Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Заготовки на зиму из помидоров. Делимся рецептами.

развернуть

На удивление в этом году помидоров наросло великое множество. теперь голову чешу, куда это все пристроить? Погода очень жаркая, хотя и дожди пошли каждый день, помидоры зреют уже и в открытом грунте, и фитофторы пока тьфу-тьфу нет даже без обработки. Поищу сейчас рецептов в тырнете, и буду очень благодарна вам , если вы поделитесь своими любимыми проверенными рецептами, или новыми оригинальными)) Заранее спасибо)) / Ромашка

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Фото к рецепту: Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
 2 порции
 30 мин

Зимой баночку открыть, воду слить. Добавить лучек, соль по вкусу, майонез или растительное масло. И салат готов. Как летом:)

Продукты (на 2 порции)
На баночку 0,5 л:
Помидоры - 400 г (сколько уйдет)
Вода холодная кипяченая - 100 мл (сколько уйдет)
 
 
Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Помидоры, как свежие"

 

 

Помидоры тщательно вымыть, дать воде стечь.

 
Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Помидоры, как свежие" - шаг №2

Помидоры разрезать на 2-4 части, вырезать зеленый стержень.

Банки и крышки простерилизовать. Помидоры выложить в банки. Залить холодной кипяченой водой.

Фото приготовления рецепта: Салат на зиму "Помидоры, как свежие" - шаг №4

Стерилизовать банки 0,5 л - 10 минут; банки 1 л - 20 минут.

Закатать банки крышками. Охладить (не укутывать!). Хранить в прохладном месте.

 

Помидоры «Пальчики оближешь»

Фото к рецепту: Помидоры «Пальчики оближешь»
 5 порций
 1 час 30 мин (ваши 1 час 10 мин)
 Практика   26.11.13

Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!

Продукты (на 5 порций)
На 5 банок емкостью 1 л:
Помидоры красные - 2-3 кг
Зелень укропа - 1 пучок
или Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 100-150 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
 
Для маринада (на 3 л воды):
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 7 ст. ложек
Лавровый лист - 2-3 шт.
Уксус 9% - 1 стакан
Перец черный - 5-6 шт.
или Перец душистый - 5-6 шт.
 
 
Пошаговый фото рецептПомидоры «Пальчики оближешь»
 

Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».

Как консервировать помидоры «Пальчики оближешь»:

Помидоры тщательно вымыть.

Лук очистить и нарезать колечками.

Банки пропаривают над кипящим чайником или в духовке.

Зелень мелко рубят.

Чеснок очищают, крупные зубки разрезают.

На дно кладут рубленую зелень, чеснок, вливают по 3 ст. ложки растительного масла.

Затем укладывают помидоры и кольца репчатого лука. Укладывают слоями.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №9

И так до тех пор, пока не заполнится банка.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №10

Готовят маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.

Все кипятят, потом вливают 1 стакан 9%-го уксуса.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №12

Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) заливают помидоры в банках.

Фото приготовления рецепта: Помидоры «Пальчики оближешь» - шаг №13

Ставят на 15 минут стерилизовать. Затем банки закатывают и переворачивают до остывания.

В результате, действительно, получаются помидоры — «пальчики оближешь»!

 

Маринованное овощное ассорти

 

Фото к рецепту: Маринованное овощное ассорти

 

 

 

 

 

Продукты
Помидоры красные - 1 кг
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Морковь - 1,2 кг
Кабачки - 400 г
или патиссон - 400 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Листья черной смородины - 5-8 шт.
Зелень укропа - 5 веточек
Зелень петрушки - 5 веточек
 
Заливка:
Уксус 9% - 100 мл
Вода - 1 л
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
 

 

 

 

 
 

Зелень хорошо промыть.

Овощи вымыть, дать обсохнуть.

Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.

Чеснок почистить, разрезать на части.

Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.

Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №8

Затем положить овощи слоями или вперемешку.

Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.

Фото приготовления рецепта: Маринованное овощное ассорти - шаг №10

Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.

Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть

Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить переверну­тым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.

 

 

Кабачки «Тещин язык»

 

Фото к рецепту: Кабачки «Тещин язык»

 

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.

 

Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
 

 

 

 

Пошаговый фото рецептКабачки «Тещин язык»

 

 

 

 

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.

 

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.

Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №7

Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.

Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки «Тещин язык» - шаг №9

Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.

 

Лечо на зиму

 

Фото к рецепту: Лечо на зиму

 

Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.

 

Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
 

 

 

 

Пошаговый фото рецептЛечо на зиму

 

 

 

 
 

Помидоры измельчить на мясорубке.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нашинковать соломкой.

Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.

Тушить овощную смесь 1 час.

Фото приготовления рецепта: Лечо на зиму - шаг №7

В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.


Опубликовала Ромашка . , 28.07.2016 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 июля 16, в 22:48 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Сергей Ужегов 28 июля 16, в 22:52 спасибой не отделаетесь, поделитесь своим рецептом) Можно любое блюдо где используются помидоры) Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 29 июля 16, в 00:35 на счет климата согласна с тобой, что-то не то. Причина наверное другая, но то что аномалии по всему земному шару, это точно. Текст скрыт развернуть
2
Elena
Elena 29 июля 16, в 12:08 У вас скоро будут апельсины с ананасами расти. Текст скрыт развернуть
1
Elena
Elena 30 июля 16, в 10:38 А я в Краснодарском крае. Просто смотрю, как меняется климат на планете. В Сибири у свекрови в огороде то же , что и у меня растет. А раньше такого не было. Да и у вас лето в этом году прямо как у нас. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Elena 30 июля 16, в 22:53 У нас в Беларуси так точно! Когда я мужу жужжала в уши, что хочу посадить персики, абрикосы и черешни, так он отмахнулся, мол , у нас это расти не будет. Ага! растет и плодоносит, вкуснотища!!! теперь дело за апельсинами)) Текст скрыт развернуть
0
Elena
Elena 30 июля 16, в 22:54 Сложно. Не понятно , что с природой творится. Я жила раньше в Сибири. Нормальное лето, нормальная зима. Текст скрыт развернуть
0
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир 29 июля 16, в 06:31 Очень хорошо и удобно закрывать жидкие помидоры в ПЭТ бутылки.Я их стерилизую спиртом.Одного аптечного пузырька хватает на 10-15 кг помидоров,если не торопиться то даже больше,нужно время чтобы спирт стёк по стенкам и его можно слить для повторного использования.Стерилизую протираю спиртом всё,что может соприкасаться с сацибели,томатным соком,соусами .Воронку в обязательном порядке.Варево надо остудить под закрытой крышкой во избежание засева микробами до 70-65 градусов,иначе бутылки коробятся от высокой температуры после закупорки поместите бутыли под тёплое одеяло часов на 10.консервы хранятся хорошо и долго.Я нашёл одну бутылку через 2 года,и скушали.Вкус не изменился.. Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Агафонов Владимир 30 июля 16, в 22:57 а что такое сацибели? Впервые слышу. Что конкретно вы фасуете по бутылкам? И где потом хранить? В холодильнике, погребе? Текст скрыт развернуть
1
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир Ромашка . 31 июля 16, в 07:58 Сацибели,это грузинский острый соус.Русские его называют цецебели.В него входят помидоры,сладкий болгарский перец,морковь, зелень(кинза,укроп,петрушка,базилик) остроту можете придать по своему вкусу добавив чеснок,красный острый перец,и уксус.Я добавляю сахар по вкусу.Всё это измельчаю блендером,кипячу 20-30 минут при помешивании (смесь густая может пригореть) Заливаю в бутыли через большую воронку помогая вареву проваливаться стерилизованной палочкой. Можно сделать пожиже добавив немного воды.Храню на антресоли при комнатной температуре.Это же стерилизованные консервы. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Баженова
Светлана Баженова 30 июля 16, в 07:16 спасибо! очень своевременно!
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 5 августа 16, в 00:48 !!!))) Забрала себе с огромной благодарностью к автору постика. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
0 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+29 56
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+13 10
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
+1 23
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 45
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+1 2

Последние комментарии

Ирина Егорова
Страсть, дерзость, оригинальность. Да уж!
Ирина Егорова Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Viktor ррррр
Без проблем
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
IP44 - это класс защиты от пыли и влаги. Плохо защищенная.
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Viktor ррррр
Ирина Егорова
Александр Антипин
Александр Антипин
HALOGEN LAMP IP 44у меня,фото его дал,ссылку на схемы тоже.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...Вот схемы https://yandex.ru/images/search?text=HALOGEN%20LAMP%20IP44%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%…
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
Vitalich
Значит мы с вами одной крови....удачи
Vitalich Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Алла Королева
Спонтанность, вкус, успех.
Алла Королева Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Лилия Г.
Гармония,упорство,позитив.
Лилия Г. Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Николай Васильев
Афтору хрен в обе руки..
Николай Васильев Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
На 10 метрах срабатывает от проходящей кошки.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Жбан с припаянной башкой
Не совсем понятно для чего такое "огромное" количество грибков.)))
Жбан с припаянной башкой Пляж в Китае))
Светлана Журавлёва
Гармония, успех, любовь, вечеринка, удача.)))
Светлана Журавлёва Сохрани тест и проверяй себя в любое время.