Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Русские корни Голливуда.

развернуть

Говорить, что Голливуду грозит “обрусение”, - явное преувеличение. Тем не менее выходцев из России в этом замкнутом элитном киноклане становится с каждым годом все больше. Можно было бы конечно вспомнить, что само становление Голливуда не обошлось без наших соотечественников, на 90% евреев – потомков иммигрантов из Российской империи.



Братья Уорнеры
Русские корни Голливуда.
Warner Brothers, один из крупнейших и знаменитейших концернов по производству фильмов и телесериалов, носит имя его основателей – четырёх братьев Уорнер (Воронов) - Гирша, Аарона, Шмуля и Ицхака, родители которых эмигрировали из Белоруссии.

Луис Майер
Русские корни Голливуда.
А Луис Майер из Минска (он же Илизар Меир) и Сэмюэл Голдвин из Варшавы (Шмуэль Гельбфиш), чьи семьи покинули Российскую империю, определяли общий тон всего кинопроизводства Америки первой половины ХХ века. Они основали студию MGM (Metro-Goldwyn-Mayer) и Американскую Академию кинематографических искусств. Даже “Оскар” – главная кинопремия мира, была предложена ими.
Этот перечень можно продолжать, но мы вспомним лишь несколько имен, увы, давно утративших свое первоначальное звучание.

Майкл Николсон
Русские корни Голливуда.
Отец Майкла Николса (Михаила Пешковского), режиссера театра и кино, писателя и продюсера, обладателя всех главных наград (“Оскар”, “Золотой глобус”, “Грэмми”, “Эмми” и “Тони”), – российский еврей.

Натали Вуд
Русские корни Голливуда.
Королевой Голливуда, не скрывавшей своих русских корней, была Натали Вуд. Под этим псевдонимом прославилась Наталья Николаевна Захаренко. Ее родители в годы революции сбежали из Харькова во Владивосток, затем в Китай. А оттуда в Сан-Франциско. Там в 1938 году родилась Наталья. Дочь русского инженера и дворянки начала сниматься с четырех лет.

Дастин Хоффман
Русские корни Голливуда.
Родители Хоффмана— потомки еврейских эмигрантов из Российской империи. Они эмигрировали в США из Киева в двадцатые годы. Его отец родом из Украины, а мать – из Румынии.

Вайнона Райдер
Русские корни Голливуда.
Её настоящее имя – Вайнона Лаура Хоровитц. И это понятно, ведь родители Вайноны Синтия и Майкл Хоровиц — потомки еврейских эмигрантов из России и Румынии. А настоящая фамилия предков её отца — Томчин.Будущая актриса должна была бы зваться Вайноной Томчиной.

Майкл Дуглас и его отец Кирк
Русские корни Голливуда.
Голливудские актеры Майкл Дуглас и его отец Кирк тоже имеют русские корни. Настоящее имя Кирка — Иссур Даниелович-Демский. Его отец, соответственно дед Майкла, Хершел Даниелович, уехал из России, чтобы избежать службы в армии и участия в русско-японской войне.Родители Кирка Дугласа, соответственно дедушка и бабушка Майкла Дугласа (Даниеловичи) эмигрировали в Штаты из Гомеля.

Джек Пэланс
Русские корни Голливуда.
Известный американский актер Джек Пэланс – украинец по происхождению. Его родители носили фамилию Палагнюк. Уолтер Джек Пэланс настолько гордится своими украинскими корнями, что отказался принимать звание народного артиста России, предложенное ему на Фестивале русского искусства в Лос-Анджелесе. Он заявил: «Я украинец, а не русский!»

Леонардо Ди Каприо
Русские корни Голливуда.
Русские корни у него — это его бабушка. Русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Ди Каприо, в разговоре с Владимиром Путиным, добавил, что его дед также был русским.

Лив Тайлер
Русские корни Голливуда.
Актрисе Лив Тайлер о русских корнях известно не так уж много. Бабушка Лив имела русские и индейские корни. Но актриса никогда не интересовалась, кто конкретно был из России — прабабушка или прадедушка. Но русские корни знаменитости дали о себе знать, ведь недаром же именно Тайлер исполнила роль Татьяны Лариной в голливудской экранизации «Евгения Онегина».

Харрисон Форд
Русские корни Голливуда.
Харрисон Форд наполовину ирландец, наполовину еврей из России. Мать Харрисона Форда, Дороти, родилась в семье эмигрантов – его бабушка, Анна Лифшуц, родом из Минска. Ее большая еврейская семья приехала в Нью-Йорк в 1907 году.

Дэвид Духовны
Русские корни Голливуда.
Отец Дэвида Духовны  – русский еврей. Его звали Амрам Духовный. Переехав в США он сменил фамилию на Дуковны, чтобы американцам было проще ее произносить. Однако его сын Дэвид вернул букву «х» обратно, придав своей фамилии исходное звучание.

Питер Фальк
Русские корни Голливуда.
Мать Питера Фалька, получившего мировую известность после сериала «Коломбо», — русская по происхождению, а в его отце смесь польской, вен¬герской и чешской крови.

Из более поздних звезд Голливуда, родившихся в России или бывшем СССР, можно назвать Милу Йовович, чья звездная судьба в американском модельном бизнесе, а затем в кинематографе хорошо известна.


Мила Йовович
Русские корни Голливуда.
Мила Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была актрисой, а отец — доктором-педиатром из Югославии. Первые пять лет своей жизни Мила провела в Советском Союзе.


Натали Портман
Русские корни Голливуда.
Натали Портман родилась в Иерусалиме, а вот родители переехали в столицу Израиля из Кишинева. Когда Натали исполнилось три года, семья переехала в США: сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. Натали Портман, 28-летняя актриса, продюсер, сценарист, режиссер, к тому же свободно владеющую 5 языками (иврит, английский, французский, японский, немецкий). Портман снимается с 7 лет и на ее счету больше 60 картин.

Антон Ельчин
Русские корни Голливуда.
Молодой актер Антон Ельчин считается восходящей звездой Голливуда. Он снялся в таких фильмах, как «Альфа Дог» (2006), «Проделки в колледже» (2007) и «Терминатор 4» (2009). Антон родился в Санкт-Петербурге, а, когда ему было полгода, родители Антона, профессиональные фигуристы, перебрались в Лос-Анджелес: «Россию я не помню, — объяснил он мне. — Но люблю, как и своих родных, которые у меня там остались».

Шон Пенн
Русские корни Голливуда.
Родители его отца, Лео Пенна, были еврейскими иммигрантами из Литвы и России, приехавшими в США в начале 1900-х годов. Мать Шона католичка, итальянского и ирландского происхождения. Такой союз еврея с русско-литовскими корнями и ирландки-католички предполагал экспрессивный характер детей, так и вышло.

Стивен Сигал
Русские корни Голливуда.
Родился Стивен Сигал в семье Стивена и Пэт Сигал, был четвертым ребенком — первым мальчиком после трёх девочек. Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей из Санкт-Петербурга. Мать Стивена Сигала по происхождению ирландка, отец имел еврейские, монгольские и русские корни. Известный мастер восточных единоборств также имеет русские корни. Его дед по отцовской линии, бурят по национальности, вместе с семьей, бежал из «большевистского» Петербурга. Его сын женился на ирландке. В результате этого брака и появился маленький Стивен.Больше похожий на коренного индейца Стивен Сигал, с удовольствием приезжая в Россию, утверждает: “Я могу сказать, что сам я – русский, у меня русская семья, я люблю Россию и горжусь этим. Мой дед родом из Санкт-Петербурга, жена свободно говорит по-русски, и среди русских, живущих в США, у меня много друзей.”

Гвинет Пэлтроу
Русские корни Голливуда.
Отец Пэлтроу был потомком хорошо известного раввинского рода Палтрович из России, которые жили в Минске. А уехав в Америку переиначили фамилию, и получилось Пелтроу.«Русские – изумительный народ. Это честь — быть даже малой частью такой нации»-говорит Гвинет.

Сильвестр Сталлоне
Русские корни Голливуда.
Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке. Его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне, приехал в Штаты из Сицилии, а мать — астролог Джеклин Сталлоне-Лейбофиш родилась в Одессе, в еврейской семье. Уроженкой приморского города была прабабка звезды по материнской линии — наследница богатого рода Роза Лейбович. Актер говорит: «Я вдруг почувствовал, что во мне намного больше материнских, чем итальянских отцовских генов."

Стивен Спилберг
Русские корни Голливуда.
Дедушки Стивена Спилберга (Steven Spielberg) были уроженцами России. Кто бы мог подумать, что популярный режиссер и автор десятка известнейших фильмов – на четверть русский? Стивен Спилберг (по отцу Познер, по матери Адлер) родился уже в Америке, но бабушка его с Украины.

Хелен Миррен
Русские корни Голливуда.
Актриса Хелен Миррен, исполнительница ролей английских королев – Елизаветы I и Елизаветы II, лауреат “Оскара” 2007, за лучшую женскую роль, урождённая Елена Миронова.

Российские корни и у Барбры Стрейзанд. Родители Кирка Керкоряна, крупнейшего киномагната, долгие годы владевшего MGM, и отец Шер (Шерилин Саркисян) – выходцы из Армении.            
Вот такие вот дела.


Ключевые слова: искусство, люди
Опубликовала Светлана Митленко , 28.03.2014 в 00:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко Галина Бугаева 30 марта 14, в 17:34 Ну поскольку мы не спивались, то значит спелись)))) Текст скрыт развернуть
1
Галина Бугаева
Галина Бугаева Светлана Митленко 30 марта 14, в 18:32 Ага, а как ещё по-другому объяснить?)))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Галина Бугаева 30 марта 14, в 19:09 )))) Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Светлана Митленко
Светлана Митленко Мила Борман 28 марта 14, в 02:32 Вполне может быть. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Мила Борман 28 марта 14, в 02:33 Однако, с другой стороны разве есть совсем уж чистая кровь. У нас у каждого столько намешано, если копнуть глубже))))) Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Светлана Митленко
Светлана Митленко Мила Борман 28 марта 14, в 02:55 Да, Вы правы и в отношении аристократии, и в отношении староверов. Очень хорошо описано в романе "Сто лет одиночества" У Маркеса на основе истории одной семьи к чему приводит родственное смешение. А то, что евреи как народ весьма талантливы отрицать будет только слепой. А вот Америка может и поощряет таланты, но основа Голливуда состояла не в этом. Там процветала та же самая предприимчивость. Ведь сам Голливуд именно основан евреями. У истоков всех знаменитых студий стояли эти люди. Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко Светлана Митленко 30 марта 14, в 15:07 вот и есть смысл говорить о еврейском Голливуде... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко владимир рябченко 30 марта 14, в 17:12 А я и не говорю. Я только привожу факты. Текст скрыт развернуть
0
Самба Гопкинс #
Самба Гопкинс # Мила Борман 28 марта 14, в 02:43 Метро, Голдвин, Маер - смешались три еврея)) Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Самба Гопкинс # 28 марта 14, в 02:58 Да, Маркус Лов, Сэмюэль Голдвин и Луис Майер! Так оно и есть. Да в сущности у истоков всех знаменитых студий стояли именно евреи. И Именно им принадлежит чамо образование Голливуда, как такового. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Митленко 28 марта 14, в 19:19 описка: чамо - само Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . 28 марта 14, в 20:28 Нифигассе!!! ну про Сигала никогда бы не подумала, всегда считала что чистокровный индеец)))), а ведь не зря на медведя похож))))
Думаю, что это неполный список. С другой стороны вот жаль, что в свое время много талантливых образованных людей уехало из России.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ромашка . 28 марта 14, в 20:36 Конечно не полный. Я взяла лишь известных большинству в той или иной мере артистов. Тут совсем нет наших русских артистов, таких как Крамаров или Нахапетов, или Видов, которые имигрировали в США, но мало чего добились. Нет тут и тех, кто снимался в нескольких фильмах по контракту, но продолжают жить и работать дома. Нет и тех, кого мало знают, но кто тоже имеет русские корни. А человек в общем такое существо, который пытается найти где лучше. Заметь, что в основном предки этих знаменитостей Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Митленко 28 марта 14, в 20:39 Не дописала, продолжу: уехали в канун революции. Кстати вторая волна подъема Голливуда произошла именно благодаря Гитлеру и его политике по отношению к другим народам. В США мигрировало огромное количество талантливейших людей со всей Европы. Соответственно приток новых сил, идей и талантов подняло Голливуд еще выше, чем он был. Но это другая история. Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 30 марта 14, в 00:27 То-то я и смотрю, у Обамки рейтинг всё падает и падает, ну теперь понятно, наши везде! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор 30 марта 14, в 00:41 С юмором у Вас отлично))))) Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко 30 марта 14, в 15:05 и даже амеровские евреи хотят быть РУССКИМИ! на русскость пошла мода... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко владимир рябченко 30 марта 14, в 17:13 С чего это Вы взяли? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+29 55
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+13 10
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
+1 23
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 45
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+1 2
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0

Последние комментарии

Viktor ррррр
Без проблем
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
IP44 - это класс защиты от пыли и влаги. Плохо защищенная.
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Viktor ррррр
Ирина Егорова
Александр Антипин
Александр Антипин
HALOGEN LAMP IP 44у меня,фото его дал,ссылку на схемы тоже.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...Вот схемы https://yandex.ru/images/search?text=HALOGEN%20LAMP%20IP44%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%…
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
Vitalich
Значит мы с вами одной крови....удачи
Vitalich Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Алла Королева
Спонтанность, вкус, успех.
Алла Королева Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Лилия Г.
Гармония,упорство,позитив.
Лилия Г. Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Николай Васильев
Афтору хрен в обе руки..
Николай Васильев Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
На 10 метрах срабатывает от проходящей кошки.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Жбан с припаянной башкой
Не совсем понятно для чего такое "огромное" количество грибков.)))
Жбан с припаянной башкой Пляж в Китае))
Светлана Журавлёва
Гармония, успех, любовь, вечеринка, удача.)))
Светлана Журавлёва Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Неонил Принципов
Спонтанность, позитив, счастье.         Афигеть :-)
Неонил Принципов Сохрани тест и проверяй себя в любое время.