Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Немного о кино.

развернуть

Киношные истории.

Киношные истории.

Ветерок.

 Эту историю рассказал старый кинооператор(Гургеныч), который снял много хороших советских фильмов. Просто классный дядька.
Как-то он принес нам на лекцию маленькую кино- бабинку на полминуты всего.
Это, говорит, самое смешное, что вы увидите в жизни (и ведь не соврал), зарядил киноаппарат и толкнул предисловие:
- Я в середине 60-ых снимал в Польше кино: война, немцы, партизаны. На Краковской площади снимали эпизод как немцы сбили наш самолет, летчик прыгнул с парашютом, а немцы с собаками его берут в плен.

Дубль-1: каскадер прыгнул, приземлился. арестовали.
Режиссер:
- Как-то не то… он плавненько спустился, как диверсант, зрителю его не будет жалко.

Гургеныч:

- А что же вы хотите?
Режиссер:
- Давайте хоть ветра подождем.
Поляк переводчик:
- Проше пана, мы конечно можем подождать, но так для справки, последний раз на этом месте ветер был четыреста лет назад, когда построили эту площадь, она же квадратная и вокруг дома. (судя по всему, речь про  площадь недалеко от главного Мариацкого костела)
Режиссер:
- Тогда перерыв до завтра. Ветер я организую.
Режиссер позвонил в Москву, оттуда в штаб нашей армии в Польше и к утру на площадь въехала зачехленная штуковина, а при ней майор с солдатом.
Режиссер:
- Ну давай майор, снимай брезент и покажи как дует твой вентилятор.
Майор:
- Товарищ режиссер, эта машина секретная, так что я расчехлю ее в последний момент перед съемкой.
Режиссер:
- А какую струю может выдать твоя каракатица?
Майор:
- Всего 10 градаций: от первой самой слабой до десятой, но вам больше первой не потребуется.
Режиссер:
- Майор! генерал мне сказал, что ты поступаешь в мое распоряжение, и все мои слова, для тебя приказы! Не нужно мне давать советов!
Майор:
- Виноват, товарищ режиссер.
Режиссер:
- Пойми, мне нужен ветер не на десятку, а на десятку с плюсом, выжми из своей колымаги все соки. Чтоб это был не просто ветер, а драматический ветер.
Майор сказал: “Есть!” и пошел готовить машину.
Гургеныч закончил вступление, погасил свет и сказал, а вот теперь вы увидите дубль 2…

Летчик выпрыгнул с парашютом и так же как в первом дубле не спеша спускается на площадь. Вдруг, он как бы увидел немцев… и за два метра от земли, с дикой скоростью улетает сначала вдаль, а потом долетев до домов, взмывает вверх откуда прилетел. Немцы, как бы подхваченные воздушной волной парашютиста скачут вдаль как надувные по булыжной мостовой вместе с собаками и мотоциклом. На противоположной стороне площади выдавливаются все оконные стекла. Парашютист, слава Богу не пострадал, он приземлился через пару кварталов, а вот “немцев” чуток покоцало.
Когда режиссер пришел в себя от шока, он спросил майора:
- Что это было?
Майор доложил, что это машина для сдувания радиоактивной пыли с боевой техники в случае ядерного конфликта, и на десятом уровне она сдувает все, что весит меньше тридцати тонн.

-Если мы вам больше не нужны, разрешите нам убыть в часть…

 Немного о кино.

Дело было в Мексике.

Пару лет назад снимали московские клипмейкеры видеоряд для одного российского исполнителя, да не где-нибудь, а в Мексике. Понадобился антураж - голая знойная мексиканская пустыня. Приехали, в общем, потыркались туда-сюда, а с голыми пустынями облом, где кактусы торчат, где развалины хибары, где деревья. С огромным трудом нашли более-менее подходящий пейзаж, где на заднем плане маячило одинокое дерево. Не мудрствуя лукаво, спилили это дерево, а может к машине привязали да дернули, не знаю. Сняли видео, усталые, но довольные поехали вечером  в отель свой. Сидят там выпивают, общаются с местными. И состоялся такой разговор:
- А что вы тут делаете?
- Да клип снимаем.
- А где?
- да вот прямо туда, затем налево и вниз пару миль.
- А, Долина Одинокой Сосны, знаем, знаем.

Далее вечер проходил в молчании, а утром горе-клипмейкеры  ранёхонько умотали.

 Немного о кино.

 ЛЕТЯТ УТКИ
    Евгений Весник вспоминает, как неудачно начались съемки фильма "Стежки-дорожки" в колхозном селе под Винницей. Нужно было снять взрыв  на переправе. Председатель колхоза, взволнованный и обрадованный тем, что у него происходят съемки, разрешил использовать для этого небольшое озерцо на окраине села. Причем договорились, что если взрывом убьет 
несколько колхозных уток, то съемочная группа заплатит, но мясо уток оставит колхозу.
    Режиссер фильма был молод и неопытен, но, главное, неопытен был пиротехник, и когда стали готовиться к взрыву, заложили около сорока взрывпакетов.
    Ну и, конечно, взрыв получился чудовищной силы. К счастью, никто  не успел приблизиться к переправе и пострадавших не было. Но вместо  озера чернел глубокий котлован, а в воздухе носились перья от двух десятков колхозных уток, которые только что мирно качались на воде.
    Бледный как полотно председатель на ватных ногах подошел к режиссеру и, указав на летающие в воздухе перья, спросил:
    - Ну и дэ ж це м'ясо?

 Немного о кино.

О чём фильм?

В доперестроечные времена в одном санатории в Гаграх (Абхазия) по вечерам крутили фильмы. Мэстный киномеханик Вано звонил утром Гоги из фильмофонда, узнавал название, писал гуашью афишу и вывешивал анонс на вечерний просмотр. Фильмы в то время были морально-политически выдержанные и тыщу раз смотренные по телевизору (типа "Премия", "Неуловимые мстители" и т. д.), поэтому особенно никто на вечерние фильмы не ходил. Ну может молодежь иногда занимала последние ряды. Однажды утром появилась новая афиша о вечернем фильме - "Синий палка". Весь день публика совместными мозговыми усилиями пыталась вспомнить о чем этот фильм, да и вообще что это, кто это, чье это. Вечером зал был полон заинтригованной толпой. Фильм оказался - "Сын полка".

Немного о кино. 

Джентльмены...

Во время съемок художественного фильма «Джентльмены удачи» Евгений Леонов, как известно, играл две роли: добродушного директора детского садика и отпетого бандита по кличке Доцент.

Застенчивый и интеллигентный по своей натуре актер, несмотря на свой незаурядный талант, очень стеснялся «ботать по фене» на съемочной площадке.

            И это несмотря на то, что к тому времени Леонов уже успел засветиться своим голым задом в кинокомедии «Полосатый рейс».  

Чего только не выдумывали создатели картины Александр Серый и Георгий Данелия, чтобы «раскрепостить» своего звездного актера! Даже брошенная по ходу съемки Радиэру Муратовым (Али-Баба) на ногу Леонову тяжелая чугунная батарея (хитрый тактический ход  режиссера) лишь ненадолго привела звезду советского кино в необходимое для создания образа состояние.  

Все решил случай. Часть картины снималась в Узбекистане, где стояла сумасшедшая жара. Как-то Леонов и Муратов пошли в ближайший пивной ларек за пивом для всей киношной братии. В небольшом узбекском селе не смотрели художественных фильмов, поэтому известным актерам пришлось около двух часов простоять в длиннющей очереди за прохладительным напитком.

Когда изможденные от изнурительной среднеазиатской жары Леонов и Муратов уже были готовы заполучить вожделенное пиво, прямо перед ними без очереди вырос  туземец в грязном халате и засаленой тюбетейке. 

Нагло схватив стоящий на прилавке пенный бокал, узбек жадными глотками принялся опустошать его содержимое

Евгений Леонов мучительно смотрел, как исчезает животворящая жидкость в утробе наглеца и продолжал, молча бороться со своей врожденной интеллигентностью.

Узбек неторопливо допил первый бокал, смачно отрыгнул в сторону актеров и потянулся за вторым.

И вот тут, Доцент, наконец-то, положил на обе лопатки застенчивого директора детского садика. Такого изысканного трехэтажного мата узбекское село не слышало ни долгие столетия до, ни многие десятилетия после.

Как вспоминает Муратов выражение «петух гамбургский» было самым мягким и литературным из тех, что выплеснул в толпу Евгений Павлович.

После этого случая все пошло, как по маслу.  Если Данелия замечал, что Леонов начинает терять концентрацию и «филонит» в роли уголовника, то тут же напоминал ему  про узбекское пиво.

Эффект всегда был просто потрясающий!

Немного о кино.

Во время съемок фильма «Полосатый рейс» произошел курьезный случай с известным актером Е. Леоновым.

Съемки проходили на пароходе «Матрос Железняк». Поскольку в фильме принимали участие тигры, их регулярно выпускали из клеток, чтобы они привыкли к новому месту. Евгений Леонов поставил условие, что сниматься он будет только в том случае, если он будет отгорожен пуленепробиваемым стеклом. Ванна, в которой он снимался в одной из сцен, была отгорожена таким пуленепробиваемым стеклом, причем актер самолично проверил стекло на прочность. Но когда было установлено освящение, оператор понял, что стекло будет бликовать, и зрители смогут догадаться обо всем. Тогда режиссер принял решение убрать стекло, но Леонова не ставить в известность. Но для страховки под ванну спрятали дрессировщика. И вот лежит Леонов в ванне, стекло незаметно убирают, выходит тигр,  направляется прямиком к актеру и начинает его обнюхивать.

Что было дальше, видели, конечно, все зрители. Актер ахнул, выскочил голым из ванны и побежал, оставляя за собой хлопья пены. Все это было на самом деле, никакой игры. Все чистая натура.

Немного о кино.

Берегись автомобиля.

Многие не знают, что главную роль в известном фильме «Берегись автомобиля» режиссера Э. Рязанова изначально предполагалось отдать Ю. Никулину. Но он был на гастролях и не мог сниматься. Тогда Рязанову был предложен на главную роль Л. Куравлев, но режиссер решил, что сниматься будет И. Смоктуновский. Практически вся команда Рязанова была уверена, что Смоктуновский откажется от съемок. Так и вышло. Он отказался. Он уже был известнейшим актером, сыграл Гамлета, а тут какая-то непонятная личность, ничем непримечательный Ю. Деточкин.

Тогда хитрый Э. Рязанов приехал к И. Смоктуновскому на дачу и долго там его уговаривал. У него получилось, но он еще взял со Смоктуновского расписку, что тот будет сниматься в этой роли.

После этого люди, встречающие на «Мосфильме» обритого наголо Смоктуновского, с ужасом спрашивали, кто его так обрил. «Рязанов», - скромно отвечал тот и удалялся на съемку в павильон.


Ключевые слова: искусство, культура, юмор
Опубликовала Светлана Митленко , 05.08.2014 в 03:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ромашка . 8 августа 14, в 17:05 А чему удивляться, Жанн? Это как круги по воде от брошенного камня. Не зря провидцы предупреждали об опасности Третьей Мировой. Текст скрыт развернуть
0
Viktor ррррр
Viktor ррррр Ромашка . 8 августа 14, в 19:40 Ну пока Россия занята "своим крымом" и разборками с ЕС и западом, начинают вспоминать старые обиды, опять хотят начать делить нагорный Карабах. Тоже повоюют. Чем чёрт не шутит, пока бог спит. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Viktor ррррр 8 августа 14, в 21:10 А почему своим Крымом в кавычках?))))
На самом деле геополитика страшная штука. Каждый хочет ломоть оттяпать пожирнее.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor ррррр
Viktor ррррр Светлана Митленко 9 августа 14, в 07:25 Ну сейчас уже можно и не в кавычках :) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Viktor ррррр 9 августа 14, в 22:28 ))))) Текст скрыт развернуть
0
юрий иванов
юрий иванов 5 августа 14, в 21:31 Света, послушай у Митяева "Как снимается кино" - ей-ей, не пожалеешь! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко юрий иванов 5 августа 14, в 22:18 Спасибо, Юрий. Я слышала, правда давненько Надо вспомнить еще. Пошла слушать))))) Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Светлана Митленко
Светлана Митленко sibirius2003@mail.ru Marina 7 августа 14, в 22:45 Это точно. И актеры в них снимались необыкновенные. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . 8 августа 14, в 03:16 Вот эти комедии всю жизнь смотрим, а все смешно, потому что юмор необыкновенный НАШ особый, ГЕНИАЛЬНЫЕ картины. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Ромашка . 8 августа 14, в 17:00 И картины наши и юмор наш. И попадали артисты тоже в нелепые ситуации. А у меня еще и куча театральных баек есть! Вот. Текст скрыт развернуть
0
Аlеkсанdр _
Аlеkсанdр _ 8 августа 14, в 04:18 0'k_
Великолепно!
Фильмы незабываемой ушедшей эпохи,
фильмы прошедшей молодости!..
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Аlеkсанdр _ 8 августа 14, в 17:03 Фильмы - да! Прекрасные. Но я рассказывала о нелепостях, произошедших во время съемок.))))) Текст скрыт развернуть
0
Аlеkсанdр _
Аlеkсанdр _ Светлана Митленко 8 августа 14, в 17:10 Одно другому не мешает!.. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Аlеkсанdр _ 8 августа 14, в 17:22 Это точно, Вы правы, не мешает))))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко 8 августа 14, в 17:03 Ну слава Богу! Значит и мои темы тоже нужны. Спасибо, Яночка, что хоть ты меня поддержала и сказала, что такие темы тоже нужны, а то иногда руки опускаются, хотя понимаю, что даже на войне (ВОВ) люди и шутили, и пели, и смеялись, и влюблялись! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин 7 ноября 14, в 23:15 Блеск! Браво!!
Предупреждать надо - как теперь усну?
А насчет "Синий палка" - где-то есть фото 70-х в санатории МО в Сухуми: афиша, слева "8 июля - ищем невест" справа "9 июля - остались в дураках"
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 8 ноября 14, в 00:48 Я рада, что Вы прошли по ссылке!))))))
А вот фото найдите и тему сделайте, будет и правда очень забавно. Ведь я, как поняла у Вас много чего найдется нам показать! Я лично только буду рада!
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Светлана Митленко 8 ноября 14, в 01:06 Ну вот...
Теперь придётся оправдывать Ваше доверие.
Как шутили в нашей подворотне:
- (молодым звенящим голосом) Пианер Уч-Кудукский района! Барьбам за дело комунистичной партии будь гатов!
- (поднимая руку в пионерском салюте, басом) Ладна...
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виктор Бандуркин 8 ноября 14, в 01:10 . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
НОВЫЕ ТЕМЫ :
С Днем Рождения Витя!
Ромашка . 12 дек, 00:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТОЛБ ОГНЯ | PULATOVA | фанклип (Ольга Пулатова ex. Флёр\Fleur)
Будимир 11 дек, 00:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Будимир 9 дек, 18:03
0 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60". 4. Гандхари
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 04:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 3. Марсианка
Ирина Лучик (Радость) 9 дек, 02:27
0 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 2. Анастасия
Ирина Лучик (Радость) 8 дек, 01:46
+6 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опять зима, декабрь злится, метели снова день за днём..... Но..... Улыбкой озаряем лица, и в гости к Жанне мы идём!
Сергей Софер 8 дек, 00:00
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ура! Мне скоро 60!" 1. Гармония.
Ирина Лучик (Радость) 7 дек, 02:30
+3 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто такие русские?
Ромашка . 6 дек, 15:42
+9 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Ирина Егорова 6 дек, 00:39
+9 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ромашка . 5 дек, 23:13
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат " птичкино гнездо"))
Ромашка . 5 дек, 23:09
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат в "морковках" из слоеного теста
Ромашка . 5 дек, 23:00
+10 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Воздушный салат!
Ромашка . 5 дек, 22:55
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Торт с бананом и киви
Ромашка . 4 дек, 23:51
+5 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первый день зимы
Ирина Лучик (Радость) 1 дек, 23:09
+4 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прекрасное стихотворение.Нашёл в инете.
Александр Антипин 29 ноя, 23:11
+46 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свобода слова. Давайте просто не спешить...
Сергей Софер 23 ноя, 00:14
+11 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оригинальный салатик с селедкой
Ромашка . 21 ноя, 22:55
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоб вы сказIлIся, евробляхI, блин((
Ромашка . 21 ноя, 20:03
+6 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Жбан с припаянной башкой
Оленька В
привет. неа. :)
Оленька В НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Viktor ррррр
Будимир
Будимир
Будимир
Viktor ррррр
Viktor ррррр
Будимир
Будимир
Будимир
Будимир
Viktor ррррр
Привет. А ты думаешь это лечится?
Viktor ррррр НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Viktor ррррр
Оленька В
Ромашка .
Ирина Лучик (Радость)
Viktor ррррр
И что это было?
Viktor ррррр НАСТОЯЩИЙ АТЕИСТ | Докинз, Марков, Штерн и др. | Водород стал человеком!
Ирина Лучик (Радость)
Анатолий ..@