Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

Как повкусней пристроить кабачки?

развернуть
Как повкусней пристроить кабачки?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Здорово так все помахали шашками и поварешками в предыдущих темах, а теперь надо подкрепиться ))) Про блюда из кабачков я тему уже делала, вот она

http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43859167475/Kuda-dev.... В новой теме я постаралась найти что-то новенькое и вкусненькое для вас. Всем приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения. Ваша Ромашка Шлёт воздушный поцелуй

Рулеты из кабачков и филе рыбы
Как повкусней пристроить кабачки?
Ингредиенты:
1 кабачок (или цукини)
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
 Приготовление: кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Запечь в духовке 15-20 минут. Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы

Как приготовить кабачковую пахлаву?

Как приготовить кабачковую пахлаву?

Мы привыкли к тому, что пахлава – это восточная сладость. Но, оказывается, начинка может быть любой. Кабачково-сырный вариант один из наиболее вкусных.

Для приготовления понадобится: крутое тесто, замешанное на подсоленной воде, постное масло, молодой кабачок, сыр фета или брынза.

По составляющим – блюдо несложное, а вот с приготовлением придется потрудиться. Из подсоленной воды и муки замешивают крутое тесто, отбивают и раскатывают до прозрачности. Легче это делать с помощью раскаточной машинки, так как каждый слой должен быть очень тонким, настолько, чтобы через него можно было читать книгу. Если вы раскатываете тесто вручную, на завершающем этапе его растягивают в руках, начиная от центра к краям.

Слои теста выкладывают в смазанную маслом форму один на другой, не забывая перемазывать каждый слой растительным маслом. После того, как вы уложите на дно формы 10-11 слоев теста, можно выкладывать начинку. Сырой кабачок режут кубиками и смешивают с кубиками феты или брынзы. На две трети кабачка берут одну треть сыра. Если любите много начинки, не скупитесь. По желанию, можно немного досолить и поперчить кабачок. Поверх начинки выкладывают еще 5-8 слоев перемазанного маслом теста и отправляют пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, в зависимости от размера формы.

Традиционно к этому блюду подают соус из йогурта, чеснока, мяты и кайенского перца. Хотя оно вполне самодостаточно. Вкуснее всего есть кабачковую пахлаву не горячей или холодной, а теплой.

Оладьи из кабачков с фетой
Как повкусней пристроить кабачки?Ингредиенты:
фета (можно заменить творогом) – 150 г
соль – 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
кабачки (очищенные) – 500 г
мука – 0,5 стакана
зеленый лук (мелко порезать) – 3-4 перышка
зеленьукропа (порубить) – 2 ст.л.
мята – несколько листиков
Приготовление: кабачки натереть на крупную терку (сок не отжимать), в миске смешать фету ( или творог), яйца и соль, добавить кабачки, зелень укропа, мяту и лук. Перемешивая, порциями добавлять муку (тесто должно получится, как густая сметана).
На сковороде разогреть растительное масло, оладьи выкладывать столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета.
 
Маффины из цукини с шоколадом
Как повкусней пристроить кабачки?
Ингредиенты:
1 стакан муки с горкой
3/4 стакана сахара
120 г сливочного масла
70 г фундука
2 яйца
1 крупный молодой кабачок
50 г темного шоколада (60–70% какао)
1 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. л. корицы
сахарная пудра
какао-порошок
соль
         Приготовление: цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая. мажьте маслом небольшие формочки для маффинов и заполните их тестом примерно на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25–30 мин. Готовые маффины выложите на решетку и остудите. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и какао.
         Вместо маффинов можно испечь целый корж и прослоить его заварным шоколадным кремом. Кабачки можно вполне заменить на цукини: эти водянистые овощи придают пирогу влажность и сочность, отчего он долго не сохнет.

 Кабачки фаршированные

kabachki farch

Суть в следующем, кабачки разрезаются на половинки вдоль, достается мякоть. Мякоть нарезается кусками и обжаривается. Также обжариваются лук, морковь, филе куриное (можно мясо любое до готовности), еще что есть (перец, грибы). Все перемешивается. На противень кабачки, внутрь эту смесь, затем кружочки помидоров, майонез или сметана, и сыром посыпать. В духовке запекать минут 30 при 200 градусах.

Суп-пюре из кабачков

Нарезать кусками кабачки, картошку, морковь, лук. Все вместе отварить. Затем воду отлить отдельно, и все блендером измельчить. Воду добавлять до нужной консистенции. Посолить, приправить. Можно добавить сыр плавленый, сметану.

   kabachki sup

Рататуй

Что нам понадобится:

2 баклажана
2 кабачка
3 помидора
1 репчатая луковица
2 помидора
2 болгарских перца
2 зубца чеснока
соль по вкусу
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень свежая или сухие прованские травы

Как готовить:

1. Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
2. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом.
3. Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем зеленью или прованскими травами, чтобы было совсем уже по-французски.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаю обычно при температуре 170 градусов около 1 часа. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Пышные котлетки прямо к ужину.

котлеты из кабачков с фаршем 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
  2. Добавь к кабачку  мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Как приготовить торт из кабачков: рецепт

Как повкусней пристроить кабачки?

 Что нам понадобится:

1 кг кабачков
1,5 ст. ложки муки
3-4 яйца
4 помидора
3 зубчика чеснока
700 г майонеза
зелень
соль
черный молотый перец

Как приготовить закусочный торт из кабачков: 

1. Помыть кабачки, затем натереть их на крупной терке и отжать сок. Выложить в глубокую посудину натертые кабачки, добавить к ним сырые взбитые яйца. Добавить соль, черный перец и муку.
2. Хорошенько перемешать тесто для торта из кабачков – оно не должно быть с комочками.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем вылить блинную порцию на всю поверхность сковороды. Обжарить кабачковые блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Помыть помидоры и нарезать их тонкими кольцами. Для кабачкового торта нужно взять не сильно водянистые помидоры, иначе они могут немного подпортить блюдо.
5. Измельчить зелень, по желанию можно взять также зеленый лук. Измельчить чеснок. В посудине смешать майонез с зеленью и чесноком – это будет соус для торта из кабачков.
6. Когда кабачковые блины остынут, приступаем к финальному этапу. Нужно положить блин на блюдо, намазать тонким слоем соуса, выложить кольца помидоров и накрыть следующим блином. Повторять действия, пока все слои закусочного торта из кабачков не будут закончены.

Кабачковые кружочки в духовке

Что нам понадобится на 4 порции:

2 средних кабачка цуккини, нарезать ломтиками по 0.5 см
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 ч.л. сушеного ореганом
молотый перец
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
2 яичных белка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно нарезав кабачки кружочками.
2. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, орегано, перец и сыр пармезан. В другую миску положите яичные белки и немного взбейте. Окуните ломтики кабачков в белки, а затем обваляйте их в панировке. Положите на смазанный маслом противень для выпечки.
3. Запекайте 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 - 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Летнее блюдо: запеканка из кабачков

Летнее блюдо: запеканка из кабачков

Кабачки и баклажаны – самые вкусные и желанные овощи на летнем столе. Сегодня мы советуем вам приготовить кабачковую запеканку – сытную, ароматную, легкую, которая может служить как гарниром, так и основным блюдом.

Итак, на десять порций вам понадобятся:

Кабачки - 1 кг,

Лук репчатый - 3 шт.,

Сыр плавленный- 500 г,

Растительное масло - 50 г,

Яйца - 5 шт.,

Специи и соль - по вкусу.

Приготовление:

Помойте кабачки, обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожуру, нарежьте кубиками. Очистите и нашинкуйте лук. Перемешайте все, посолите, поперчите, добавьте при желании травы.

Сыр плавленный порежьте, смешайте с кабачками. Добавьте растительное масло. Поставьте на огонь и помешивайте массу, пока сыр не расплавится. Снимите с плиты.

Затем введите яйца. Все хорошо перемешайте. Подготовьте форму для выпекания – смажьте ее хорошо маслом, влейте получившуюся массу. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте запеканку из кабачков в течение получаса. Вынимайте из духовки и подавайте к столу

Запеканка из кабачков и помидоров: как готовить

Как повкусней пристроить кабачки?

1. Помыть кабачки и помидоры, нарезать их кружочками. Помыть перец, очистить от семян и нарезать дольками.
2. Выложить кабачки, помидоры и перец рядками друг на друга, чередуя их между собой. Посолить, поперчить овощи. Сверху смазать сметаной.
3. В миску налить молоко, разбить туда яйца и хорошенько взбить. Полить яично-молочной смесью овощи в форме для выпекания.
4. Поставить кабачки с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать блюдо тертым сыром.

Вкусные кабачки, приготовленные в духовке, вкусно посыпать измельченной зеленью. А для любителей чесночных блюд, можно добавить зубчик чеснока до момента запекания.

Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму

Как повкусней пристроить кабачки?

Что нам понадобится:

3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг лука
250 г сахара
300мл подсолнечного масла
60 г уксуса
2 ст. ложки соли

1. Для приготовления лечо нужно сперва помыть все овощи. Почистить лук, нарезать полукольцами. Разрезать помидоры на четыре части, перец очистить от семян и тоже разрезать его на четыре части. Смешать вес овощи.
2. В большую кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения, добавить туда уксус, сахар и соль.
3. Залить овощи горячим маринадом для лечо и отставить их на 6 часов.
4. Поставить овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварить его 25 минут.
5. В стерилизованные банки выливаем горячие овощи с маринадом и как можно быстрее закатываем ее. Банки ставим в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

так же несколько рецептов кабачковой икры:

http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-40808-kabach...

 


Ключевые слова: Плиты, своими руками, семья
Опубликовала Ромашка . , 22.08.2016 в 14:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 22 августа 16, в 14:30 Супер! Спасибо, Жанн. Я недавно с удивлением и радостью узнала, что кабачки вот для таких рулетиков можно тоже законсервировать на зиму. Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 22 августа 16, в 14:48 Давай рецепт как это сделать. Кстати, про рулетики и кабачки у нас уже была тема. Надо ее найти и ссылку сюда пришпандорить.) Текст скрыт развернуть
0
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 22 августа 16, в 14:56 Ириш, я стала сегодня тему делать и только потом вспомнила, что про кабачки уже делала, но рецепты старалась подобрать новые, вот глянь :http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43859167475/Kuda-dev... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 22 августа 16, в 14:58 Заготовка из кабачка для рулетиков - рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки молодые - 5 шт

Вода кипящая - примерно 800 мл

Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

См. пошаговое описание:
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
Текст скрыт развернуть
2
Ромашка .
Ромашка . Ирина Хотьковская 22 августа 16, в 15:10 Супер, а кроме уксуса ничего больше не надо? Соль, сахар?
И куда потом эти пласники использовать? Только для обжарки или можно как то еще?
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Ромашка . 22 августа 16, в 15:13 Ничего больше, кроме уксуса. Ну использовать либо для обжарки в кляре с последующим сворачиванием в рулеты с различными начинками, или можно для всевозможных запеканок, да и просто без начинки можно обжаренные в кляре покушать. Да еще рубленым чесночком если приправить и соусом из сметанки...Мммм. Текст скрыт развернуть
1
Генриетта Перминова ( Плаксина )
Генриетта Перминова ( Плаксина ) Ирина Хотьковская 22 августа 16, в 18:15 Спасибо ! Никогда не консервировала таким способом кабачки. Обязательно сделаю. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская Генриетта Перминова ( Плаксина ) 22 августа 16, в 19:12 Буду рада, если рецепт пригодится. Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Генриетта Перминова ( Плаксина ) 22 августа 16, в 23:48 Надо пробовать все новенькое, коллективный разум нам всем поможет) Текст скрыт развернуть
1
Галина Медведева
Галина Медведева 22 августа 16, в 14:50 Классные рецепты! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ромашка .
Ромашка . Галина Медведева 22 августа 16, в 14:55 Вот еще была у нас тема, там много всего вкусненького)
http://chagnavstretchy.mirtesen.ru/blog/43859167475/Kuda-dev...
Текст скрыт развернуть
0
Галина Медведева
Галина Медведева Ромашка . 22 августа 16, в 15:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
НОВЫЕ ТЕМЫ :
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+29 55
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+13 10
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Россия- вперёд!!!!!!!!!! ....... ???????????????????????????????
Nataly :-: 28 авг, 11:13
+60 92
Давайте радоваться каждой минуте!
Сергей Софер 26 авг, 00:32
+6 18
А лето не ушло...
Сергей Софер 25 авг, 22:45
+6 5
Два народа - одна Россия
Nataly :-: 24 авг, 21:40
+18 16
Правовая информация.
Александр Антипин 19 авг, 22:19
+2 2
Как мне НАДОЕЛО ТАК ЖИТЬ!!!! НЕ могу больше.............
Nataly :-: 19 авг, 09:25
+1 23
Кто был в Турции?
Ромашка . 18 авг, 01:06
+6 45
Десять случаев странного поведения животных
Ромашка . 17 авг, 01:33
+25 12
Вспугнув стаю звонких радужных бабочек...
Сергей Софер 1 авг, 23:41
+6 46
МУЗЕЙ ГЕРОЕВ КАК УЧИТЕЛЕЙ УДАЧЛИВОСТИ.
Владимир Блинов 27 июл, 22:13
0 0
Смотрела бы и смотрела, слушала бы и слушала..
Ромашка . 24 июл, 23:06
+29 5
Анекдот про огород )) Презентация))
Ромашка . 24 июл, 02:02
+5 11
анекдот про ад ))
Ромашка . 24 июл, 01:39
+25 1
Женщины о роликах меняйлова
Владимир Блинов 23 июл, 21:40
+1 2
“ЭТО КАРА, КУМ!” ИЛИ КАК ПРАВИЛЬНО СМЕЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ СВОЙ ЗАРАБОТОК
Владимир Блинов 20 июл, 16:54
+2 0

Последние комментарии

Viktor ррррр
Без проблем
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
IP44 - это класс защиты от пыли и влаги. Плохо защищенная.
Viktor ррррр С Днём рождения, Александр!
Viktor ррррр
Ирина Егорова
Александр Антипин
Александр Антипин
HALOGEN LAMP IP 44у меня,фото его дал,ссылку на схемы тоже.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...Вот схемы https://yandex.ru/images/search?text=HALOGEN%20LAMP%20IP44%20%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%…
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
Viktor ррррр
Vitalich
Значит мы с вами одной крови....удачи
Vitalich Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Александр Антипин
...
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Алла Королева
Спонтанность, вкус, успех.
Алла Королева Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Лилия Г.
Гармония,упорство,позитив.
Лилия Г. Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Николай Васильев
Афтору хрен в обе руки..
Николай Васильев Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Александр Антипин
На 10 метрах срабатывает от проходящей кошки.
Александр Антипин С Днём рождения, Александр!
Жбан с припаянной башкой
Не совсем понятно для чего такое "огромное" количество грибков.)))
Жбан с припаянной башкой Пляж в Китае))
Светлана Журавлёва
Гармония, успех, любовь, вечеринка, удача.)))
Светлана Журавлёва Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Неонил Принципов
Спонтанность, позитив, счастье.         Афигеть :-)
Неонил Принципов Сохрани тест и проверяй себя в любое время.