Последние комментарии

  • Ирина Лучик (Радость)1 августа, 5:45
    Давно не была на сайте. Поздравляю с Днем рождения, мальчик из Крымских диких садов. Здоровья и исполнения всех желан...Сережа Софер , с Днем Рождения тебя!!
  • Будимир21 июля, 21:02
    Ага. Думаю, что пост с этим роликом: https://www.youtube.com/watch?v=8XptW2vniFg больше об этом говорит. http://chagn...МЫ
  • М М13 июля, 21:51
    Спасибо за цитаты, великий был человек.Сегодня грустила Вселенная - скончался Фазиль Абдулович Искандер.

Откуда берется РАЗРУХА? Как вы считаете : СССР развалили извне или он сам развалился?

Сейчас быстро найдут виноватых, образцово и примерно накажут. И все успокоятся. Пока опять не повторится то-же самое в другом месте. Так и будет повторяться. Пока народ не поймёт, что это система. Поведение очередного "назначенного быть стрелочником" это только отражение состояния в верхах, вплоть до самого верха.

Вот неплохо бы вместо критики системы в отдельной теме хотя бы в общих чертах обрисовать те шаги которые бы ты сделал, если бы , допустим, тебя выбрали президентом. Критиковать легко, делать то что? С чего начинать хотя бы? Ломали нашу страну уже много раз, приходит новый чин и ломает через колено, а народу опять горе. Вот изложи отдельной темой СВОЮ ПРОГРАММУ. Вернуться снова в 90-е я не хочу(( Учитывай это.)) А менять надо многое, тут никто и не спорит
Уже много раз излагал. Попробую ещё
Из того что я увидела по ТВ действительно пожарные сработали хреново, такое чувство, что в городе ни техники, ни спецкостюмов для тушения не было. Если после всего этого Тулеева не уволят, я уж и не надеюсь что он сам уйдет, как не ушел Мутко, доверие к президенту будет падать(((
Если бы я сам не служил в пож.охране, с начала 90-х и не видел, во что её превратили мчс-ники, я бы ,может, и молчал, там в руководстве,сидят бывшие вояки, ничего общего с пож.охраной не имеющие, когда мы подчинялись МВД, порядка было больше, не было дикой коррупции и просто идиотизма, у меня знакомые офицеры, просто увольнялись,выслужив минимум для пенсии, чтобы не сидеть в этом дурдоме.
Знаете, Президент не муж, и Президент УЖЕ доказал высокую эффективность своей работы, и Президент - это Главнокомандующий самой большой страны в мире, на которую ополчились все крысы запада, внутри разгильдяев полно, тем не менее Россия поднимается и крепнет. Но нет, нам же нужно за все разгильдяйства на местах спрашивать именно с Президента, так проще сидеть ровно на попе и только требовать и судить. Неприятно ужасно, как малые дети - дай дай дай и только должен.
По поводу Тулиева - тоже не всё так просто как со стороны кажется. Читала отзывы простых людей кто знает его по его делам и работе, по его отношению к работе и к людям, они горой стоят за Тулиева.

полностью с вами согласна и во всех своих темах говорю именно об этом, просто вы мою мысль неправильно домыслили, увы.

В погоне за прибылями человеческая жизнь обесценивается до нуля. В этом сущность того строя, который получили. И никакой другой она не может быть.
И после таких трагедий кто-то может утверждать, что Горбачёв и Ельцин не виноваты?
Чтобы не было таких трагедий, каждый должен честно делать свое дело - от билетера, закрывшего зал и ушедшего развлекаться, до чиновника, подписавшего, закрыв глаза, разрешительную документацию. Их десятки, тех, кто мог на своем этапе предотвратить эту трагедию. И тени Горбачева и Ельцина здесь не очень-то видны, очень удобно все валить на власть, политику и т.д.
Позволю себе процитировать моего любимого Булгакова (очень перекликается):
"Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. "(профессор Ф.Ф.Преображенский)
Вот она - правда! Под носом!
Сережа, самое страшное, что даже чиновницы виноваты относительно. А как будут жить на свете с мыслью об угробленных детях молодые свиристелки, закрывшие зал и умчавшиеся в сауну, охранники, сбежавшие спасать свою шкуру и прочие реальные участники конкретно этих событий - вот это вопрос.
...да так и будут жить. Для них Совесть - понятие относительное.
Нет, скорее всего это обычные люди, но наш знаменитый "авось" оказывается главным мотивом поступков. Как сказала моя подруга, когда в дом пришла беда: "Я всегда думала, что несчастья случаются где-то там, у других. У меня такого никогда не случится"
Как говорится - от тюрьмы и сумы не зарекайся. В жизни всё возможно...
А работу надо работать.
Горбачёва отстранили 26 лет назад, Ельцин ушёл 18 лет назад, причём сам, вся эта развесистая клюква расцвела при Путине и отрицать это, значит опровергать здравый смысл.
Смотреть нужно шире, а не в формате понравившейся мысли. За последние 26 лет подобных трагедий предостаточно.
Советская система организации общества была лучшей из всех существовавших и существующих в мире.
Потому что в центре её внимания был ЧЕЛОВЕК (на продолжении всей его жизни). От рождения — до смерти. Его здоровье, воспитание, обучение, труд, отдых, права и обязанности.
Конечно, у неё были недостатки, и много. Но она нуждалась не в сломе, а в совершенствовании.
Это была ч е л о в е ч е с к а я система в отличие от остальных — ското-зверо-животных.
Если Вы не видите вины Горбачёва и Ельцина. остаётся лишь посочувствовать.
Я помню советскую систему, да, в ней было хорошее. И не хотелось бы ввязываться в эту полемику, но и молчать трудно. Вы называете недостатками миллионы загубленных жизней в застенках КГБ, , на афганской войне, в десятках других ситуаций, о которых как-то не принято вспоминать. Это только то, что лежит на поверхности. Жизнь ч е л о в е ч е с к а я не стоила и копейки. И, если уж на то пошло, никто ее, эту систему, не ломал, революций не устраивал, сама накренилась и повалилась. Она к моменту смерти Брежнева стала изрядно отдавать дохлятиной. У истории свои законы. И если сейчас вместо того, чтобы смотреть вперед, постоянно оглядываться назад, скулить по прошлому и искать виноватых где-то там, а не здесь и сейчас, мы никогда не выберемся из дерьма. И это не обсуждается.
Знаете, Владимир, в ТАКУЮ тему привносить разговор о политике - не просто моветон. Это крайне неприлично.
Поддерживаю вас полностью, только по развалу СССР мнение другое. Много интересовалась этой темой, как на самом деле шёл планомерный развал со стороны Запада, через конкретных известных лиц. Но вы правы, это тема не для этой ветки.
Спасибо за понимание, Мария. Мы привыкли во всех бедах винить нечто глобально-монументальное, а все намного проще и страшнее. Пока мы не начнем понимать причины произошедшего, не сваливая вину на далекие звезды, мы всегда будем ностальгировать по прошлому и жить без настоящего.
Уважаемая Ирина! Жаль, что вы не видите, что корни случившейся трагедии в политической системе. Вы что, не видите очевидного: даже в спорт ввели политику.
Вы можете иметь любое мнение, но мне жаль тех кого Вы введёте в заблуждение. Но главное, что потом притихнете. Так часто бывает, что в тупик подталкивают одни, а расхлёбываются другие.
Например, на Украине скакали под американскую музыку одни, а расхлёбывается вся Украина и в первую очередь Донбасс.
Чушь какая-то. Это вы вводите в заблуждение, предлагая оглядываться на Горбачева и Ельцина. Для того, чтобы спасти растение, не нужно плакать над гнилыми корнями, нужно их подрезать и пересадить. Политическая система - это в данный момент демагогия. Ее вы изменить не в силах, можете только поговорить, сидя в кресле. А вот личная ответственность каждого на своем месте в состоянии отвести беду при любом политическом режиме. Давайте закроем ЗДЕСЬ подобные дебаты.
Да. Глубокие корни. Сегодня краем глаза глянула какой-то российский современный фильм....кажется чтото типа "Антисекс" , он сразу после новостей пошел. Ну, на такую муть не жалко было денег тратить? Там в начале фильма типа смешно так один пьяный актер разговаривал в туалете с зеркалом и писал на отражение писуара в зеркале. потом в середине фильма писал в бассейн и весь фильм я так и не поняла это типа комедия, или пародия, или что вообще автор хотел показать зрителю- дерьмо? Так народ сыт уже дерьмом по самое нехочу, хочется чистого светлого ЧЕСТНОГО ИСКРЕННЕГО..
А вопрос интересный, организовали бы дискуссию в отдельной теме.
просто проблема то и есть глобально-монументальная, а не частный случай этого города, этого здания. По этим законам живет вся страна, как это изменить, вот в чем вопрос

Как вы считаете : СССР развалили извне или он сам развалился?

Популярное

))}
Loading...
наверх