Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Вкусная замена магазинной колбасе.

развернуть
Вкусная замена магазинной колбасе

Ингредиенты:

курица -1,5кг

желатин – 20гр

чеснок – 5 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Моем курицу и режем её произвольными небольшими кусочками.Убираем кожу и жир,они нам не понадобиться. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды.Тщательно перемешали что бы не было комочков.
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться. Не забудьте на этой стадии добавитьпорезанный чеснок, соль и перец.
По истечении 40 минут вынимаем курицу на тарелочку, даем ей немного остыть и разбирает мясо от костей,рвём мелкмими кусочками и отправляем обратно в сковороду,где у нас остался куриный сок.Туда же желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. Я делаю всегда вечером и ставлю на ночь в холодильник.После этого снимаем нашу произвольную форму.Ну теперь нарезаем и подаем на стол.
 

 


Ключевые слова: семья
Опубликовала Ромашка . , 26.01.2017 в 23:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Бородин
Виктор Бородин 27 января 17, в 04:41 Я несколько лет не покупаю полуфабрикаты, так как не знаю чего туда положили. Сейчас импортозамещение! Читал - в колбасу идет все, включая рога, копыта, шерсть, потом химия разная. А здесь все сам ложишь. На днях приготовлю. Почти холодец, причем оригинальной формы. Мой отец (давно его нет) очень любил делать домашнюю колбасу, совсем не так, как здесь. Хотя это и не важно. У него надо было взять свинную кишку, набить ее мясом, порезанным на кусочки с добавлением специй. И потом она ложилась кружочками на сковородку, жарилась до готовности. Но достать кишку тогда было трудно, потому готовилась редко. За кишкой надо было ехать к мясокомбинату чёрти куда и там у "несунов" покупать. Ну и еще когда свинку дома растили (это ещё раньше), тогда кишок много и колбасы тоже много, нам пацанятам тоже перепадало, а взрослые сие производство обмывали, как без этого? Но при Хруще "свинское" выращивание в городе заглохло.
Анекдот по случаю. На работе один мужик другого спрашивает. Ну как, свинью зарезали? Нет, но пи..дюлей хороших дали.
Текст скрыт развернуть
4
Ирина
Ирина 27 января 17, в 05:28 Откуда в курице столько воды? Текст скрыт развернуть
0
ромашка
ромашка 27 января 17, в 08:08 А сколько можно хранить? Текст скрыт развернуть
-1
Александр Маслов
Александр Маслов 27 января 17, в 09:03 Всё хорошо,но есть одно "НО". В полиэтиленовые бутылки нельзя заливать горячее.Бутылка под воздействием высокой температуры выделяет концерогены и другие вредные для здоровья вещества.Оказывается не все об этом знают. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина Александр Маслов 27 января 17, в 12:09 Немного остудить и вылить. Всё будет прекрасно. Текст скрыт развернуть
4
Елена Романова
Елена Романова Александр Маслов 27 января 17, в 17:10 Да пока разбирать мясо будете, остынет двадцать раз! Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов Елена Романова 27 января 17, в 18:39 Ну,готовьте и кушайте. Приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
0
anatoliy
anatoliy Александр Маслов 27 января 17, в 20:47 А остудить не судьба и потом заполнить ? Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов anatoliy 27 января 17, в 20:52 Вообще повторное использование ПЭТ бутылок не рекомендовано. Погугли. Текст скрыт развернуть
0
anatoliy
anatoliy Александр Маслов 27 января 17, в 21:06 Интересное рассуждение . Но мне кажется страшнее угощать ребёнка йогуртом ,в котором нет ничего настоящего .Мы взрослые сами за себя отвечаем ,дети нет .Но почему то позволяем крутить лживую рекламу ,хотя знаем ,что рекламируют всё что плохо продаётся .И то что продают в пластиковых бутылках ,вы считаете можно пить ? Но мы пьём . Хотя каждый может засунуть в морозилку часть воды и понять по узору на льду ,что мы пьём .Я например не могу такую воду пить ,она мне напоминает обычную дисцилированную воду в которой нет никаких минералов .А пластик тоже разделяется ,есть и пищёвой ,как и аллюминий . Текст скрыт развернуть
0
Александр Маслов
Александр Маслов anatoliy 27 января 17, в 21:11 Я написал что повторное использование ПЭТ бутылки вредно для здоровья. И всё.Давайте закончим.Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 января 17, в 09:20 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Людмила Сырчина
Людмила Сырчина 27 января 17, в 12:08 Класс!!! Обязательно сделаю. Благодарю автора. Текст скрыт развернуть
1
Лора Пахомис
Лора Пахомис 27 января 17, в 14:48 Желатин делают из костей, шкуры, копыт и сухожилий коров, свине?
й, рыбы и других животных. Это животный белок, который используют, главным образом, в качестве сгустителя и для создания желеобразной консистенции. А без него можно?
Текст скрыт развернуть
0
Аврор Ленин-Градский
Аврор Ленин-Градский Лора Пахомис 27 января 17, в 15:02 Можно! Просто взять хорошее мясо - и пожарить, потушить, или отварить. А потом скушать.
Колбасы испокон веку делали из того, что "просто так" скушать было затруднительно, а выбросить - жалко. Из субпродуктов.
Текст скрыт развернуть
1
людмила лисицына
людмила лисицына 27 января 17, в 16:53 А, курочка здоровая, без уколов с антибиотиками, выращена без добавок. Текст скрыт развернуть
0
Елена Романова
Елена Романова 27 января 17, в 17:09 Элементарный куриный холодец. Лучше сырую, нарезанную мелкими кусочками курицу, смешать с перцем, солью, желатином, выдавленным чесноком, разложить в пакеты от молока (литровые), поставить в большую кастрюлю с водой и варить 1,5 часа на водяной бане. Вытащить из кастрюли, остудить, поставить на ночь в холодильник. Вот отменная получается куриная колбаса. Очень похожа на буженину. Текст скрыт развернуть
5
Ромашка .
Ромашка . Елена Романова 27 января 17, в 23:20 Спасибо за рецепт, Елена!!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Романова
Елена Романова Ромашка . 27 января 17, в 23:39 Попробуйте, не пожалеете. Усилий - минимум. Единственный геморрой - мясо куриное от костей отделять. Ну, это дело 20 минут. И желатина 30 г надо на 1,5 - 2,0 кг курицу. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Дмитриева
Людмила Дмитриева 27 января 17, в 18:30 обыкновенный холодец из курицы,только залитый в бутылку Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
0 0
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
0 0
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 23
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+2 0
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ФСБ И ПУТИНУ ПО ПОВОДУ СОЖЖЕНИЯ МУЗЕЯ ГЕРОЕВ
Владимир Блинов 16 июл, 21:25
+8 7
РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Владимир Блинов 13 июл, 21:39
+4 0
Универсальный ключ своими руками.
Александр Антипин 5 июл, 22:55
+9 16
Моим друзьям...
Сергей Софер 4 июл, 18:31
+9 14
Сережка Софер, С Днем рождения тебя!!!
Ромашка . 4 июл, 00:37
+10 18
Вишню некуда девать? Рекомендую опробованный мной рецепт от Ирины Егоровой.
Ромашка . 3 июл, 01:35
+18 18
А вот зря Жбан не смотрит футбольные матчи)) В своих надо верить)
Ромашка . 2 июл, 01:41
+8 12
Ностальжи
Александр Антипин 29 июн, 23:09
+14 1
В банк на автомобиле))))
Ромашка . 26 июн, 11:47
+3 0

Последние комментарии

Александр Антипин
...
Александр Антипин Кто был в Турции?
Алла Дубинина
Была   в турпоездке  По следам  великих  цивилизаций  очень  впечатлило ...
Алла Дубинина Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Солёное зараза, аж во рту жгёт...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Ну собственно и сама фишка - Средиземное море.
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
...и амфитетра
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Остатки мозаики...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Она же...
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Центральная улица
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
*
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Жбан с припаянной башкой
Это в районе Сиде в 75км. от Анталии
Жбан с припаянной башкой Кто был в Турции?
Жбан с припаянной башкой
alla сираева