Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Я никого не ем!

развернуть

Я никого не ем!   

Что такое мир? Кто мы? Почему и зачем существуем? Что едим? Куда идем? Существует ли гармония, равновесие и любовь? В чем цена покоя? Какая связь между внешним и внутренним? Что представляют собой жизнь, смерть и счастье? Всё это вечные вопросы, и на них приходиться снова и снова искать ответы каждому человеку и каждому новому поколению.

Любой человек делает выбор. Выбор во всем, будь то вера или атеизм, любовь или одиночество, дружба или лицемерие, правда или ложь. И только когда человек сам определит для себя, что же для него действительно важно, правильно и необходимо, именно тогда он достигнет внутреннего равновесия, спокойствия и некоторой гармонии. 

    Через еду, мир и человек обнаруживают свое единство, и выражением этого единства является тело, постоянно обновляемое силами единой материи мира. Вдобавок ко всему, пища упраздняет саму границу между живым и неживым, между телом и миром, ибо еда, к которой мы только подходим, уже является для нас нашим потенциальным телом. Когда человек вкушает хлеб, он вкушает саму эту материю, проявлением которой является не только хлеб, но и весь мир. Вкушая мир, сам становишься его частью, а следовательно желание есть - желание быть живым, оставаться в мире во плоти, быть воплощенным для других. Воплощение в мире - это мир становится плотью питающегося человека, когда тело становится единосущным миру, а сама еда - это взаимопроникновение тела и мира. Смерть же наступает лишь тогда, когда это взаимопроникновение более невозможно. В действительности, со смертью наше тело не разрушается, но лишь перестает присутствовать в мире. Умершего мы воспринимаем как бестелесного не потому, что он бестелесен, но потому, что его тело не причастно более нашему миру. Поэтому, стремясь не оставить умершего, мы поминаем его едой. Мы едим за него, и тем самым позволяем ему через нас причаститься к миру. Тело совечно душе, ибо не может существовать без тела, но в реальности мы наблюдаем тленность тела, его подверженность старению, болезни, смерти. Причина этого в том, что мы изначально отрицаем истинный смысл тела - быть выражением себя для других, когда эгоистически замыкаемся в себе, чем придаем себя к ещё большим мукам и терзаниям. Смерть же есть окончательное замыкание в себе, когда мы перестаем восприниматься другими телесно, а наши болезни, наше старение - уже есть частичная смерть.

   Так как обещал Лучику рецепт сосисок из гороха, а оболочек искусственных в наличии не оказалось, решил сварганить что нибудь без них. Кому как, но я до сих помню вкус совкого "музыкального" супа. С вечера замочил горох. Мне его привезли целый мешок с хозяйства, где когда-то работал. 

Я никого не ем!   

    В советское время Татарстан был самой горохосеющей республикой . Сейчас возделывают гораздо меньше. Культура трудоемка в уборке. Считалось, что если закончил уборку гороха, и уборка кончилась. Отвлеклись, идем дальше.

    Горох еще раз промываем и перебираем на наличие брухуса. Брухус – это такой черный жучок, который зимует внутри горошин. Раньше его в Татарстане не было. На разбухших горошинах его хорошо распознать(в виде черной, жирной точки). Теперь горох делю на две кастрюли. В одной буду варить как обычно. В другой с добавлением соды.

    При варке гороха с содой, он разваривается гораздо быстрее. Но фишка в другом.

Я никого не ем!

Сода при кипячении сильно пенится. И она способствует снятию оболочек, которыемы удалем при помощи шумовки.

Я никого не ем!

Отваренный горох протираем через сито. Вот что получилось.

Я никого не ем!

 

Справа пойдет на приготовление супа , который я очень люблю. Слева это горох уже

смешанный с измельченным луком и чесноком и для цвета томатной пастой. Будем жарить для

Лучика котлеты.

Я никого не ем!

Вот как то так получилось. Жена съела без комментариев. Она у меня ярая мясоедка.

Я никого не ем!

Приятного аппетита!

Да, совсем забыл про вторую кастрюлю. В как обычно отварил горох, не разваривая,

на дуршлаг промыл водой и в холодильник на все случаи жизни.

Я никого не ем!


Опубликовал Камиль Фейсханов , 29.03.2014 в 14:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 03:31 Камиль, хочу выразить тебе благодарность за то, что ты так серьезно подошел к бобовой теме. Тем более у тебя был как-то комментарий, где ты БОБ сравнивал с БОГом.

Чечевицу, нут, а также любые специи, включая несравненную асафетиду, можно всегда найти в индийских магазинах или ведических центрах ИСККОН. А они есть во всех крупных городах. Достаточно этим просто поинтересоваться. Как правило, там и идет еще взаимовыручка с такими продуктами. Заказывают друг другу и привозят.
Мужчины, практически все умеют великолепно готовить вегетарианские блюда. Но есть, конечно повара "от Бога". Такие кулинары умеют приготовить пищу, в которой можно различить до 5 вкусов. А мой зять готовит до 10 вкусов в одном блюде. Камиль, сможешь так?

---------
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 07:12 Пять вкусов - всегда, даже в заготовках на зиму. А десять? Некому научить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 07:34 Десять вкусов - это практически пища богов. Ее могут готовить только потомственные браманы. обычный человек, вряд ли... но мой то зять умеет. Причем едок еще и должен обладать способностями их различить. То есть здесь повар-едок должны быть с сознанием высшей категории и кавлификацией вкуса. Так... сейчас я тебе наговорю такое... про напиток богов, например... Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 07:51 Что постиг один, можно постичь и другому. И уже без всяких там заморочек. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 12:33 Камиль, я - неповар, и не едок, различающий 10 вкусов, просто знаю, что ЭТО СУЩЕСТВУЕТ!
Эталон высшей категории пищи.
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 12:50 Нет ничего невозможного. Наши, ваши "жрецы" пытаются скрывать чтобы пудрить нам мозги. Дай новорожденному вместо погремушки пульт от телевизора и он будет смотреть "Битву экстрасенсов". Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 03:44 На самом деле заменить в пище мясо на похожие по вкусу блюда, - нет проблем. Было бы желание. И немного надо в этом направлении поработать. Есть вегетарианцы и на Крайнем Севере. Нужно понимать, что необходимо заменить белки в мясе на растительные белки. Соя выручает. Насчет разных там ГМО и химии.
Да, лучше самим выращивать все, что можно, а из двух зол (гадость в мясе или растениях) - выбирать меньшее. Больше пить просто чистой воды. Есть целые вегетарианские династии, знаю людей, которые вообще в своей жизни не разу не пробовали мясо. И нормально... только пища должна быть разнообразной и включать много бобовых, из которых можно приготовить немыслимое колличество блюд.

Вообще, я лично поняла, что блендер необходим. Он упрощает жизнь. И вкусные супчики из тыквы, картошки, поджареной морковки со специями по вкусу, с добавлением сливок, - просто изумительное вкусное блюдо.
Оно готовится просто, но очень нежное, а с сухариками из домашнего хлеба, - просто прелестное!

Еще: важно правильно готовить специи. Их жарят в масле всего 30 секунд (не более!!!), а затем закидывают овощи (например, только морковь). Тогда специи и дают необычайный эффект.

Зять может готовить одно блюдо на 5 сковородках. Но это - королевский изыск...однако, пища любит раздельного приготовления и смешения только в конце.
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 07:16 Готовить раздельно и смешивать это нормально. Например селедка под шубой(шутка, чтоб не зазнавалась). В нашей кухне столько секретов, что тебе и не снилось. Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 07:20 Я то думал, ты чистый веган! А может и яйца можно? У меня как раз перепелиные. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 07:38 Есть прекрасное вегетарианское блюдо: Шуба!
Вместо селедки используется определенный вид морских водорослей (название не помню). я очень люблю его. Вкус гораздо тоньше , чем селедки под шубой, - для гурманов. А вид такой же...
--------------
Яйца - не ем. Но вкус яиц можно в салатах заменить черной солью. И есть еще блюдо, которое полностью воссоздает вареное яйцо. Это очень прикольно, но люди даже не смогут понять, что оно ненастоящее. Слышал об этом, о лучший повар России?
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 07:55 А ты не знаешь, почему у человека объем мозга у человека так резко вырос, как он перешел на мясо? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 08:55 Так, закончим с "Шубой". Вместо селедки - морские водоросли для суши. В магазинах продаются. Есть поджаренные в кунжутном масле, - это вообще супер - заменитель. Блюдо обалденное. А селедка пусть плавает в море живой!
Объем мозга связал с мясом? Интересно, вроде у травоядного слона тоже мозги с большим объемом.
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 09:08 Это не я, это антропологи.
Женщина! Дай мужчине рыбу, и он будет сыт всего лишь один день.
Научи его ловить рыбу, и ты избавишься от него на все выходные!
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 12:35 Браво! Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 13:07 . Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 12:26 Не варите, но жарите? Просто представил себе последствия! :) Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 16:18 Один приятель - другому:
- Ты чего такой худой? Ты же месяц в Турции был. Тебя что, там не кормили?
- Да понимаешь, плохая наследственность, ускоренный метаболизм, тоска по родине...
- Бухал?
- Да!
Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов 30 марта 14, в 17:19 Однажды наши в Германии ели суп-пюре. Я не стал. Всех пронесло. "Где живешь, то и жуешь!" Текст скрыт развернуть
1
Ирина Лучик - 3
Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 12:40 Вот и я о блендере... ему пишу. Надо пользоваться достижениями нашей цивилизации. Лук, чеснок - в ведической кухне например, - не применяется. Считается, что это пища гуны страсти. Поэтому заменяется аналогичными по вкусу специями. Асафетида - непременный атрибут ведической кухни.

Насчет того, что не варенный горох дает некоторые последствия...
Ну метоболизм есть... конечно. Ну так надо воспринимать, как неприменный нюансик, гороховых блюд.
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ирина Лучик - 3 30 марта 14, в 13:01 Мечтаю о хорошем блендере. Один уже добил. Электромясорубка сгорела от перенапряжения. Ну нельзя на ней больше 15 минут работать! Зато ручная с различными насадками лет 30 и все работает. Зелень я тоже люблю. Начинаю с крапивы, одуванчика, корней лопуха и.т.д... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 21
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+24 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+2 0
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
+8 7
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+9 16
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 14
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+14 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0
Despacito
Сергей Софер 26 июн, 01:23
+7 0
О пенсиях в картинках.Продолжение.
Александр Антипин 23 июн, 22:32
+20 10

Последние комментарии

Жбан с припаянной башкой
Солёное зараза, аж во рту жгёт...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Ну собственно и сама фишка - Средиземное море.
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
...и амфитетра
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Остатки мозаики...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Она же...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Центральная улица
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Это в районе Сиде в 75км. от Анталии
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
alla сираева
alla сираева
инна малашкина