Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Классическая музыка

развернуть

Предупреждение! Желательно текст читать отдельно от прослушивания музыки :)

 

Всегда на вопрос "Как вы относитесь к классической музыке?" отвечайте, что очень её любите, наслаждаетесь и регулярно слушаете. Даже если вы не видите особой разницы между каким нибудь очаровательным пицикато и скрипом дверей, даже если медведь наступил вам на ухо ещё до зачатия. Почему так надо говорить я не знаю, так принято и точка. Считается что классическая музыка облагораживает и возвышает.  А если вы её не любите значит у вас нечего облагораживать и возвышать. И вы человек конченный. Всегда стойте на своём! Иначе слухи о вас будут распространяться со скоростью лесного пожара:

-      А вы знаете, такой-то не любит классической музыки!

-      Да вы что! А я ему 500 рублей занял!

-      Да что там ваши 500 рублей! Он чуть не женился на моей сестре! Хорошо, что вовремя успели распознать!

Мои отношения с серьёзной музыкой всегда складывались на полном взаимопонимании – она меня не трогала, я её. Пять – десять минут мой здоровый организм переносил без видимых повреждений, легкая зарядка, холодный душ и всё приходило в норму. Но однажды, в мои далёкие студенческие годы, моя девушка уговорила меня пойти с ней в консерваторию.  Только полным умственным затмением на почве весны и влюблённости можно объяснить моё согласие. Я пошёл, хотя внутренний голос, придавленный нахлынувшими чувствами, кричал об опасности!

В зале сидели вдумчивые и серьёзные люди. На их лицах читалась вековая культура, веяло чем-то возвышенным, высоким и светлым.  Заиграла музыка и все лица, как локаторы, повернулись к оркестру. Первые 10 минут прошли вполне нормально. Я посчитал музыкантов оркестра. Отдельно мужчин и отдельно женщин, потом всех вместе. Потом посчитал количество пустых мест в зале и обнаружил, что тяга к высокому искусству довольно высока – пустых мест почти не было, и у женщин эта тяга значительно превосходит мужскую – их было намного больше. Мне стало скучно. Предложить своей девушке сыграть в «виселицу» было бы, наверное, самым разумным, но я не решился. Хорошо, что сосед согласился сыграть в морской бой. Полтора часа пролетели бы незаметно. Но вмешалась его супруга, забрала листок и окатила его таким взглядом, что он сразу скис и сморщился как долго висевший воздушный шарик.

Я почувствовал что умираю и древний инстинкт самосохранения подсказал мне единственно правильный выход – я сделал страшные глаза, бледность и капли пота у меня уже были, прошептал своей подруге о страшных резях в животе и поспешно удалился.

Вы не поверите, но через месяц я был уже практически здоров! Ещё через два месяца перестали мучить кошмары, а лёгкий нервный тик сам прошел через два года. Врачи нашли в моём потрясённым симфонией организме какие-то скрытые резервы, а молодость, шашлыки и угроза лишиться стипендии доделали всё остальное. С тех пор наш концертный зал получил от меня выгоды как от солнечного затмения. Но я не сильно об этом распространяюсь.

Написано по памяти под влиянием рассказов Владимира Санина.


Опубликовал Viktor ррррр , 11.02.2017 в 17:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor ррррр
Viktor ррррр Владимир Завьялов 13 февраля 17, в 17:49 Послушал. Честно говоря - не понравилось. Крайне редко переделка бывает лучше оригинала. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Завьялов
Владимир Завьялов Viktor ррррр 13 февраля 17, в 18:09 Не понял, а при чем здесь переделка. Если Вы подумали, что здесь переделка популярного (Прощанье с родиной), естественно нет. Это один из двух десятков полонезов Огинского. Воспроизведен по старым записям, для деревянных духовых инструментов. Текст скрыт развернуть
1
Viktor ррррр
Viktor ррррр Владимир Завьялов 13 февраля 17, в 18:11 Сразу и не разобрался, на название не посмотрел. Звучало как пародия на известный полонез a-moll "прощанье с Родиной". Получается он одну и ту же тему пытался развить по разному, пока не получился шедевр. Текст скрыт развернуть
1
Viktor ррррр
Viktor ррррр Владимир Завьялов 13 февраля 17, в 18:11 Да, уже понял. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Астахов
Юрий Астахов 13 февраля 17, в 12:07 Судя по подборке произведений, текст - просто провокация... Текст скрыт развернуть
1
Viktor ррррр
Viktor ррррр Юрий Астахов 13 февраля 17, в 16:44 Неудачно? Бум работать и расти над собой :) Текст скрыт развернуть
2
Юрий Астахов
Юрий Астахов Viktor ррррр 13 февраля 17, в 20:01 Я не говорю, что неудачно, ибо не понял идею. Исключительно лирические произведения при явно гротесковом тексте... Текст скрыт развернуть
0
Viktor ррррр
Viktor ррррр Юрий Астахов 14 февраля 17, в 05:18 Идея была написать шуточный текст. Видимо неудачной идеей было поместить в текст музыку. Потому и написал - слушайте и читайте по отдельности. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Астахов
Юрий Астахов Viktor ррррр 14 февраля 17, в 11:15 Тогда Ваша идея несомненно удалась. Здорово! Текст скрыт развернуть
1
Viktor ррррр
Viktor ррррр Юрий Астахов 14 февраля 17, в 16:32 Спасибо. Но шутка, которую надо объяснять, неудачная. Ну так мне кажется. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Астахов
Юрий Астахов Viktor ррррр 14 февраля 17, в 19:30 Не, это уже у меня (думаю - не одного) зашкаливает серьезность к интернетным полемикам, трудно стать нормальным... Текст скрыт развернуть
0
Viktor ррррр
Viktor ррррр Юрий Астахов 15 февраля 17, в 05:28 Да, многим виртуальное общение заменило реальное... Наверное скоро будут рождаться виртуальные дети :) Текст скрыт развернуть
1
Алексей Опоцкий
Алексей Опоцкий 13 февраля 17, в 20:08 это бред или стеб? в любом случае глупо... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж 28 февраля 17, в 23:27 Автор написал странные вещи. Очевидно, ему по нраву иная музыка (вопрос: какая?). Его проблема всего лишь в невежестве: он не слушал классику, а терпел. И не подозревал, что ЛЮБАЯ современная музыка выросла из классики, а выдающиеся музыкальные произведения в конце концов превращаются в классику.
ЗЫ. У Шопена нет "Мелодии рая" (пришпилена запись довольно наивного современного новодела), а вместо "Метели" подсунули "Романс" Свиридова.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor ррррр
Viktor ррррр Владимир Морж 1 марта 17, в 05:21 "Автор написал странные вещи." . Видимо у вас проблемы с юмором. А может и у меня. Спорить не буду.
"Очевидно, ему по нраву иная музыка (вопрос: какая?)." - а вас сильно интересуют мои музыкальные пристрастия? Мне нравится разная музыка, в том числе и классическая.
"Его проблема всего лишь в невежестве: он не слушал классику, а терпел. " - бывало слушал с удовольствием. Несмотря на своё невежество.
"У Шопена нет "Мелодии рая" (пришпилена запись довольно наивного современного новодела)," - соглашусь, недосмотрел. Это действительно не Шопен. А вот по поводу "наивного современного новодела" имею другое мнение. Можно?
"а вместо "Метели" подсунули "Романс" Свиридова." - а вот тут уже ваше невежество (долг платежом красен).
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж Viktor ррррр 1 марта 17, в 16:00 "Видимо у вас проблемы с юмором. А может и у меня."
Мне показалось, что это зубоскальство, а не юмор, ёрничанье. Если это было целью, то я Вас поздравляю, всё удалось как нельзя лучше. Как я понимаю, объектом сатиры выбран герой текста?
Меня интересовало, какая музыка Вам нравится исключительно из-за "юмористического" текста: ни словом Вы не обмолвились о своих предпочтениях. Но Вы меня успокоили: это явно не барабанная дробь.
"бывало слушал с удовольствием" Опять я пристаю со своим дурацким вопросом: а что именно Вы слушали с удовольствием? Неужели Вас поразило то, что Вы назвали музыкой Шопена? А что из настоящего Шопена Вам нравится?
Свиридов. "Метель" - это сюита, написанная на основе музыки к фильму "Метель". Собственно тема метели не имеет отношения к романсу, который Вы иллюстративно разместили в тесте. Тема метели в сюите - в частях "Тройка" и "Зимняя дорога". Эта тема слышна и в миниатюрах сюиты "Весна и осень", в маленьком фрагменте "Вальса". Подпишите музыкальный фрагмент "Романс из сюиты "Метель" и всё будет правильно.
Текст скрыт развернуть
1
Viktor ррррр
Viktor ррррр Владимир Морж 1 марта 17, в 17:20 "Мне показалось, что это зубоскальство, а не юмор, ёрничанье." может показалось, а может нет. Спорить не буду. Дело вкуса. Вы невнимательны - я написал, что это даже не мой текст, передавал по памяти, надеюсь не сильно наврал. Вы можете почитать в оригинале, но вам, наверное, не понравится.
"Как я понимаю, объектом сатиры выбран герой текста?" я думаю не только. Ещё масса людей утверждающих что они любят классику.
Возможно вам не нравится "Mariage D'Amour" (Брак по любви) композитора Paul De Senneville. Опять же - дело вкуса. Поэтому и не хочу говорить о своих музыкальных пристрастиях. Ну чтоб не нарываться на обвинения в невежестве. С меня и так хватает обвинений.
""а вместо "Метели" подсунули "Романс" Свиридова." - были ваши слова. Значит всё таки не подсунули? И опять вы невнимательны - это не мой музыкальный фрагмент, не я его разместил на "трубе" и не могу ничего в нём изменить. Кстати, там написано и "метель" и "романс" Всё как вы хотели. Ну почти всё.
"Мир выжил потому что смеялся" (с). Улыбнитесь. Это была всего лишь шутка.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж Viktor ррррр 1 марта 17, в 19:54 Увидел. Вы не банке работаете? Самое важное разместил в самом неприметном месте :)
1. Этот постинг написан от первого лица.
2. Подписан конкретным человеком.
3. Сослался на другое лицо, которое это рассказало.
Я наверное, отстал от жизни. Думал, что это в литературных произведениях нельзя отождествлять автора с его героями. Оказывается и личные сообщения могут не принадлежать автору. Ну да ладно, все мои претензии, вытекающие из текста, переношу с Вас на рассказчика. Прошу простить великодушно. И чтоб больше никто не кидал в Вас упрёки, поместите последнюю строчку еще раз впереди текста. А под ссылкой на музыкальное видео можно указать, что надпись неправильная.
Я не анализировал ответы. Вы тут встретили поддержку отношения героя постинга к классической музыке?
"Кстати, там написано и "метель" и "романс"
Там написано: Свиридов "Метель" и Свиридов "романс".
"а вместо "Метели" подсунули "Романс" Свиридова." - были ваши слова"
Мои. Но я понял Вашу мысль. "Тихий Дон" Шолохова - это глава 1 части 3 книги 1 "Тихого Дона" Шолохова.
Кстати, я не спроста спросил, Вы предпочитаете настоящее "Вологодское масло" или растительно-жировой спред с названием "Вологодское"?
Я уже улыбаюсь. :)
ЗЫ. Мне импонируют авторы, которые не бросают свои постинги и общаются с посетителями не одними смайлами.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor ррррр
Viktor ррррр Владимир Морж 2 марта 17, в 03:25 "Я уже улыбаюсь. :) " - ну вот и хорошо. Ради этого, собственно, и писалось.
Вы упомянули про "барабанную дробь". Стыдно признаться, но иногода и её слушаю с удовольствием :) Например такое -
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Морж
Владимир Морж Viktor ррррр 3 марта 17, в 21:07
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСТРОВИТЯНЕ(из книги Идриса Шаха "Суфий")
Лина минова 27 сен, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум: или муж, или мама
Лина минова 24 сен, 20:56
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность – расплата за грехи?
Лина минова 24 сен, 20:28
+8 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Антипин
Договорились.
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Александр Антипин
Хорошо,Ириш,СДЕЛАЮ!
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Да, согласна быть рядом с котом, а не ромашкой.
Ирина Лучик (Радость) Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Александр Антипин
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Будет ещё третья  тема.Я ведь не всё ещё выставил
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин
Ирина Лучик (Радость)
Лина минова
Viktor ррррр
Я дал ссылку, где это написано. У вас есть основания им не верить?
Viktor ррррр Бедность – расплата за грехи?
Лина минова
Лина минова
Лина минова
Лина минова
что из за денег кого-то снимут, Вы писали
Лина минова Бедность – расплата за грехи?
Viktor ррррр
"полная ахинея, поменьше верьте такому" - это вы про что?
Viktor ррррр Бедность – расплата за грехи?