Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Вкуснятина из кабачков! Нет, не икра заморская кабачковая)))

развернуть

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ «УЛЕТАЮТ» ПЕРВЫМИ.

 

Кабачки по-корейски «улетают» первыми. (640x480, 181Kb)

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.


Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

http://bljudo.blogspot.com/2015/07/blog-post_10.html

 

А ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ИЗ КАБАЧКОВ??? Поделитесь рецептом, а то продукт пропадает на корню)))


Опубликовала Ромашка . , 20.07.2015 в 23:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Бугаева
Галина Бугаева 21 июля 15, в 01:34 Обязательно нужно сделать. Видать по всему, что вкусная получается штука. Текст скрыт развернуть
1
ирина знаменская
ирина знаменская 21 июля 15, в 05:11 меня смущает 1 СТАКАН сахара... может, 1 столовая ложка? чай, не варенье? Текст скрыт развернуть
5
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев ирина знаменская 22 июля 15, в 03:21 С сахаром нормально, он тоже консервант,без сахара будут кислые кабачки. Текст скрыт развернуть
0
Нина Белых
Нина Белых ирина знаменская 22 июля 15, в 10:21 А меня смущает уксус да ещё 9%, не много ли? Текст скрыт развернуть
0
эля фролова
эля фролова 21 июля 15, в 08:10 да и масла многовато Текст скрыт развернуть
1
Вла Димиръ
Вла Димиръ эля фролова 21 июля 15, в 20:57 Но ведь и кабачков аж 2,5 кг... А сахара много, нужно макс. 2 ст. л. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Гапоненко -Воронкова
Татьяна Гапоненко -Воронкова 21 июля 15, в 08:56 Вот поделились рецептом :на 3 кг кабачков -3морковки 2перца горького 100гр чеснока все на мясорубке перекрутить.1 ст раст масла,о,5 cт сахара , 05л краснодарского соуса 2 ст л соли.все смешать с порезанными кабачками варить 20 мин, в банки ,закатать,укутать.Все! Обещали,что будет очень вкусно!Но мне кажется уксус надо не кипятить,а добавить в самом конце !? Текст скрыт развернуть
2
Ани Мур
Ани Мур Татьяна Гапоненко -Воронкова 21 июля 15, в 09:15 да, вы правы, уксус в конце, а кипятить его смысла нет, испариться Текст скрыт развернуть
2
Лариса Балагуто
Лариса Балагуто 21 июля 15, в 14:04 Я на зиму только икру кабачковую делаю.А в остальном люблю их свежеприготовленными.Жарю на сковороде на подсолнечном масле и даже не солю,готовлю соус из майонеза с чесночком и соль по вкусу. и всё.горячик кабачки макаем в этот соус и с хлебом.аппетитно.Иногда кетчуп в соус добавляю немножко,если его нет-заменяю томатной пастой. Иногда фарширую.Свежие они лучше вход идут. Текст скрыт развернуть
3
Анна
Анна 21 июля 15, в 14:57 вкусно Текст скрыт развернуть
1
Наталья Толстопят
Наталья Толстопят 21 июля 15, в 16:04 Делаю всегда так:зрелый. большой кабачок чищу, режу на небольшие кусочки. так же режу один крупный лимон (без косточек, но с кожурой). Кладу в таз, засыпаю сахаром на глазок. Оставляю на ночь. Утром довожу до кипения, снимаю с огня и оставляю до следующего утра. Добавляю ещё сахар и довожу до кипения (всё время помешиваю). И так 2-3 раза, Пока и кабачок и лимон не станут полупрозрачными. Разливаю, закручиваю, переворачиваю и остужаю. ОЧЕНЬ вкусное варенье янтарного цвета. Текст скрыт развернуть
1
Natalya Petrovna Volkova
Natalya Petrovna Volkova 21 июля 15, в 18:36 Хороший рецепт, я его прочитала и сделала салатик из кабачков, не на зиму, а попробовать - очень вкусно!
А мы дома из кабачков делаем оладьи на завтрак, а кабачковая домашняя икра до зимы не доживает, улетает ещё осенью)))
Текст скрыт развернуть
1
Маруся Кацапова
Маруся Кацапова 22 июля 15, в 01:28 Хоть и пишет автор.что кабачки не привередливые.хотя очень привередливые.и стерилизовать обязательно нужно все.что с ними готовят. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Шихова
Светлана Шихова 22 июля 15, в 09:13 приготовила на пробу из одного кабачка. правда маринад намешивала "на глазок" по вкусу. В первый день съели половину огромного салатника, на второй день добавила огурцов - доели с удовольствием. Думаю, что зимой салат будет на ура. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа 16, в 19:49 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 21
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+24 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+2 0
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
+8 7
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+9 16
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 14
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+14 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0
Despacito
Сергей Софер 26 июн, 01:23
+7 0
О пенсиях в картинках.Продолжение.
Александр Антипин 23 июн, 22:32
+20 10

Последние комментарии

Жбан с припаянной башкой
Солёное зараза, аж во рту жгёт...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Ну собственно и сама фишка - Средиземное море.
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
...и амфитетра
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Остатки мозаики...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Она же...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Центральная улица
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Это в районе Сиде в 75км. от Анталии
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
alla сираева
alla сираева
инна малашкина