На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАГ НАВСТРЕЧУ

23 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jolie
    затолокин))они ждали-ждали тебя 5 лет и "померли от тоски"))))А где все? С НОВЫ...
  • Jolie
    нихде)))🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Когда деревья был...

Одним глазом на семейное законодательство.

«Не уходи!» Александр Антипин вчера в личку.

Саша, душой я всегда с участниками сайта. И реагирую сразу. Отвечу душевно размышлениями о семейном законодательстве РФ, хотя давно не интересуюсь правоотношениями, другие приоритеты.

Но есть явления в обществе, которые нельзя оставить без внимания, и в сердце, - возмущение и грусть.  ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Настоящее семейное законодательство  напоминает мне  хирурга, которому дали скальпель в руки, чтобы нарыв на пальце вскрыть, а он подумал: чего там возится? И палец отрезал. Нарыва нет, но и пальца нет. А есть еще и рука…можно и ее ампутировать, или просто пригрозить тому, у кого был нарыв, чтобы не возмущался, почему палец отрезали. Такие яркие ассоциации у меня от того, что происходит в нашем законодательстве.  

(Изменения в УК РФ И УПК РФ  от 3.06.16) – суть такова: появилась новая правовая группа «близкие люди» и  за шлепок ребенка, - родителю грозит два года лишения свободы.   

( Изменения в Кодекс административного судопроизводства РФ): медицинская организация теперь может выходить с иском в суд в отношении родителя,  отказавшегося от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни представляемого лица своему ребенку. Это вроде неплохо, но дальше интересно:

… в закрытом судебном заседании, даже в отсутствие родителя!  Итак, родитель устраняется… а дальше я понимаю, что  под «медицинским вмешательством» при нашей безалаберной системе здравоохранения может быть все, что угодно. Навязывается «обязаловка» медпомощи  под страхом наказания. Дальше, уже дело вашего жизненного опыта и воображения.  Лично мне видится «вакцинация» и накачка ненужными  антибиотиками.

 Появился термин «антиобщественное поведение», но что это, законодательство пока не удосужилось разъяснить.  Это конечно радость для работников правоохранительных органов и неких некоммерческих организаций (НКО), занятых профилактикой правонарушений. Отчетность будет хорошая и деньги на профилактику тоже. И неопределенность таких терминов ведет к шантажу, дескридитации и просто к угрозе применения наказания сразу ко всем гражданам России.  Скальпель  начнет отрезать пальцы.

А как у нас в законодательстве с логикой?  Пример простой: Дума шестого созыва отклонила ряд  законопроектов – о материальном стимулировании усыновления сирот родственниками, об установлении ежегодного пособия на покупку комплекта школьной формы, об увеличении продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком для многодетных семей, об установлении почетного звания «Мать-героиня» и др.  Итак, кровная семья не поддерживается или очень слабо.

Но зато законодательство идет по пути поддержки «профессиональных  сертифицированных родителей», т.е. увеличивающуюся часть населения, в связи с постепенной реорганизацией детских домов. Им  будет начисляться зарплата, идти трудовой стаж, начисляться отпуск. Это  конечно, неплохо, но:

Воспитывать своих детей невыгодно, зато выгодно воспитывать чужих детей, причем теми, кто в системе и под жесточайшим надзором государства. Логика кажется странной несведущим. На самом деле все ясно: на наших глазах постепенно создается институт профессиональных семей. А для такого института нужен беспрерывный цикл поставки детей. Детки в детских домах закончатся, но ведь есть беспрерывный поток прямо из семей. И вот здесь мы находимся на самом интересном месте, где скальпель добирается до руки.

В августе принята «Концепции развития ранней помощи в РФ на период до 2020 года».  Начиналась она постепенно, с внедрения ювенальных технологий. Например, «Стандартов по выявлению неблагополучных семей», и внедрению  принудительного контроля над всеми семьями с детьми дошкольного возраста. При обнаружении «неблагополучия» начинается работа со «случаем», которая «не должна быть ограниченной временными рамками», то есть, попав в поле зрения, семья будет находиться на контроле всегда.

Один из видовтехнологий: сетевой проект «Родительские университеты» - ювенальная программа, на которую отпущено 38 млн руб. А я бы лучше эти деньги на целевые пособия родителям бросила...те самые, которые так и не приняли. 

В законопроектах и уже принятых поправках прослеживается установка, что семья – это место потенциального насилия.(?) «Экономическое насилие» ( ситуация: не даешь ребенку денег на глупые развлечения)", «психологическое насилие»  (ситуация: не даешь ребенку сидеть за интернетом часами),  бытовое ( ситуация: даешь ребенку табуретку под попу вместо кресла).    А далее: « сотрудник полиции «незамедлительно выедет по вызову», выдаст родителю «защитное предписание», запрещающее ему отныне продолжать всё это «совершать», то есть воспитывать своё чадо, а уже в ответ на установление факта «насилия, не повлекшего ухудшения здоровья», неожиданно включится «закон о родительских шлепках», и в итоге родитель получит свои два года тюрьмы.  Запоминайте, родители. Вы все уже потенциальные правонарушители.

 Сама «семья»  заменяется другим термином. Кто скажет, каким?  Я вижу дальнейшее развитие данной политики: все родители должны быть сертифицированы, естественно за свой счет. Странно?  Привыкайте.  Я вижу сразу и другие ходы… средство для расправы над неугодными по разным направлениям. Ведь дети, это самое дорогое, что у нас есть.   

И наконец, пошла негативная практика просто диких случаев забирания детей из семей в детские дома по надуманным причинам (мотивы, очевидно разные,  например:  желание получить премию) вплоть до  заболевания и смерти детей, которых якобы отобрали во имя их блага.

 Скальпель режет руку, причем постепенно, без наркоза… а был всего лишь нарыв! Не важно, что это за органы: ювенальная юстиция или ювенальный суд ( кстати, незаконно он давно уже существовал во многих регионах под крышей: пилотный проект). Какая разница, если система требует потока детей, желательно здоровых, а такая система создается прямо на глазах.   

Было и  ранее в судах лишение родительских прав. И чтобы лишить таких прав, органам опеки и попечительства требовалось много веских доказательств, обычно пачку документов к иску прилагали.  90% - родителей по иску были хроническими алкоголиками.  И даже при этом судья всегда мучился, перебирая эти документы, и пользуясь малейшей возможностью отложить дело. Так было. Была совесть человеческая и установка, что семья – это святое. Да и практика жизненная такая, что у родителей-алкашей, дети вырастают часто хорошими, а в детском доме тоже не сахар. Это понимание всегда давлело над судьей.

Что происходит сейчас? Забирают детей, потому что что-то там кому-то показалось… Когда  общество кричит от боли, то первая мысль: зачем такой хирург вообще нужен? "Не навреди!" - закон медиков должен применяться в законодательстве. Когда же это поймут те, кто получает зарплаты в десятки раз больше, чем обычный россиянин?   

  В комментариях участвовать не буду, поскольку они кем-то почему-то убираются. 

Лучик (уже не Радость, поскольку ник вдруг стал абракадаброй) Но главное, чтобы законодательство наше было ясным и работало для народа, а не против. 

На фото игрушки самодельные с ленты друзей, мы тоже такие делаем. И нам дарят наши друзья. Дети любят самодельные игрушки, они ведь единственные, уникальные...и энергетика есть человека, который делал.

 

Картина дня

наверх