Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕ

развернуть

 

ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕПомимо танцев Астэр еще и пел. Фред Астэр не отличался сильным голосом, но его обаяние, чувство ритма и богатый сценический опыт делали его настоящим актером и певцом. Астэр почитался и как выдающийся певец, уступая только Бингу Кросби (они снялись вместе в фильме «Праздничная гостиница» (1942). К тому же он легко мог петь и танцевать одновременно, что удается далеко не каждому.  Его не громкий, нежный, шелестящий голос придавал его облику и танцам особое мужское очарование. Притом что во внешности Астэра не было ничего от супермена. У него не очень красивое лицо с большими, широко расставленными глазами, не очень высокий рост и довольно короткие ноги. Ничего от привычного облика голливудской «стар». Сам Астэр с юмором относился к своей внешности и вокальным данным. Однажды он заявил журналистам: «Вы только взгляните на меня. Кожа да кости. Лицо угловатое. Скулы торчат. Голоса – ни на грош. Словом, заурядный исполнитель, который только и умеет отплясывать чечетку». Но этот заурядный исполнитель покорил весь мир. Кстати, ни одна киноработа Фреда Астэра так и не была удостоена приза Американской Киноакадемии (современники, как известно, слепы и несправедливы). Лишь в 1949 году он получил Оскара за вклад в развитие искусства мюзикла.


    Важнейшей составляющей мюзикла всегда были вокальные номера. Хотя Астэр не обладал выдающимися вокальными данными, его голос звучал мелодично, с приятным тембром. Непосредственная манера исполнения сделала многие песни Астэра шлягерами.
 Фред Астэр имел идеальное чувство ритма и слух, он жил танцем, и кинематографические трюки лишь украшали его талант. Кстати во время Второй Мировой Фред Астэр гастролирует по Европе, выступая перед раненными солдатами в госпиталях.
      Астэр еще при жизни завоевал мировую славу благодаря огромному вкладу в жанр мюзикла, но всегда оставался скромен и интеллигентен.
    

 

ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕАстэр танцевал почти со всеми «первыми леди» Голливуда – Ритой Хэйуорт, Сид Чарисс, Лесли Курон «Длинноногий папочка» (1955), Энн Миллер и Джуди Гарлэнд «Пасхальный парад» (1948). Астэр остро чувствовал специфику кинематографа, что позволяло ему точно и эффектно выстраивать свои номера перед камерой.
     Впрочем, по мнению многих поклонников кино, его самой лучшей партнершей стала… вешалка в фильме «Королевская свадьба». Эта потрясающая сцена стала классикой мирового кино. Герой Астэра – один в репетиционном зале. Ему хочется танцевать, но… партнёрши нет. Тогда он обнимает деревянную вешалку и кружится с ней в изумительном танце. Он, словно волшебник, обладал даром оживлять неодушевлённые предметы.
Танец с вешалкой
В этом же киномюзикле он исполнил удивительный номер. Легко кружась по комнате в танце, Фред ловко перебирается на стену, а затем и на потолок, продолжая исполнять свой танец, создавая зрительный эффект полной невесомости. Это, конечно же, монтаж, но зритель не удивляется, ведь это же Фред Астэр. Он может всё!
     Астэр виртуозно сочетал самые разнообразные формы танца – степ, классический, джазовый и бальный.
     Его театральная и кинематографическая карьера охватывает период в 76 лет, в течение которого Астэр снялся в 31 музыкальном фильме. Его имя часто упоминается вместе с именем Джинджер Роджерс, с которой он снялся в 10 фильмах, которые перевернули жанр музыкальной комедии. Виртуозный танцор Фред Астэр завоевал славу совсем в ином жанре — в музыкальной комедии. Вместе с актрисой Джинджер Роджерс они образовали необычайно гармоничный дуэт, породивший множество подражаний. Фред Астэр и Джинджер Роджерс снимались вместе с 1933 по 1939 год, и все картины с их участием пользовались оглушительным успехом. Их дуэт признан самым популярным в истории кино.
    ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕ Казалось, они были созданы друг для друга. Кэтрин Хепберн говорила о них: «Она добавляет ему соблазнительности, он ей – высокого класса». Многие зрители искренне верили, что он муж и жена.
     Фред Астэр ценил исполнительское мастерство Джинджер Роджерс, но ему претила ее вульгарность и страсть к шумихе. Большого труда стоило уговорить Роджерс уделять больше внимания репетициям. В 1939 году партнеры расстались, но еще раз они появились вместе в 1949 году в фильме «Парочка Баркли с Бродвея». Хотя в действительности все был не так легко, как виделось на экране. Джинджер и Фред часто не ладили, поскольку были совсем разными людьми.     
     Астэр был женат и считался самым примерным мужем Америки. Женившись на Филлис Поттер, он усыновил ее трехлетнего сына, а затем она родила ему еще двоих детей. Когда, уже в 60-е годы, Астэр потерял жену, которая умерла от рака, это стало для него тяжелейшим потрясением.
     Джинджер, наоборот, отличалась легкостью нрава. В ее мужьях и любовниках побывали знаменитые актеры, режиссеры и продюсеры Голливуда. Астэру казалось, что его партнерша не столь самоотверженна, как ему хотелось бы. А Джинджер ревновала к славе Астэра и мучилась, считая, что в ней погибает талант драматической актрисы. Джинджер хотела доказать себе, Фреду, всем, что она не только партнерша Фреда Астэра, а настоящая актриса. И что самое удивительное, она это доказала.
ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕПосле Джинджер у Фреда никогда больше не будет постоянной партнерши. Но его слава самого желанного киномужчины от этого не померкнет. Уход Джинджер Фред воспринял не так болезненно, как расставание с Адель. К этому времени он уже был суперзвездой. И мог выбирать себе любую партнершу. В  его объятиях будут кружиться первые дамы американского кино — Рита Хейуорт, Джуди Гарлэнд, Сид Чарисс, Лесли Карон...
ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

 Одри Хепберн, чтобы согласиться играть в фильме «Забавная мордашка» потребовалось всего лишь два часа. «Я знала, что неважно пою и неважно танцую, но возможность играть вместе с Фредом Астэром не оставляла места сомнениям», — вспоминает Одри. Несмотря на то, что Астэру в то время уже исполнилось 57 и он был на 30 лет старше Одри, это не помешало их танцевальному союзу и оглушительному успеху фильма. Много позже Одри рассказала об их первой встрече на одной из репетиции:     «На Фреде была желтая рубашка, серые фланелевые брюки,  красный шарф, завязанный вокруг талии вместо пояса; его знаменитые ноги были обуты в мягкие мокасины и розовые носки, а лицо освещала неотразимая улыбка. Одного взгляда на этого жизнерадостного, элегантного, незаурядного человека было достаточно, чтобы руки и ноги у меня налились свинцом, а душа ушла в пятки. Но вдруг я почувствовала, как Фред с неподражаемой грацией и легкостью обвил рукой мою талию и буквально оторвал от земли (по словам Астэра, Одри так дрожала, что у него не оставалось другого выбора.) Меня охватил восторг. Наконец-то сбылась моя мечта — затаенная мечта всех женщин в мире, — хоть раз в жизни потанцевать с Фредом Астэром!»
     В 40—50-е годы Астэр продолжает головокружительную карьеру актера музыкальной комедии, часто меняя партнерш, молодых голливудских кинозвезд. Фильмы с его участием снимали лучшие режиссеры Голливуда — В. Миннелли, С. Донен, Ж. Негулеско, Р. Мамулян. К 55 годам Фред принимает решение уйти из кино и шоу-бизнеса и с головой уйти в разведение лошадей, которые превращаются в настоящую страсть и стиль жизни для него и Филлис. Он понимает, что пришло время для перемен и Филлис с ним согласна. Фред объявляет прессе, о том, что он уходит.
     ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕПисьма протеста приходили тысячами в день – публика и пресса не могли поверить, что никогда больше не увидят звезду на сцене.  Однако скоро он вернется на экраны – чтобы подменить коллегу.  В это время, перед съемками фильма «Пасхальный парад», Джин Келли сломал ногу и Фред по его просьбе заменил его.ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     

 

 

 

 

 

 

 

 

  ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕВ 1954 году Филлис, заядлая курильщица, умрет от рака легких (в возрасте 46 лет), что будет огромным ударом для Фреда. В этот момент он был задействован в съемках картины «Длинноногий папочка». В свалившейся на Фреда опустошенности он хотел покинуть проект, но студия потребовала возместить все затраты на съемки фильма из его кармана и он с головой уйдет в работу, пытаясь заглушить боль от потери. Тогда-то появятся фильмы «Забавная мордашка», «Шелковые чулки», «Конец света» (с Авой Гарднер и Грегори Пеком).
 ФРЕД АСТЭР ПРОДОЛЖЕНИЕ Среди мюзиклов 1950-х годов выделяются «Длинноногий папочка» (1955), «Забавная мордашка» (1957), «Шелковые чулки» (1957). Долгие годы актер оставался вдовцом.
     Только в шестидесятилетнем возрасте Астэр отошел от ролей танцевально плана. В 1959 году на пронзительной ноте он сыграл трагическую роль ученого-атомщика в политическом памфлете Стенли Крамера «На последнем берегу» (On The Beach). В 1960-1970-х годы Астэр выступал в кино относительно редко, иногда за пределами США, как фильм «Сиреневое такси» (Un taxi mauve1977) И. Буассе или «История призрака» Дж. Эрвина, 1981. Среди наиболее заметных ролей последних десятилетий — гуляка-отец, неожиданно объявившийся на свадьбе дочери в мелодраме «Удовольствие от его присутствия» (1961); офицер службы безопасности в комедии «Хозяйка, пользующаяся дурной славой» (в советском прокате «Тридцать три несчастья», 1962); обаятельный мошенник в фильме-катастрофе «Ад в поднебесье» (1974).
     Фред Астэр проявил себя способным актером, однако мировую славу Астэр обрел все-таки благодаря его гигантскому вкладу в жанр музыкальной кинокомедии.
     Баланчин и Нуриев называли его величайшим танцором ХХ века. Кроме того, Фред Астэр считается танцором, оказавшим наибольшее влияние на жанр мюзикла, в частности в кино и на телевидении. Американский институт кинематографии назвал его пятым величайшим актёром всех времён.
     Кажется, сам ХХ век танцевал в ритмах его чечетки. Зритель сходил с ума от его «говорящих подошв», и не было женщины, которая не мечтала, хотя бы раз в жизни, станцевать с Фредом Астэром. Это и понятно, поскольку никто не мог сравниться в танцевальной изысканности с этим «мистером золотые ноги», гением степа XX века.
     Однажды, когда артиста представляли королеве Великобритании Елизавете II,
он напомнил ей, что ее мать оказала ему честь танцевать с ним, на что ее величество заметило: «Вы хотите сказать, что это она имела счастье танцевать с вами!»
     В одном из интервью, уже на закате своей карьеры, Фред Астэр признался: «Мне всегда хотелось танцевать в своей собственной манере, выходящей за рамки существующих правил. Я терпеть не мог, когда мне указывали, как надо ставить ноги, или делали какие то другие замечания. Я никогда не танцевал ради денег и славы. Я всегда танцевал так, как мне нравилось. А про историю и философию танца знал ровно столько же, сколько и об устройстве телевизора, то есть ничего. Танцевал – и все тут!»
     Он являлся одним из основоположников и ведущих актеров музыкально-танцевальных фильмов, жанра киномюзикла. В течение трех десятилетий (30-40-50 годы XX века) определял образ этого жанра. Фред Астэр был не только джентльменом-танцовщиком и аристократом чечетки, не только корифеем ритмов, его танцы учили и учат весь мир, как преодолевать земное притяжение. В своих мемуарах «Шаги во времени» он в свойственной ему ироничной манере так изложил свою философию танца:
     «Меня часто просят поговорить об истории и философии танца. Но это предмет, о котором я мало что могу сказать. Как правило, о моих произведениях говорят, используя термины балетного искусства, но ведь я не балетный танцовщик. Балет - это лучшее образование, которое может получить артист, и в детстве я тоже занимался им, но почти никогда не использовал это для себя. Я всегда стремился придать моему танцу стиль «свободно парящей птицы», и мне не хотелось, чтобы в нем были заметны жесткие правила балетного искусства. С самого начала я чувствовал, что в состоянии сбросить с себя эти «кандалы», поскольку знал наверняка, что никогда не смогу посвятить себя балету. Я чувствовал, что мне суждено стать интерпретатором музыки, и никем другим. А в этой области нет границ! У меня никогда не было желания кому-то что-то доказать своими танцами, которые я никогда не рассматривал как способ самовыражения. Я танцую, и это – все».
       Его театральная и кинематографическая карьера охватывает период в 76 лет.
       В возрасте 81 года он еще раз женится на 36-летней Робин Смит, обладательнице редкой профессии – она была одной из немногих женщин-жокеев и окончит свою жизнь на ее руках в Лос-Анжелесе, где и умрет от пневмонии в возрасте 88 лет...
     Актёр скончался 22 июня 1987 года.
     От первого брака у него было трое детей – усыновленный им Петр Поттер, Фред Астэр-младший (1936 г.р.), который хотя и снялся в одном фильме с отцом в 1969 году, но стал  пилотом, и дочь Ава Астэр (1942 г.р.) по мужу - Маккензи, которая в настоящее время занимается культурным наследием отца.
                                                   Фред Астэр. Афоризмы.
- Для нынешних детей нет труднее задачи, чем научиться хорошим манерам, не видя вокруг и следа хороших манер.
- Чем топать ногами от злости, лучше научись степу.

"Ты никогда не была восхитительнее" с Ритой Хэйуорт

 

С Элеанор Пауэлл

 

Танец из фильма "Королевская свадьба"

 

"Пасхальный парад" с Джуди Гарлэнд

 

И с Энн Миллер в "Пасхальном параде"

 

 Танец из фильма "Красавица в Нью-Йорке"

 

Фильм «Шёлковые чулки»

 

 

Номер из фильма "Театральный вагон"

 

А это знаменитый номер с переворачиванием комнаты из фильма "Королевская свадьба"

 

Астэр и Сид Чарисс

 

С Верой Эллейн

 

 

Танец Фреда Астэра

Очень надеюсь, что вам понравится!


Ключевые слова: Брюки
Опубликовала Светлана Митленко , 30.04.2013 в 20:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСТРОВИТЯНЕ(из книги Идриса Шаха "Суфий")
Лина минова 27 сен, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум: или муж, или мама
Лина минова 24 сен, 20:56
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность – расплата за грехи?
Лина минова 24 сен, 20:28
+8 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Антипин
Договорились.
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Александр Антипин
Хорошо,Ириш,СДЕЛАЮ!
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Да, согласна быть рядом с котом, а не ромашкой.
Ирина Лучик (Радость) Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Александр Антипин
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Будет ещё третья  тема.Я ведь не всё ещё выставил
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин
Ирина Лучик (Радость)
Лина минова
Viktor ррррр
Я дал ссылку, где это написано. У вас есть основания им не верить?
Viktor ррррр Бедность – расплата за грехи?
Лина минова
Лина минова
Лина минова
Лина минова
что из за денег кого-то снимут, Вы писали
Лина минова Бедность – расплата за грехи?
Viktor ррррр
"полная ахинея, поменьше верьте такому" - это вы про что?
Viktor ррррр Бедность – расплата за грехи?