Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Куда пристроить крыжовник?

развернуть

Ух, крыжовника нынче наросло - жуть. Каждый год ломаю голову, как с этим урожаем бороться. Варенье уже сварила, что еще??? И вот вижу на соседнем сайте темку подходящую - соус из крыжовника! То, что хотела поискать. а оно само пришло!))) Стащила и несу вам, мои любители кулинарии :

Соус из крыжовника

 

Фото Соус из крыжовника
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Соус из крыжовника
Соус из крыжовника

Ингредиенты к рецепту «Соус из крыжовника»:

Крыжовник
 330 г
Соль
 0.5 ч. л.
Укроп свежий
 80 г
Чеснок
 60 г

Приготовим приправу из крыжовника

Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

Соус из крыжовника

Приготовление блюда по рецепту «Соус из крыжовника»:

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.
Шаг 1

Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.
Шаг 2

Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.
Шаг 3

Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

 
Измельчить.
Шаг 4

Измельчить.

Добавить соль.
Шаг 5

Добавить соль.

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.
Шаг 6

Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

Готовую приправу храните в холодильнике.
Шаг 7

Готовую приправу храните в холодильнике.

Опубликовал Олег Доминюк , 24.07.2015 в 00:36

 

 

Ольга Шибаева Приправа отличная. Делаю ее уже четыре года. Прекрасно хранится и в холодильнике, и в погребе. На это количество крыжовника 100гр. укропа и 100 гр. чеснока. Можно слегка подсолить по вкусу.
 

 


Лада Крымова Очень на любителя. Нам не понравилось. Делала из зеленого- трава-травой. Из красного лучше, но все равно не вкусно. Кстати, выдерживать в холодильнике перед употреблением нужно не меньше месяца.
 

 


Ключевые слова: люди, общество, своими руками
Опубликовала Ромашка . , 23.07.2015 в 14:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 25 июля 15, в 00:01 короче, ты не любитель крыжовника)))) Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Лилия 25 июля 15, в 00:07 ААА, ну это тогда мы к вам)))) Но не в этом году, в этом настроились уже на Грецию.
как-то купила еще красный, сказали что не колючий. и в самом деле , но такая гадость - ягоды мелкие и кислые. А этот конечно радует. тем более что местность у нас такая, что всякой напасти хватает, вот помидоры ужже ляснулись от фитофторы те что на огороде
Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 25 июля 15, в 00:09 Я же агроном, поэтому ко всему ровно отношусь. Просто кулинарных возможностей у крыжовника маловато, время созревания у него не совсем удачное... Текст скрыт развернуть
0
Лилия
Лилия Ромашка . 25 июля 15, в 00:29 А у нас кроме фитофторы уже года три жуки помидоры жрут. Рассказывают, что их вывели ученые, чтобы они амброзию ели. И выпустили у нас. А они (жуки) дураки что ли?! Едят помидоры, потом перцы, потом цветы. Маленькие, черные с белыми пятнышками, и воняют как малиновые клопы (те, что на малине сидят) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Сметанина
Татьяна Сметанина 23 июля 15, в 22:49 А мы делали перемолотый крыжовник с апельсином и сахараом, Можно не варить, тогда хранить вхолодильнике, или сварить как варенье Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Татьяна Сметанина 23 июля 15, в 23:44 Очень интересная мысль. А то в самом деле аромата не хватает. Обязательно попробую! СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Татьяна Сметанина 23 июля 15, в 23:50 я , кстати, для аромата засунула при варке варенья туда пучок мяты , потом вынула, а аромат остался. Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . 23 июля 15, в 23:46 И слив будет тонна((( У нас сливовых деревьев много, знаю соус из слив шикарный есть, к мясу. надо поискать рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 23 июля 15, в 23:58 У нас в этом году неурожай. Я, конечно, не жалуюсь, урожай вишни у остальных 1/3 Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 24 июля 15, в 00:47 вишни у нас было много в прошлом году, даже две бутли на вино поставили. А в этом впервые мож поставим сливянку, если муж захочет возиться. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 24 июля 15, в 00:48 сливы в основном желтые, крупные вкусные...никто не повезет даже на местный базар! Буду распихивать по знакомым и временно проходящим мимо людям, как в прошлом году яблоки. Текст скрыт развернуть
1
Камиль Фейсханов
Камиль Фейсханов Ромашка . 24 июля 15, в 10:24 Сливы в этом году совсем нет, полевая земляника практически сгорела вся... Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Камиль Фейсханов 24 июля 15, в 23:38 а у нас сливовый и абрикосовый год. вообще с климатом беда - у одних все горит, а у других водой топит((( дисбаланс на планете(((((( Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна 24 июля 15, в 11:12 у меня как раз мается крыжовник в холодильнике...обязательно сделаю....спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Жанна 24 июля 15, в 16:18 Жаннчик привет, тезка)))! Я сама еще не делала, мне показалось интересным. делала когда-то из слив соус просто офигеть как понравилось, точно помню что туда магазинную аджику надо дабавить..поищу рецепт и тему сделаю позже. не пропадай, заглядывай на сайт хоть иногда)) Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна Ромашка . 26 июля 15, в 13:26 Спасибо за приглашение...я захаживаю...кстати вчера сделала...съедобно такая чесночная приправка...но чего то не хватает Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Жанна 26 июля 15, в 23:22 ты молодец, а я все не соберусь никак)))
А какого числа у тебя ДР? Отгуляла уже или еще готовишься?
Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна Ромашка . 26 июля 15, в 23:24 уже...6-го...весь день в дороге))))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Жанна
Жанна 24 июля 15, в 11:13 у меня только вопрос...как долго храниться...а то крыжовника много и за раз врядли можно много осилисть...спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Жанна 24 июля 15, в 16:19 да..много не съешь, это точно - мы мяса столько не едим))) надо еще оригинальные рецепты искать)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 21
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+24 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+2 0
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
+8 7
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+9 16
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 14
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+14 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0
Despacito
Сергей Софер 26 июн, 01:23
+7 0
О пенсиях в картинках.Продолжение.
Александр Антипин 23 июн, 22:32
+20 10

Последние комментарии

Жбан с припаянной башкой
Солёное зараза, аж во рту жгёт...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Ну собственно и сама фишка - Средиземное море.
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
...и амфитетра
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Остатки мозаики...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Она же...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Центральная улица
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Это в районе Сиде в 75км. от Анталии
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
alla сираева
alla сираева
инна малашкина