Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая)))

развернуть

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ «УЛЕТАЮТ» ПЕРВЫМИ.

 

Кабачки по-корейски «улетают» первыми. (640x480, 181Kb)

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки.

От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.


Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

http://bljudo.blogspot.com/2015/07/blog-post_10.html

 

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ??? Поделитесь рецептом, а то продукт пропадает на корню)))


Опубликовала Ромашка . , 20.07.2015 в 23:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Бугаева
Галина Бугаева 21 июля 15, в 01:34 Обязательно нужно сделать. Видать по всему, что вкусная получается штука. Текст скрыт развернуть
1
ирина знаменская
ирина знаменская 21 июля 15, в 05:11 меня смущает 1 СТАКАН сахара... может, 1 столовая ложка? чай, не варенье? Текст скрыт развернуть
5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев ирина знаменская 22 июля 15, в 03:21 С сахаром нормально, он тоже консервант,без сахара будут кислые кабачки. Текст скрыт развернуть
0
Нина Белых
Нина Белых ирина знаменская 22 июля 15, в 10:21 А меня смущает уксус да ещё 9%, не много ли? Текст скрыт развернуть
0
эля фролова
эля фролова 21 июля 15, в 08:10 да и масла многовато Текст скрыт развернуть
1
Вла Димиръ
Вла Димиръ эля фролова 21 июля 15, в 20:57 Но ведь и кабачков аж 2,5 кг... А сахара много, нужно макс. 2 ст. л. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гапоненко -Воронкова
Татьяна Гапоненко -Воронкова 21 июля 15, в 08:56 Вот поделились рецептом :на 3 кг кабачков -3морковки 2перца горького 100гр чеснока все на мясорубке перекрутить.1 ст раст масла,о,5 cт сахара , 05л краснодарского соуса 2 ст л соли.все смешать с порезанными кабачками варить 20 мин, в банки ,закатать,укутать.Все! Обещали,что будет очень вкусно!Но мне кажется уксус надо не кипятить,а добавить в самом конце !? Текст скрыт развернуть
2
Ани Мур
Ани Мур Татьяна Гапоненко -Воронкова 21 июля 15, в 09:15 да, вы правы, уксус в конце, а кипятить его смысла нет, испариться Текст скрыт развернуть
2
Лариса Балагуто
Лариса Балагуто 21 июля 15, в 14:04 Я на зиму только икру кабачковую делаю.А в остальном люблю их свежеприготовленными.Жарю на сковороде на подсолнечном масле и даже не солю,готовлю соус из майонеза с чесночком и соль по вкусу. и всё.горячик кабачки макаем в этот соус и с хлебом.аппетитно.Иногда кетчуп в соус добавляю немножко,если его нет-заменяю томатной пастой. Иногда фарширую.Свежие они лучше вход идут. Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 21 июля 15, в 14:57 вкусно Текст скрыт развернуть
1
Наталья Толстопят
Наталья Толстопят 21 июля 15, в 16:04 Делаю всегда так:зрелый. большой кабачок чищу, режу на небольшие кусочки. так же режу один крупный лимон (без косточек, но с кожурой). Кладу в таз, засыпаю сахаром на глазок. Оставляю на ночь. Утром довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю до следующего утра. Добавляю ещё сахар и довожу до кипения (всё время помешиваю). И так 2-3 раза, Пока и кабачок и лимон не станут полупрозрачными. Разливаю, закручиваю, переворачиваю и остужаю. ОЧЕНЬ вкусное варенье янтарного цвета. Текст скрыт развернуть
1
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 21 июля 15, в 18:36 Хороший рецепт, я его прочитала и сделала салатик из кабачков, не на зиму, а попробовать - очень вкусно!
А мы дома из кабачков делаем оладьи на завтрак, а кабачковая домашняя икра до зимы не доживает, улетает ещё осенью)))
Текст скрыт развернуть
1
Маруся Кацапова
Маруся Кацапова 22 июля 15, в 01:28 Хоть и пишет автор.что кабачки не привередливые.хотя очень привередливые.и стерилизовать обязательно нужно все.что с ними готовят. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шихова
Светлана Шихова 22 июля 15, в 09:13 приготовила на пробу из одного кабачка. правда маринад намешивала "на глазок" по вкусу. В первый день съели половину огромного салатника, на второй день добавила огурцов - доели с удовольствием. Думаю, что зимой салат будет на ура. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 16, в 19:49 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Холодец к новогоднему столу.
Ромашка . 12 дек, 01:13
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днем Рождения Витя!
Ромашка . 12 дек, 00:20
+1 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТОЛБ ОГНЯ | PULATOVA | фанклип (Ольга Пулатова ex. Флёр\Fleur)
Будимир 11 дек, 00:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Будимир 9 дек, 18:03
0 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60". 4. Гандхари
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 04:09
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 02:27
0 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 2. Анастасия
Ирина Лучик (Радость) 8 дек, 01:46
+6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опять зима, декабрь злится, метели снова день за днём..... Но..... Улыбкой озаряем лица, и в гости к Жанне мы идём!
Сергей Софер 8 дек, 00:00
+3 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 1. Гармония.
Ирина Лучик (Радость) 7 дек, 02:30
+3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто такие русские?
Ромашка . 6 дек, 15:42
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Ирина Егорова 6 дек, 00:39
+9 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ромашка . 5 дек, 23:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат " птичкино гнездо"))
Ромашка . 5 дек, 23:09
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат в "морковках" из слоеного теста
Ромашка . 5 дек, 23:00
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушный салат!
Ромашка . 5 дек, 22:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт с бананом и киви
Ромашка . 4 дек, 23:51
+5 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый день зимы
Ирина Лучик (Радость) 1 дек, 23:09
+4 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прекрасное стихотворение.Нашёл в инете.
Александр Антипин 29 ноя, 23:11
+46 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свобода слова. Давайте просто не спешить...
Сергей Софер 23 ноя, 00:14
+11 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальный салатик с селедкой
Ромашка . 21 ноя, 22:55
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ирина Егорова
Ирина Егорова
Григорий Соколов
Нина Яковлева
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Юрий Астахов
Ирина Лучик (Радость)
Александр Всезнают
Немного неожиданное знакомство... Я рад.
Александр Всезнают С Днем Рождения Витя!
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
Александр Всезнают
Ромашка .
С Днем Рождения!!!!
https://vk.com/video228028816_456239024
Ромашка . С Днем Рождения Витя!
Жбан с припаянной башкой
Оленька В
привет. неа. :)
Оленька В НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Viktor ррррр