Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Цитаты из книги "Триумфальная арка" Эриха Марии Ремарка

развернуть

 

1.Власть - самая заразная болезнь на свете, и сильнее всего уродующая людей.

2.Любовь, подумал он. И здесь любовь. Вечное чудо. Она не только озаряет радугой мечты серое небо повседневности, она может окружить романтическим ореолом и кучу дерьма.


3.Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь.

4.Тоска по оставленному или покинувшему нас человеку как бы украшает ореолом того, кто приходит потом. И после утраты новое представляет в своеобразном романтическом свете.

5.Мораль - выдумка слабых, жалобный стон неудачников.

6.Эти деньги - в его глазах. В каждом зрачке по тысяче. Любовь портит характер. Иначе разве стал бы я шантажировать этого рантье и подрывать его веру в божественность установленного миропорядка и законов эксплуатации?

7.Птица, подумал он. Еще сидит на моих ветвях, но уже расправила крылья для полета. Еще ничего не произошло. Но это не важно. Все всегда предрешено заранее, а люди не сознают этого и момент драматической развязки принимают за решающий час, хотя он уже давно беззвучно пробил.

8.Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую ты ей предложить не можешь, и наверняка потеряешь ее. Она попытается обрести эту жизнь вновь, но уже с кем-нибудь другим, способным обеспечивать ее всегда.

9.Клочок бумаги! Все сводится к одному: есть ли у тебя этот клочок бумаги. Покажи его - и эта тварь тут же рассыпется в извинениях и с почетом проводит тебя, будь ты хоть трижды убийцей и бандитом, вырезавшим целую семью и ограбившим банк. В наши дни даже самого Христа, окажись он без паспорта, упрятали бы в тюрьму. Впрочем, он все рано не дожил бы до своих тридцати трех лет - его убили бы намного раньше.

10.Странно, как много думает человек, когда он в пути. И как мало, когда возвратился.

11.Никаких объяснений. Они слишком отдают пошлостью. Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.

12.Если мы перестанем делать глупости - значит мы состарились.

13.Если ты любишь и не веришь при этом в чудеса, ты потерянный человек.

14.Сладостные слова. Нежный, обманчивый бальзам. Помоги мне, люби меня, будь со мною, я вернусь - слова, приторные слова, и только. Как много придумано слов для простого, дикого, жестокого влечения двух человеческих тел друг к Другу! И где-то высоко над ним раскинулась огромная радуга фантазии, лжи, чувств и самообмана!

15.Дом... У того, кто отовсюду гоним, есть лишь один дом, одно пристанище - взволнованное сердце другого человека. Да и то на короткое время

16.Равик не сводил глаз с улицы. Он был не настолько глуп, чтобы не верить в случайности. Случайностей нет только в хорошей литературе, в жизни же они бывают на каждом шагу, и притом - преглупые.
Цитаты из книги "Триумфальная арка" Эриха Марии Ремарка
 
 
 
 
 

Опубликовала Оленька В , 09.08.2013 в 11:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оленька В
Оленька В 10 августа 13, в 09:06 Да. Я с Ремарком согласна во всём. Текст скрыт развернуть
0
Оленька В
Оленька В 10 августа 13, в 09:19 Если ты с этим не согласна, это совсем не значит, что изречение чудовищное. Текст скрыт развернуть
0
Оленька В
Оленька В 10 августа 13, в 10:14 Тот, кто говорит правду, редко задумывается о последствиях.
Обычно этим занимаются лжецы: просчитывают всё наперёд на 10 ходов. ))
Текст скрыт развернуть
0
Оленька В
Оленька В 10 августа 13, в 09:19 Ой! Простите, забыла: мы с Вами опять на Вы... Текст скрыт развернуть
0
Necto Necto
Necto Necto 10 августа 13, в 09:51 "Мораль - выдумка слабых, жалобный стон неудачников"
Оленька, это цитаты из книги или цитаты автора книг , в том числе и "Триумфальной арки"? Видишь ли, я считаю, что не всегда написанное в произведении для определенного персонажа есть убеждение самого автора - это так он видит своего героя.
далее - я согласна с Татьяной - это изречение для меня звучит цинично, как например "Христианство - религия для бедных". Считаю, что мир еще не совсем уничтожил себя -потому как еще сохранил остатки морали...
Я не согласна с Татьяной только в том, что не стоило эту цитату сюда помещать...
Текст скрыт развернуть
1
Оленька В
Оленька В Necto Necto 10 августа 13, в 10:10 Лиля, про Христианство - тоже правда.
Почему мы так боимся правды?
Люди боятся признать себя слабыми и неудачниками...
Текст скрыт развернуть
1
Necto Necto
Necto Necto Оленька В 10 августа 13, в 10:18 Оль, :"не убий, не укради" и т.п. - это оттуда же - это все от слабых и неудачников? Текст скрыт развернуть
1
Оленька В
Оленька В Necto Necto 10 августа 13, в 10:42 Да, все правила придумывают слабые. И именно слабые, в конце концов, правят этим миром. Текст скрыт развернуть
-1
Оленька В
Оленька В 10 августа 13, в 11:22 Вы меня совершенно не поняли!
Почитайте мой ответ Лиле =10:03=
Текст скрыт развернуть
0
Necto Necto
Necto Necto Оленька В 10 августа 13, в 11:52 Мы уже поняли, что "СИЛА" - для нас разные вещи.. Текст скрыт развернуть
0
Оленька В
Оленька В Necto Necto 10 августа 13, в 11:03 Лиля, мы с тобой по поводу силы-слабости человеков спорим уже в двух темах. Вот твои слова:" Сильному человеку не нужно подчиняться никаким УСЛОВНОСТЯМ , чтобы выжить - это удел слабых! Сильный выступает вопреки этим условностям и побеждает!"

А вот, что я думаю... Сильному сочинять правила и законы не надо. Он проживёт и без них. Правила и законы ВСЕГДА защищают слабых и придумываются, соответственно, ими. А сильный может как соблюдать их(для своего же спокойствия), так и не соблюдать (в случаях, когда ему это выгодно).

И опять я задам свой главный вопрос: ПОЧЕМУ ВСЕ НОРОВЯТ ЗАПИСАТЬ СЕБЯ В СИЛЬНЫЕ?
Вот я честно признаюсь: я слабая. А вызываю этим недоверие и недоумение. А ведь я честна!
И придумывают, и впоследствии цепляются за мораль слабые люди. А сильные могут в каком-то пункте и нарушить, но в целом, принимают мораль и следуют ей. Потому что хотят. Мораль, в общем, это удобно...
Текст скрыт развернуть
0
Оленька В
Оленька В 10 августа 13, в 11:29 Вида?! Вы сейчас о природе говорите? И кто же, кроме человека, чтит мораль?
Татьяна, у Вас скверная тролльская привычка выставлять своего оппонента в плохом свете... Так вот, специально для Вас, я уточняю:Я - ЗА МОРАЛЬ.
Текст скрыт развернуть
0
Necto Necto
Necto Necto Оленька В 10 августа 13, в 12:09 Вот смотри ты говоришь:
Сильному сочинять правила и законы не надо. Он проживёт и без них. Правила и законы ВСЕГДА защищают слабых и придумываются, соответственно, ими.."
и еще:
"Сильный человек умеет выживать и жить в этом мире. А значит, раз это необходимо, он и подчиняется общепринятым условностям."
Я это понимаю, как приспособленчество - для эволюции - это верный шаг - выживают именно приспосабливающиеся. А ты говоришь, что выживают и правят миром именно слабые ( см. коммент выше).
Записывать себя в сильные - могут сколько угодно, и считать себя таковыми - тоже1 Насколько это объективно им не видать - это видно окружающим - люди всегда видят , выделяют и подчиняются силе и именно для того , чтобы выжить! Поэтому для меня самохарактеристика, самоописание - никогда не было значимым!
Насчет морали и силы - мое мнение противоположное твоему - я считаю правила морали нравственными, делающими людей лучше - разве плохо стараться не делать плохие вещи?. Вот как раз следовать им очень сложно для этого и нужна огромная сила характера. Поэтому следовать им могут сильные люди...
Текст скрыт развернуть
0
Оленька В
Оленька В Necto Necto 10 августа 13, в 12:15 Лиля, стремление к власти - самый главный признак слабости. Те, кто у власти - все слабаки, просто надел Текст скрыт развернуть
0
Оленька В
Оленька В Оленька В 10 августа 13, в 12:24 наделённые возможностями. Слабые карабкаются снизу наверх, сильные - находятся в своей нише.
Слабые сочиняют правила и законы. Потому что без них они не смогут удержать власть. Но это не значит, что они сами их выполняют! Как раз чаще наоборот. ))
Что же касается морали... как раз наши мнения тут совпадают. Я тоже считаю, что мораль нужна. Но она не делает людей ни лучше, ни хуже. Она упорядочивает жизнь.
Иногда сила характера нужна, чтобы следовать морали, иногда - чтобы нарушить её.
Кстати, не все моральные нормы так уж хороши... Каждый из нас, хотя бы однажды, их либо нарушал, либо хотел, но не смог нарушить...
Текст скрыт развернуть
0
Necto Necto
Necto Necto 10 августа 13, в 10:28 Таня, я поняла почему, Вы против этого изречения и его публикования... Я тоже против его цитирования для широких масс - но для нашего небольшого сообщества - а здесь по-моему , собрались люди более- менее одного уровня - проще, как у друзей на кухне - иногда можно обсуждать такие неоднозначные вещи.
Про первую часть - знаете, Татьяна, если бы даже цитата принадлежала самому автору, и отражала бы его мнение - я бы тоже не могла принять ее - только потому, что выдал ее Ремарк! Ну и что, что Ремарк? Он тоже человек, и любой человек может ошибаться, может и менять свое мнение со временем. Мало ли ошибок совершали в своей жизни и великие люди? На то мы и называемся "человек разумный", чтобы не быть слепыми телятами..
Текст скрыт развернуть
1
Necto Necto
Necto Necto 10 августа 13, в 12:12 И это возможно, Татьяна, так как возможно с любым "словом" - даже божьим( даже библию цитируют и воспринимают посвоему.. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСТРОВИТЯНЕ(из книги Идриса Шаха "Суфий")
Лина минова 27 сен, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум: или муж, или мама
Лина минова 24 сен, 20:56
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность – расплата за грехи?
Лина минова 24 сен, 20:28
+8 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Александр Антипин
Договорились.
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Александр Антипин
Хорошо,Ириш,СДЕЛАЮ!
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Да, согласна быть рядом с котом, а не ромашкой.
Ирина Лучик (Радость) Украшения у дома.Продолжение.
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Александр Антипин
Ирина Лучик (Радость)
Ирина Лучик (Радость)
Александр Антипин
Будет ещё третья  тема.Я ведь не всё ещё выставил
Александр Антипин Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин
Ирина Лучик (Радость)
Лина минова
Viktor ррррр
Я дал ссылку, где это написано. У вас есть основания им не верить?
Viktor ррррр Бедность – расплата за грехи?
Лина минова
Лина минова
Лина минова
Лина минова
что из за денег кого-то снимут, Вы писали
Лина минова Бедность – расплата за грехи?
Viktor ррррр
"полная ахинея, поменьше верьте такому" - это вы про что?
Viktor ррррр Бедность – расплата за грехи?