Ромашка . предлагает Вам запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»
Вы хотите запомнить сайт «ШАГ НАВСТРЕЧУ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Говори - и тебя услышат, приходи и оставайся с нами

10 СПОСОБОВ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЬМИ С ПОМОЩЬЮ СМИ.

развернуть

10 СПОСОБОВ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ЛЮДЬМИ С ПОМОЩЬЮ СМИ.

1. Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями.

Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля — в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2. Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.

Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3. Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.

Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Обращаться к народу, как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.

Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7. Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8. Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9. Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10. Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.


Источник →

Опубликовал Сергей Софер , 08.02.2018 в 22:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Всезнают
Александр Всезнают 9 февраля, в 03:01 Полностью, все перечисленные пункты, это продвижение сионизма на пути господства миром! Все СМИ, ТВ и радио, принадлежат этническим сионистам! Они навязывают населению планеты свои извращенные понятия и ложные принципы. Путем принятия чудовищных законов, принуждают людей любить сионистов. Всех, кто относится к сионистам критически, тут же обьявляют врагом человечества и антисемитом, что влечет уголовные наказания, большие тюремные сроки. Всем потоком дезинформации в СМИ руководят сионисты, извлекают прибыль из дезинформации.Они используют огромный финансовый и военный ресурс США для, исключительно, господства сионистов. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Софер
Сергей Софер Александр Всезнают 9 февраля, в 17:58 ...тогда кто сионистам в общей массе через СМИ навязывают извращенные понятия и ложные принципы? Или они газеты не читают, а только все правят миром?
Да нет. Всё точно так же как и у всех.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Всезнают
Александр Всезнают Сергей Софер 9 февраля, в 19:06 А кто сказал, что сионисты читают гойские СМИ? Для еврея нет худшего наказания, чем изгнание из общины (изгой). Это лишение всех связей, всех блатов и всеобщее презрение членов местной общины. Это наказание пострашнее чем уголовное, это лишение еврейской идентификации! Поэтому извращенные понятия и ложные истины закладываются в сиониста общиной, ее моральными авторитетами и духовными лидерами. Это закрытое акционерное общество со строжайшим фэйс-контролем, только для своих! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Софер
Сергей Софер Александр Всезнают 9 февраля, в 19:12 ...это подходит только к религиозным евреям, которые и живут отдельно от государства в замкнутой общине.
А какие общины изволите знать?
Там свои газеты с теми же принципами.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Всезнают
Александр Всезнают Сергей Софер 9 февраля, в 19:47 Не только к религиозным. Хасидам не нужны гаджеты, компьютеры, автомобили, стиральные машинки и пр. блага цивилизации. Они заняты изучением талмуда, в этом цель жизни. Государство Израиль считает очень важным сохранение носителей религии иудаизма. Хасидов кормят и поят, дают деньги и не берут с них налоги. За хасидов платят граждане Израиля, которых мне особенно жалко. Они вынуждены проживать в нечеловеческих условиях пустыни, во враждебном окружении 150 миллионов арабов, под постоянной угрозой удара. Почему? Так выгодно американским сионистам, для регулировки цен на нефть, как непотопляемый авианосец США. За это США платит деньги. Без военных расходов амеры заплатили Израилю 3.8 миллиарда долларов, только за 2017 год! И так каждый год.  И Вы правильно говорите, что "там свои газеты с теми же принципами"! Если убрать сионистскую пропаганду, то евреи разбегутся от нечеловеческих условий выживания при 50-ти градусной жаре.Только сионистская пропаганда держит их там всех вместе. Им внушают сионисты, что они "богоизбранный народ с особой миссией". Вот и терпят 12-ти часовой рабочий день 6 дней в неделю! Руководители сионизма живут возле Нью-Йорка, в условиях комфорта и изобилия и евреев Израиля им не жалко. И все это продукт пропаганды ТВ и СМИ. Продукт вывихнутого сознания. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Софер
Сергей Софер Александр Всезнают 9 февраля, в 21:16 Вот так мы подошли к глобальному предиктору.
Ну насчёт пустыни и жары усомнюсь.
Текст скрыт развернуть
0
николай владимирович владимирович
николай владимирович владимирович 9 февраля, в 05:31 Феномен толпы. Текст скрыт развернуть
2
Sachet
Sachet 9 февраля, в 05:58 А еще есть эффективная альтернатива всем этим способам манипулирования - громкое заявление: " А король-то голый!" Текст скрыт развернуть
0
Константин Кононов
Константин Кононов 9 февраля, в 10:30 Главная цель манипулирования---создание АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНОГО большинства!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
НОВЫЕ ТЕМЫ :
И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин 8 ноя, 21:02
+15 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самодельная поилка для перепелов
Ромашка . 1 ноя, 23:54
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали".Или-Развели как баранов.
Александр Антипин 1 ноя, 22:40
+15 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
перепелки в клетке вместо попугая ))
Ромашка . 1 ноя, 00:13
+1 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Даже не знаю,как тему озаглавить...
Александр Антипин 26 окт, 22:03
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Продолжение.
Александр Антипин 3 окт, 23:00
+5 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А нам слабо?
Ромашка . 2 окт, 00:04
+5 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшения у дома.Старое и новое.
Александр Антипин 30 сен, 21:35
+6 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это такое?
Александр Антипин 27 сен, 22:16
+4 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСТРОВИТЯНЕ(из книги Идриса Шаха "Суфий")
Лина минова 27 сен, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кирпичная стена из картона!!! Оригинально и даром)
Ромашка . 27 сен, 00:57
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дезертиры или диверсанты ?
Ромашка . 27 сен, 00:49
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ультиматум: или муж, или мама
Лина минова 24 сен, 20:56
+3 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бедность – расплата за грехи?
Лина минова 24 сен, 20:28
+8 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сравнительная величина важнейших городов Российской империи (1897)
Будимир 23 сен, 22:23
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сохрани тест и проверяй себя в любое время.
Ромашка . 17 сен, 21:45
+30 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всем друзьям ПРИВЕТ!!!!
Ромашка . 17 сен, 21:28
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пляж в Китае))
Ромашка . 17 сен, 20:48
+14 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Самое худшее — это вынужденные уступки». 10 правил жизни с детьми от Януша Корчака
Анастасия И. 8 сен, 15:12
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С Днём рождения, Александр!
Сергей Софер 4 сен, 17:45
+6 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Евгений Решетников
Жбан с припаянной башкой
Виктор Виктор
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Александр Антипин
Жбан с припаянной башкой
Саш, всегда пожалуйста. )))
Жбан с припаянной башкой И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Александр Антипин
Спасибо за инфу.
Александр Антипин И как это ПРОСТОМУ народу понимать?
Жбан с припаянной башкой
Евгений Акшенцев
Жбан с припаянной башкой
Ромашка .
Ромашка .
Ромашка .
В Гомеле??? Вот это новость.
Ромашка . А кто пробовал есть сало в темноте без ножа? Фото из студенческого альбома.
Светлана Богданович
Евгений Акшенцев
Евгений Решетников
Александр Антипин
Евгений Акшенцев
Виктор Виктор
Это Вы про КАСКО или ОСАГО?
Виктор Виктор И как это ПРОСТОМУ народу понимать?