскажите ещё раз.
Александр Антипин 19 май, 22:01
+1 4
Я - Электрик!
Сергей Софер 19 май, 02:16
+7 14
Финансовая неграмотность населения? А где возьмешь?
Ромашка . 18 май, 20:57
+35 26
О какой "анонимности" речь в законе и что имеете ввиду вы?)
Ромашка . 18 май, 20:38
+6 14
Роджерсия.
Ромашка . 18 май, 14:33
+1 0
И снова зима неожиданно наступила, снова потоп неожиданно, пожары ...
Ромашка . 18 май, 01:51
+5 6
У кого возникли проблемы?
Ромашка . 18 май, 00:56
+7 2
Вспоминая
Алексей Костин 16 май, 09:50
+11 3
Сенсация! Тайна Египетских пирамид разгадана! Но ненадолго...
Сергей Софер 14 май, 21:23
+9 5
А может у кого все же нерестились, или чудес не бывает?
Ромашка . 12 май, 10:26
+3 7
Поездка в Минск
Будимир 12 май, 09:22
+8 4
Принцесса
Дима просто Дима 11 май, 09:19
+14 8
Ще не вмерла, Украина сопротивляется, надежда на излечение есть..
Ромашка . 11 май, 02:11
+30 8
Записки сумасшедшего. Океан Жизни...
Алексей Миронов 9 май, 20:45
+3 5
Дети войны
Ромашка . 9 май, 00:32
+5 6
Рожденные в СССР, с Днем Победы Вас и ваших близких.
Ромашка . 8 май, 23:43
+53 12
С Днем Победы!
Dmitriy St 8 май, 21:59
+38 24
Спасибо вам, люди, за память и заботу о наших погибших
Ромашка . 7 май, 00:39
+18 4
Что ответить дарвинисту?
Будимир 6 май, 09:18
+2 161
Улыбаемся и машем!
Сергей Софер 4 май, 18:59
+5 18
Почему дороги в дырках каждую весну?
Тимур Тарабанов 4 май, 07:09
+7 6
Шо ни зьим, то покусаю ( хохляцкий статус :)) )
Ромашка . 4 май, 03:14
+68 19
Мой дед жил на хуторе, и я его понимаю...
Ромашка . 4 май, 01:27
+27 20
Псих ли я... ты...он... они...
Сергей Софер 2 май, 02:08
+2 22
И снова о московских пятиэтажках и стране в целом. Личное мнение.
Ромашка . 1 май, 01:40
+41 44
Чисто не там где убирают, а там где не гадят .
Ромашка . 1 май, 01:29
+11 12
Я на острове Бали. Эзотерика
Ирина Лучик (Радость) 30 апр, 06:12
+8 24
Ну , ПОЧЕМУ??????
Ромашка . 30 апр, 00:44
+92 34

Последние комментарии