Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

На ладонь ладонь положи и скажи...

развернуть

За что Штаты ненавидят Россию?

Глаз замыливается. Изменения, которые происходят медленно, не воспринимаются, как изменения.

Дети плавно растут, что можно лишь по фотографиям потом вспомнить, как выглядел ты или твое чадо несколько лет, а то и десятков лет назад. Деревья растут медленно, и только приехав, как я, через 20 лет в родной двор, ты понимаешь, что когда-то этот здоровый тополь был мелким саженцем.

За что Штаты ненавидят Россию?


За почти 20 лет правления Владимира Владимировича Путина и за почти 30 лет, как закончился Советский Союз - Россия изменилась, изменился и мир, где безраздельно все эти годы командовали США. Но понимать мы начинаем это только сейчас, да и то - далеко не все.

1. Поглядите, что произошло с ядерными силами "последней сверхдержавы"! Еще недавно у нас в обиходе были анекдоты про то, что кто-то кинул валенок на пульт управления "Тополями", а теперь? Это не у нас не взлетает "Булава", над чем еще недавно так смеялись либералы, призывая не мучаться наше Министерство Обороны, а сдаться. Это у них находят наркоманов в частях управления ядерными силами, пока уже у нас подводные лодки залпом выдают из подводного положения кучу ракет, а из США приходят новости, что хваленые Минитмены толком не фурычат. Уж не говоря про мартовские анонсы ВВП. Это ли не разворот на 180 градусов?

2. Все мы знаем, что либералы на "Эхо Москвы", как, например, Виктор Шендерович, постоянно рассказывают нам, что рядом друзья и лишь путинская пропаганда рассказывает нам, что вокруг сжимается кольцо врагов. Но ребята, разве это не слова современной Америки? У них враг Россия, враг Китай, враг КНДР, враг Сирия, враг Афганистан, враг Иран, враги даже Турция и ЕС - и это не мои слова, а заявления президента Трампа. Да, пускай, Европу они пока зовут, как Канаду или Мексику, экономическим врагом. Факт-то на лицо - слабеющий гегемон, как Паниковский вопит на всех в истерике, что он всех продаст, купит и снова продаст - дайте срок!

3. Разве не нам говорили все эти годы и даже пытаются до сих пор, но уж совсем тухло получается, что мы сырьевой придаток? Продали Китаю и Европе весь газ, уголь, нефть и лес. Однако, а что же происходит сейчас, когда Америка должна стать снова Великой? Правильно. Трамп пытается всучить всем подряд, причем некоторым под дулом пистолета, американский СПГ - хотя, подождите, разве это не народное достояние принадлежащее потомкам США? Не ругаются ли на это отцы основатели в своих могилах, теперь, вместе с Маккейном? Почему России нельзя продавать свое зерно, где мы уже тесним американских фермеров, а Штатам можно в диких количествах пихать в Китай соевые бобы и прочую "продукцию высокого передела"? Кстати, да.

4. Еще вчера мы знали, что все американское это круто, а все российское - нет. Можно и должно признавать, что мы не стали фабрикой мира, но простите, а что теперь делается в США-то? Джинсы - Китай и Турция, электроника - Китай, космические двигатели - Россия, оружие, которое качественное и относительно дешевое - Россия. Айфоны не делают в Штатах, не надо никого обманывать! Даже хваленые "Теслы" Илона Маска внутри содержат аккумуляторы-то Панасоника! Хотя Китай делает много-много электромобилей, другое дело, что их так красиво - не рекламируют.

5. Быть может у нас упорно "тюрьма народов"? Но и здесь облом. Количество заключенных в России неуклонно снижается, а в США также неуклонно растет. Там сидит больше, чем в Китае - а по населению где США, где мы и где КНР? Это не говоря о том, что в Штатах есть ЧАСТНЫЕ тюрьмы, куда сажают детей, это доказанный факт, на суровые срока по мелким правонарушениям, чтобы они вкалывали за центы. Но зато Россия это Гулаг, Гулаг это Россия.

6. Недавно господин Гозман рассказывал нам, как в тюрьмах России пытают людей, уж молчим про голодающего Сенцова и голодавшую хероиню Украины Надю Савченко. Однако, пример Марии Бутиной, которой не дают спать и держат в холодной камере как бы намекает, что права человека в США может быть если и есть - то лишь в кино. Кстати, это же касается и закрытых тюрем на Кубе, в Прибалтике, где людей пытают. И я бы рад вам рассказать, что это строго террористы (которых в России почему-то теперь постоянно не могут взять живыми на спецоперациях) - но кадры издевательств с использованием собак в секретных зонах США не раз и не два облетали мир.

7. Свобода слова.... тут просто не смешно. Пока Навальный и Собчак рассказывают западным журналистам (а Ксения Анатольевна даже на канале "Россия" в программе "60 минут" и других), что у нас не допускают оппозиционеров в эфир - Ютьюб и прочие честные Интернет-площадки тупо выпиливают уже аккаунты неугодных режиму США граждан "последней сверхдержавы". Обсуждать тот факт, что ни на CNN, ни на FOX News, ни на CNBS, ни на любом другом канале Америки, кроме RT нельзя услышать хоть какие-то голоса сторонников России или просто другое мнение про нашу страну, кроме того, что мы им выборы сломали - смысла нет. Как нет таких передач, возьмите хоть вечер с Соловьевым, хоть "Место встречи" с Норкиным у нас в Мордоре - куда приглашают и Ковтуна, и Бома, и прочая-прочая-прочая.

8. Конкуренция и невидимая рука рынка? О чем тут можно говорить, когда Трамп вводит против всех по кругу драконовские пошлины, как приспичит, невзирая на личности. ВА может отобрать и активы. Есть лишь презумпция виновности. Кто не хочет кормить США, тот идет туда, куда предлагал пройти господин Полонский тем, кто по недоразумению не носит с собой миллиард.

9. Чуть не забыл поговорить за коррупцию. В Штатах ее нет, потому что это не взятка, а лоббирование. Госпожа Хиллари Клинтон таким образом, на пару с мужем, угрохали, спасибо им, в пользу России свою мирную атомную программу. И, конечно, когда в США пилят деньги Пентагон и генералы на военных подрядах - это нормально, потому что демократично. Не то, что в путинской стране, где министров сажают, не говоря про губернаторов и чиновников рангом пониже.

10. Политическая конкуренция. Ведь у нас есть "Единая Россия", а у них целых две партии! Правда, у нас Кириенко уйдя из СПС попадает в Кремль, попутно сделав из "Росатома" конфету, а у них на выборах чморят Берни Сандерса, но виноваты не подлые демократы-клинтоноиды, а русские хакеры. И, кстати, в США партий больше, чем две - вы знали? Вот-вот.

11. Трамп только сейчас завел пластинку про возвращение производства в Штаты, в то время, как в России уже 4 года минимум активно строятся новые заводы, не говоря о том, сколько их было введно в строй до этого.

12. В Штатах постоянно кого-то расстреливают, накромания растет лютыми темпами, а фармо-компании подсаживают людей на опиоиды. Пока Россия "спивается" в Штатах не то, что "травку" пытаются легализовать, там куча народа тупо сидит на антидипрессантах, а еще куча - перекрывается от их передоза, потому что больше "не штырит" и надо бы что-то потяжелее.

Конечно, все это не говорит о том, что у нас нет проблем. Надо строить дороги, бороться с жульем, наращивать экспорт и т.д. и т.п. Но ребята, в 1991 году, а потом в 1999-м - мы могли ТАК оценивать происходящее в США и дела в нашей стране?

США сегодня - это сырьевой придаток Китая, куда они пытаются гнать газ и стараются гнать сельхоз продукцию, получая взамен электронику.

США это страна, где в армии служат наркоманы, а командуют вороватые генералы.

США это страна, где нет свободы слова, есть политические заключенные, процветает расизм и сексизм.

США это страна, где умирает, как не старается Трамп, производство. Потому что дорого. А также торчит население.

США это страна-агрессор, которая применяла за свою историю весь спектр оружия, включая ядерное, бактереологическое и химическое. Причем к мирным жителям других стран.

Все это сухие факты, которые легко пробиваются. В отличие от претензий к России, которая, хоть и имеет недостатки, но не закрывает людей иностранного гражданства за их политическую активность, которая не придумывает легенды и не инсценирует (бесконечно тупо) химические атаки, для нападения на суверенные государства, которая восстанавливает производство и восстановила свою армию, спася этим Сирию и многие жизни людей, не дав разростись детищу штатов - террористическому государству. Не говоря, товарищи, про наши с вами жизни и жизни наших близких - смотрите, что они сделали с Ираком?

Вот и выходит, как выходит. Мы просто не заметили, насколько изменился мир. Из хороших новостей - понять это, осознать и принять прямо сейчас нам помогают это сделать именно Соединенные Штаты Америки.

Теперь вы понимаете, за что они нас так терпеть не могут, до коликов?

 


Источник →

Ключевые слова: дети, люди, музыка, общество
Опубликовал Алексей Макаров , 20.06.2013 в 21:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 21 июня 13, в 00:11 "Если рядом друг и беда - не беда" - замечательные слова. Только иногда друзья в самый необходимый момент могут куда-то запропаститься. Это я так... в виде раздумий... Текст скрыт развернуть
3
Оленька В
Оленька В Светлана Митленко 21 июня 13, в 01:12 Света, значит это - не друзья. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Оленька В 21 июня 13, в 01:14 Вот и я о том же... в раздумье... Текст скрыт развернуть
2
Оленька В
Оленька В Светлана Митленко 21 июня 13, в 01:19 Раздумья здесь ни к чему. Друг - это тот, кто рядом ВСЕГДА, особенно в самые необходимые моменты. Тот, кто запропастился - это так, просто приятель, просто попутчик временный. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Оленька В 21 июня 13, в 01:27 Ну это так, мысли в слух. Приятелей бывает много, а настоящих друзей единицы, это верно. Текст скрыт развернуть
1
Оленька В
Оленька В Светлана Митленко 21 июня 13, в 02:05

"...но бросаются к нам, если нас обижают.
нам на помощь бросаются даже с небес!" (с)
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Изысканная красота из газетных трубочек.
Ромашка . 13 дек, 01:06
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Холодец к новогоднему столу.
Ромашка . 12 дек, 01:13
+7 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днем Рождения Витя!
Ромашка . 12 дек, 00:20
+2 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТОЛБ ОГНЯ | PULATOVA | фанклип (Ольга Пулатова ex. Флёр\Fleur)
Будимир 11 дек, 00:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Будимир 9 дек, 18:03
0 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60". 4. Гандхари
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 04:09
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 02:27
+1 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 2. Анастасия
Ирина Лучик (Радость) 8 дек, 01:46
+6 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опять зима, декабрь злится, метели снова день за днём..... Но..... Улыбкой озаряем лица, и в гости к Жанне мы идём!
Сергей Софер 8 дек, 00:00
+3 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 1. Гармония.
Ирина Лучик (Радость) 7 дек, 02:30
+3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто такие русские?
Ромашка . 6 дек, 15:42
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Ирина Егорова 6 дек, 00:39
+9 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ромашка . 5 дек, 23:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат " птичкино гнездо"))
Ромашка . 5 дек, 23:09
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат в "морковках" из слоеного теста
Ромашка . 5 дек, 23:00
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушный салат!
Ромашка . 5 дек, 22:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт с бананом и киви
Ромашка . 4 дек, 23:51
+5 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый день зимы
Ирина Лучик (Радость) 1 дек, 23:09
+4 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прекрасное стихотворение.Нашёл в инете.
Александр Антипин 29 ноя, 23:11
+46 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свобода слова. Давайте просто не спешить...
Сергей Софер 23 ноя, 00:14
+11 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Viktor ррррр
Спасибо!!!!
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Viktor ррррр
Viktor ррррр
Спасибо! Есть у меня единственная! И не одна..... Шутка :)
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Viktor ррррр
Viktor ррррр
Спасибо большое! Вот и познакомились!
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Ирина Лучик (Радость)
Рада!
Ирина Лучик (Радость) "Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Ирина Лучик (Радость)
Viktor ррррр
Спасибо Жанна! Умеешь ты сделать человеку приятное :) Спасибо большое!!
Viktor ррррр С Днем Рождения Витя!
Ромашка .
Реально захотелось попробовать сделать!
Ромашка . Изысканная красота из газетных трубочек.
Ирина Егорова
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ирина Егорова
Конечно не серьезно. Так, пошалить. Сталиниста спровоцировать ))))))):
Ирина Егорова Холодец к новогоднему столу.
Александр Антипин
Молодчина! Просто молодец1
Александр Антипин "Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Александр Антипин
Александр Антипин
Александр Антипин
Виктория Козина (Гуща)