Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Вкусная замена магазинной колбасе.

развернуть
Вкусная замена магазинной колбасе

Ингредиенты:

курица -1,5кг

желатин – 20гр

чеснок – 5 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Моем курицу и режем её произвольными небольшими кусочками.Убираем кожу и жир,они нам не понадобиться. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды.Тщательно перемешали что бы не было комочков.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавитьпорезанный чеснок, соль и перец.
По истечении 40 минут вынимаем курицу на тарелочку, даем ей немного остыть и разбирает мясо от костей,рвём мелкмими кусочками и отправляем обратно в сковороду,где у нас остался куриный сок.Туда же желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. Я делаю всегда вечером и ставлю на ночь в холодильник.После этого снимаем нашу произвольную форму.Ну теперь нарезаем и подаем на стол.
 

 


Ключевые слова: семья
Опубликовала Ромашка . , 26.01.2017 в 23:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Бородин
Виктор Бородин 27 января 17, в 04:41 Я несколько лет не покупаю полуфабрикаты, так как не знаю чего туда положили. Сейчас импортозамещение! Читал - в колбасу идет все, включая рога, копыта, шерсть, потом химия разная. А здесь все сам ложишь. На днях приготовлю. Почти холодец, причем оригинальной формы. Мой отец (давно его нет) очень любил делать домашнюю колбасу, совсем не так, как здесь. Хотя это и не важно. У него надо было взять свинную кишку, набить ее мясом, порезанным на кусочки с добавлением специй. И потом она ложилась кружочками на сковородку, жарилась до готовности. Но достать кишку тогда было трудно, потому готовилась редко. За кишкой надо было ехать к мясокомбинату чёрти куда и там у "несунов" покупать. Ну и еще когда свинку дома растили (это ещё раньше), тогда кишок много и колбасы тоже много, нам пацанятам тоже перепадало, а взрослые сие производство обмывали, как без этого? Но при Хруще "свинское" выращивание в городе заглохло.
Анекдот по случаю. На работе один мужик другого спрашивает. Ну как, свинью зарезали? Нет, но пи..дюлей хороших дали.
Текст скрыт развернуть
4
Ирина
Ирина 27 января 17, в 05:28 Откуда в курице столько воды? Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 27 января 17, в 08:08 А сколько можно хранить? Текст скрыт развернуть
-1
Александр Маслов
Александр Маслов 27 января 17, в 09:03 Всё хорошо,но есть одно "НО". В полиэтиленовые бутылки нельзя заливать горячее.Бутылка под воздействием высокой температуры выделяет концерогены и другие вредные для здоровья вещества.Оказывается не все об этом знают. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина Александр Маслов 27 января 17, в 12:09 Немного остудить и вылить. Всё будет прекрасно. Текст скрыт развернуть
4
Елена Романова
Елена Романова Александр Маслов 27 января 17, в 17:10 Да пока разбирать мясо будете, остынет двадцать раз! Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов Елена Романова 27 января 17, в 18:39 Ну,готовьте и кушайте. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
0
anatoliy
anatoliy Александр Маслов 27 января 17, в 20:47 А остудить не судьба и потом заполнить ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов anatoliy 27 января 17, в 20:52 Вообще повторное использование ПЭТ бутылок не рекомендовано. Погугли. Текст скрыт развернуть
0
anatoliy
anatoliy Александр Маслов 27 января 17, в 21:06 Интересное рассуждение . Но мне кажется страшнее угощать ребёнка йогуртом ,в котором нет ничего настоящего .Мы взрослые сами за себя отвечаем ,дети нет .Но почему то позволяем крутить лживую рекламу ,хотя знаем ,что рекламируют всё что плохо продаётся .И то что продают в пластиковых бутылках ,вы считаете можно пить ? Но мы пьём . Хотя каждый может засунуть в морозилку часть воды и понять по узору на льду ,что мы пьём .Я например не могу такую воду пить ,она мне напоминает обычную дисцилированную воду в которой нет никаких минералов .А пластик тоже разделяется ,есть и пищёвой ,как и аллюминий . Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов anatoliy 27 января 17, в 21:11 Я написал что повторное использование ПЭТ бутылки вредно для здоровья. И всё.Давайте закончим.Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 января 17, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина 27 января 17, в 12:08 Класс!!! Обязательно сделаю. Благодарю автора. Текст скрыт развернуть
1
Лора Пахомис
Лора Пахомис 27 января 17, в 14:48 Желатин делают из костей, шкуры, копыт и сухожилий коров, свине?
й, рыбы и других животных. Это животный белок, который используют, главным образом, в качестве сгустителя и для создания желеобразной консистенции. А без него можно?
Текст скрыт развернуть
0
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лора Пахомис 27 января 17, в 15:02 Можно! Просто взять хорошее мясо - и пожарить, потушить, или отварить. А потом скушать.
Колбасы испокон веку делали из того, что "просто так" скушать было затруднительно, а выбросить - жалко. Из субпродуктов.
Текст скрыт развернуть
1
людмила лисицына
людмила лисицына 27 января 17, в 16:53 А, курочка здоровая, без уколов с антибиотиками, выращена без добавок. Текст скрыт развернуть
0
Елена Романова
Елена Романова 27 января 17, в 17:09 Элементарный куриный холодец. Лучше сырую, нарезанную мелкими кусочками курицу, смешать с перцем, солью, желатином, выдавленным чесноком, разложить в пакеты от молока (литровые), поставить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа на водяной бане. Вытащить из кастрюли, остудить, поставить на ночь в холодильник. Вот отменная получается куриная колбаса. Очень похожа на буженину. Текст скрыт развернуть
5
Ромашка .
Ромашка . Елена Романова 27 января 17, в 23:20 Спасибо за рецепт, Елена!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Романова
Елена Романова Ромашка . 27 января 17, в 23:39 Попробуйте, не пожалеете. Усилий - минимум. Единственный геморрой - мясо куриное от костей отделять. Ну, это дело 20 минут. И желатина 30 г надо на 1,5 - 2,0 кг курицу. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 27 января 17, в 18:30 обыкновенный холодец из курицы,только залитый в бутылку Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Флаги на башнях.
Сергей Софер 13 ноя, 22:25
0 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин 8 ноя, 21:02
+16 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самодельная поилка для перепелов
Ромашка . 1 ноя, 23:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали".Или-Развели как баранов.
Александр Антипин 1 ноя, 22:40
+15 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
перепелки в клетке вместо попугая ))
Ромашка . 1 ноя, 00:13
+1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Даже не знаю,как тему озаглавить...
Александр Антипин 26 окт, 22:03
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСТРОВИТЯНЕ(из книги Идриса Шаха "Суфий")
Лина минова 27 сен, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум: или муж, или мама
Лина минова 24 сен, 20:56
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность – расплата за грехи?
Лина минова 24 сен, 20:28
+8 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Сергей Софер
Этот безумный мир!
Сергей Софер Флаги на башнях.
Ирина Егорова
Ирина Егорова
Сергей Софер
Ирина Егорова
Жбан с припаянной башкой
Сдаётся мне. что там его нет вообще.
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Евгений Решетников
Жбан с припаянной башкой
Виктор Виктор
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Саш, всегда пожалуйста. )))
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин
Спасибо за инфу.
Александр Антипин И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Жбан с припаянной башкой
Евгений Акшенцев
Жбан с припаянной башкой
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
В Гомеле??? Вот это новость.
Ромашка . А кто пробовал есть сало в темноте без ножа? Фото из студенческого альбома.